hjblqzjcb 发表于 2010-1-15 15:17:01

证明完毕,任何正六面体魔方没有所谓“超级公式”

很简单的逻辑问题,却让大家头痛了那么久,我今天在街上,忽然想到了证明方法,发上来看看,正确不?
大家在寻找的“超级公式”,就是用这个公式转43252003274489856000次,中间没有重复的态,最后回到初始态
一个魔方的非初始态,必定有棱、角的朝向、排列错误,四步法的还原原理就是这样的,但是,棱、角的朝向错误可以归到排列错误里,就拿角块来说,任意角块的任意贴片有24种,而“超级公式”的目的就是让所有贴片转上一圈,所以,如果有“超级公式”,那这个公式一定是这样的:http://bbs.mf8-china.com/1
大家肯定看出问题了吧,循环的一小部分就有冲突了,一个角块,做一次公式后,竟要求一个位置三个块,而且其他位置还不能空着
角块肯定没有“超级公式”,那整个魔方就不可能有“超级公式”.
推广到任意阶数的正六面体魔方,因为正六面体魔方都有角块,所以任何正六面体魔方都没有“超级公式”

证明完毕

quzhi123123 发表于 2010-1-15 15:22:21

好糊涂啊 我承认我没看懂呢

shifujun 发表于 2010-1-15 15:24:52

谁说有超级公式了?我还真是头一次听到这个词。

XXYYz 发表于 2010-1-15 15:38:35

糊涂了,米弄懂说的什么

蒙特 发表于 2010-1-15 15:49:18

超级公式是什么…

小游游 发表于 2010-1-15 15:50:28

看不明白,可以详细点吗?mf09

noski 发表于 2010-1-15 16:07:04

我要不要偷偷告诉楼主,“正六面体一阶魔方”是有你所说的超级公式的;P

hjblqzjcb 发表于 2010-1-15 16:11:52

回复 7# 的帖子

弄出来看看??????

jeticlspp 发表于 2010-1-15 16:46:00

不好说……关注中…………

乐阳! 发表于 2010-1-15 16:49:33

回复七楼

正六面体一阶魔方……貌似是没有棱块和角块之分的。。所以~~

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 证明完毕,任何正六面体魔方没有所谓“超级公式”