bluesky007 发表于 2009-7-9 07:41:30

回复 60# 的帖子

突破400步了,厉害,努力寻找中。。。。。

migl 发表于 2009-7-9 11:45:58

版主大人业务繁忙。
好久没更新2#楼了。

我们提交解法时只好自报成绩了。

anian 发表于 2009-7-9 11:51:25

419/155.

这是我目前的极限了。。。

sokoban 发表于 2009-7-9 12:07:49

回复 62# 的帖子

已经更新汇总成绩于2楼,先不排序了,顺序总是在不断变化。

mqx333 发表于 2009-7-13 08:25:48

第三次提交,462/165还是没多大提高。
顺便请教一下各位高手,我一般都是先是管推步,然后再优化走步,这样的结果就是我的最快推步和最快走步都是同一个(从我前面提交过的都是一个成绩就知道了),请问如何只管走步快而不管推步呢?

migl 发表于 2009-7-13 14:26:25

先声明,我不是高手,我在步数上的作为不是很大。
我可以提一些我的个人见解:
1. 在行走的过程中在合适的位置“开个洞”,避免绕弯路(此时,推数增加,步数减少。);
2. 采用与推数不同的解法过关,即:同一个箱子,在推数解中是到达A目标点,而在步数解中是到达B目标点。

我现在推箱子只是靠感觉,多推几次就能人品爆发了。:lol
不知道高手们有何见解?

bsky 发表于 2009-7-13 15:48:25

高手是用时间换来的,没有什么捷径可言。
目前我也是反复多推几次吧,多找一些通道,把整体分成几个部分比如abcd,通道可以是按abcd正常顺序完成,也可以acbd,acdb等等完成。
至于最少推数(不计步数)相对比较容易找,直线距离就是最少的,尽量把箱子推到最靠近的位置。

bsky 发表于 2009-7-13 16:15:28

突破自己,向前一点点。
401/169
425/155

bsky 发表于 2009-7-14 10:27:53

一番努力,在移动上终于追平anian兄,而推动还有待提高
395/163,421/155

管窥子 发表于 2009-7-14 14:04:05

439/155

总算把155找出来了,我都要放弃了。

蛋壳兄这一关做的很好,可选路径很多,优化难度大,适合比赛。

还有一点想法:能否把步数和推数的积分之和作为获奖依据,我觉得这样更能反映综合成绩,
而且给后来者更多的得奖希望。当然,任何规则都不会绝对公平,大家讨论一下。

另外,发了这一贴再加过关奖励,我就升级了,立字为念。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 第四期“鬼手杯”MF8 推箱子比赛