蘅若 发表于 2012-12-18 22:02:03

好难啊,慢慢试试,留名mf18

花无缺0228 发表于 2012-12-19 00:06:56

高深~~楼主又让魔方前进了一步。本贴的技术性好强,搞不懂你们说的这些计算机术语。

Fenz 发表于 2012-12-19 10:06:21

我觉得有必要建立一个符号系统,我建议用用字母加上“/”、“\”、“|”、“-”四个符号代表镜像变换,比如U面的两个Mirror+用“U-”和“U|”来表示,两个Mirror X就用“U/”、“U\”来表示。

我找到的几个Mirror+的公式
对棱换:F- R| F- F| R|
两对棱换:F- R- F| R- F- R|

几个Mirror+的公式
三角换:(F/ U\ R\)3 (F/ R\ U\)3     
由之可以组合成两角原地镜像公式:(F/ U\ R\)3 (F/ R\ U\)3 yx' (U/ F\ R\)3 (U/ R\ F\)3

16楼的公式可表示为 (F\ U\)4

PS:要是这个程序也能像胡老师的程序一样能发帖交流就好了。

深蓝Dam 发表于 2012-12-19 10:36:14

软件大神   挺好玩的一个东西    正在研究中

Fenz 发表于 2012-12-20 14:31:36

又发现些公式挺好玩的
两角反:(F\ R-)6

还有普通魔方不能完成的花样

schuma 发表于 2012-12-21 01:12:14

漂亮!

大家觉得4x 4会发生什么特殊情况?
我考虑有空加个4x 4 5x5之类的

Fenz 发表于 2012-12-21 09:39:02

schuma 发表于 2012-12-21 01:12 static/image/common/back.gif
漂亮!

大家觉得4x 4会发生什么特殊情况?

3阶只有角块有手性,4阶棱块也将出现手性,想必会难许多。
M&T的5阶应该不比4阶难,因为多出来的块全是没手性的,可以在4阶的基础上配合传统魔方的解法完成。
关于3阶,楼主是否考虑加上中层操作,因为普通三阶的中层操作可以由表层操作叠加得到,反射三阶则不行。

l619 发表于 2012-12-21 16:58:08

......打不开

Fenz 发表于 2012-12-21 20:22:25

这魔方还能单角转
(F/ R\ F/ U\)2
十分有趣

FFFUUUFFFHHH 发表于 2012-12-23 00:40:34

强大啊,帮顶
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 反射魔方