夜阑冰河梦 发表于 2009-12-6 21:10:27

看了四十层楼。还是很乱。

icylemon 发表于 2009-12-6 21:10:51

事情貌似变得复杂了。。持续观望中。。

lamianbu 发表于 2009-12-6 21:10:57

翻了楼主的旧帖,虽然发帖不多,但是篇篇都有思想,有内容。

1)发现楼主涉猎广泛,对各种速拧解法都有深入研究。

而且修炼了几种偏门速拧解法:ExCross,VH F2L,ZZ等。

创造性的提出ZZ改进方法。

2)对最小步解法也深有研究。

提出全拓展十字想法。自己可以在无公式状态,最小步完成前两层。很强悍。

自身掌握的几种解法,和海量公式,和对魔方的理解,有实力冲击最小步世界纪录。

3)曾经发帖提到,南京赛冲击最小步世界纪录。关注的人比较少。

楼主确实很强悍,对魔方的理解和领悟很强。是吧里的才气型选手。

====================================================
祝楼主高考大捷!

希望复出后,继续未完成的事业。

lamianbu 发表于 2009-12-6 21:28:52

原帖由 kattokid 于 2009-12-6 20:09 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
啊,可惜一人才了,解法是在不断探索中寻找、、然而找到了却发现、、、爱因斯坦的相对论当初也是这么杯具的

爱因斯坦要是只有相对论,那肯定悲剧了。(世界上没有人看的懂,当时的物理条件也没法证明)

关键是光电效应很好理解,也可以实验证明。(爱因斯坦是靠这个,拿到了诺奖)

质能方程,也有些困难,但是好在后来可以推导和实验证明。

alabing11 发表于 2009-12-6 21:44:51

LZ的解法是没错的,我亲自试了。但是,但是,但是!并非在比赛时间内得出,这是排他性条件,使得LZ的解法甚至提交解法的过程成为非法。

奇遇 发表于 2009-12-6 23:07:18

原帖由 lamianbu 于 2009-12-6 21:10 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
翻了楼主的旧帖,虽然发帖不多,但是篇篇都有思想,有内容。

1)发现楼主涉猎广泛,对各种速拧解法都有深入研究。

而且修炼了几种偏门速拧解法:ExCross,VH F2L,ZZ等。

创造性的提出ZZ改进方法。

2)对 ...
他的帖子我也翻过,都是一些思想,都很正确
但是很少有实例的

Boooo 发表于 2009-12-6 23:12:00

有点乱
希望大家能得到一个正确的解释(真实的)

stray 发表于 2009-12-6 23:27:01

看了这么多回帖晕了~

回来看到破世界记录了,很激动,为国人骄傲!

楼主很有天赋,不至于去做这种事啊,一定要一次搞定世界记录? 很可能是个误会,没经验违规了而已,希望能给出楼主的两个21步解答,楼主也可以稍微解释一下大致步骤~

nmliutao 发表于 2009-12-6 23:51:55

不会你说的!听着神奇!加油吧!

ggglgq 发表于 2009-12-7 08:31:39

对 楼主 的经历感到 震惊 和 遗憾 !

楼主 对 最少步 的感悟,现阶段可能是“只可意会,不可言传”!从而

致使别人无法在短时间内理解 楼主 ! 楼主 的 最少步实力 不可估量! 

原帖由 张砷镓 于 2009-12-6 20:28 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

感觉楼主只要没有人监督,很快就能给出这样的解法,其开解方法令人玩味啊。楼主说他不写推算过程,推算完后一次写出答案,却记不起开始三步和最后三步。

张砷镓 的说法好像不太成立呀!   

说话办事要有“铁的证据”才行,“猜测推理”不足为证!

下面给大家讲一个故事,大家就明白为什么

“楼主说他不写推算过程,推算完后一次写出答案,却记不起开始三步和最后三步。”

是 完全可能 的!

页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 关于TM法在最少步中的可行性