管窥子 发表于 2009-7-15 11:18:46

回复 79# 的帖子

bsky兄没看清规则,两项都第一只拿一个奖,另一个给步数第二。按现在的成绩,bsky兄有奖。

行飞 发表于 2009-7-15 11:22:41

稍好一点。
193/181

lernem 发表于 2009-7-15 11:25:40

额 老瓦被贴在盒子上了 那个奖杯是不是大力神啊?

管窥子 发表于 2009-7-15 11:34:28

回复 82# 的帖子

是393吧。
我又错了,话说的早了。

migl 发表于 2009-7-15 11:37:06

(若最少步数同时包揽最少推数,则最少步数第一名和第二名各奖魔方一个)

其实我一直困惑,为什么是步数的第二名拿奖品,而不是推数的第二名拿奖品。
现在倒是明白了,步数的优化比推数的优化更难。

如果改成 积分总和的前两名 拿奖品,那我就不用困惑了。

我觉得这个方案唯一难以处理的地方就是:如果前三名(甚至更多)积分相同,如何比较?
也就说:
A:10+8.5=18.5
B:9.5+9=18.5
C:9+9.5=18.5

因为A和C拿了单项冠军,所以奖品归A和C所有?
可怜的“综合型选手”B。:hug:

bsky 发表于 2009-7-15 11:41:40

回复 81# 的帖子

管兄我的理解与你不同,应该指的是最优步数同时是最优推数,实际是同一个答案,才有最优步数第二获奖吧。

migl 发表于 2009-7-15 11:44:23

行飞 的应该是393/181。

我曾经有过一次多推了8下,却只少走了2步。
不知道是不是和我的一样。:lol

bsky 发表于 2009-7-15 11:48:19

讨论获奖还早,不如多推几下,行飞马上来个193,估计是393了;P
如果是393/181,与395/163相比步数少2步,推数多18,估计较好步数中的推数还可以优化。

bsky 发表于 2009-7-15 12:32:26

移动向前一点
393/163

行飞 发表于 2009-7-15 12:35:59

再进一步,191/181。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 第四期“鬼手杯”MF8 推箱子比赛