魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 最少步骤还原和竞速玩法 [打印本页]

作者: vip    时间: 2008-10-20 19:16:40     标题: 最少步骤还原和竞速玩法

<DIV class=spctrl></DIV>  <B>最少步骤还原</B><BR>
<DIV class=spctrl></DIV>
<P>  这是最为艰难的玩法,在这种玩法或者比赛中,不能转动魔方,只能用眼睛观察魔方的状态,然后思考出最少的步骤来解决魔方。虽然还没有人能证明出魔方的最大打乱状态(即需要用最多步骤还原的状态)是什么,但是普遍认为经过50步无规则的打乱,3阶魔方就能达到最大状态,此情况下恢复原状需要23步。目前的世界纪录是26步还原,耗时2个半小时。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>
<P> <B>竞速玩法</B><BR></P>
<P>  竞速玩法竞速玩法出现的具体的时间已经难以考证。当爱好者们已经能够熟练复原魔方的时候,就开始追求最快的复原。竞速复原有几个要点:使用的方法要最简便,但是随之产生的问题是步骤越少,需要记忆的公式就越多;使用的魔方需要最适合竞速使用,不会卡住或者打滑,所以出现了为魔方专用润滑油;灵巧的双手,因为拥有方法和好的魔方不是最重要的,双手能够熟练的转动魔方才能有最高的效率。<BR></P>
<P>  世界上最快的人曾经在7.08秒成功还原了一个魔方(记录创造于Czech Open 2008),记录保持者是来自荷兰的Erik Akkersdijk。</P>
作者: Vicki    时间: 2008-10-20 19:31:57

又是楼主你呀~真辛苦呀~从哪里找的呀~
作者: myclock    时间: 2008-10-20 19:41:48

真厉害!7.08秒
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-10-20 19:45:18

呵呵,楼主从哪找来的,辛苦了,不过这些吧里早就有了
作者: yzl-34    时间: 2008-10-20 19:49:15

楼主今天辛苦了,支持一个
作者: qq171614899    时间: 2008-10-20 19:49:17

呵呵,之前就知道了............
作者: kexin_xiao    时间: 2008-10-20 20:22:48

看来LZ在赚积分啊
作者: vip    时间: 2008-10-20 20:34:53

LS的身影到哪里都能见到啊

魔方吧里的一道风景
作者: 浴室跑堂    时间: 2008-10-20 21:30:15

想积分想的,和我现在的心情一样
作者: gaelookair    时间: 2008-10-20 21:47:23

积分有那么重要吗,提升等级又不会提升水平
作者: 檰誮餹    时间: 2008-10-20 22:17:26

呃  很早之前就看过了。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2