魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请问怎么样才能稳定在sub20 [打印本页]

作者: wicked    时间: 2008-10-12 13:30:47     标题: 请问怎么样才能稳定在sub20

<P>我现在用日版鲁比克,手感还可以,就是容错有点...</P>
<P>成绩不太稳定,状态好可以18,17左右,不好就20以后了</P>
<P>请大家传传经验,怎么样才能稳定在20以内</P>
<P>谢谢阿</P>
作者: zeyu690380    时间: 2008-10-12 14:19:44

怎样才能稳定啊30以内呢?楼主解答下
作者: Lonely_7X    时间: 2008-10-12 14:21:36

厉害 啊  。  。  。  。  已经很快了
作者: alex_lei    时间: 2008-10-12 14:29:57

羡慕...sub20b ,我才30左右,
作者: wicked    时间: 2008-10-12 15:03:34

...

作者: Atato    时间: 2008-10-12 16:31:58

<P>下面的是小鬼的写的文档.</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>20之后....进步的关键就是across+f2l....所以.....我们就单独来说这一块.....</P>
<P>无论是多么厉害的高手.....在across到f2l之间都回停顿一下.....菜鸟就更不用说了.....所以.......观察也是一个重点训练的目标.....</P>
<P>我每天练习30分钟.....我的练习内容是:</P>
<P>1.反复练习盲拧十字......并且要在8步内完成......</P>
<P>2.练习十字和f2l衔接的地方......练习观察力.....尽量做到十字完成的同时观察到第一组f2l的位置....</P>
<P>3.单独练习f2l....完成一组就要观察到下一组的位置.....整体要做到平均10秒以内.....</P>
<P>4.在十字快完成时少量减速....以方便观察....做f2l时也要同样减速.....</P>
<P>5.一定要熟悉自己魔方的颜色(貌似有点废话.....但是这是最重要的......)</P>
<P>&nbsp;</P>
作者: 三少爷    时间: 2008-10-12 18:28:38

小鬼的文章很有学习价值,努力学习中
作者: wicked    时间: 2008-10-12 19:00:58

好小鬼阿...
作者: kexin_xiao    时间: 2008-10-13 13:11:36

6楼转贴的很好,学习了
作者: Pakhang    时间: 2008-10-13 13:19:19

好久没玩了,最近一段时间忙着搬家,昨天拿起魔方感觉好生疏阿,转出20多我都觉得我很神了 手法也差了很多
作者: versionxp    时间: 2008-10-26 13:25:07

主要练前两层,第三层拼的时间大家差距不大,前两层转得快总体成绩就很可观
作者: dhzyh    时间: 2008-10-28 16:03:53

<P>我有不同看法 我也是SUB20&nbsp; 快慢就在于不同公式的使用&nbsp; 你要做的是优化所有不顺的PLL</P>
作者: bbshanwei    时间: 2008-10-28 22:24:47

一样学习6楼的训练方法。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2