魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 南京年龄最小的魔友(不到八个月大)还原二三阶纪实!!! [打印本页]

作者: islandsea    时间: 2009-6-28 23:29:28     标题: 南京年龄最小的魔友(不到八个月大)还原二三阶纪实!!!

就在天津魔方界乃至全国魔方界都见证了由由2500个魔方连续还原成功的纪录时,南京的魔方界也发生了一件大事!

一位不到八个月的小朋友,已经能够还原二阶和三阶魔方了!!!!

因其家人不愿透露其真实的姓名,我们姑且给他起一个代号叫“QQ ” 吧!

先来个定妆照吧!

由于之前这位小朋友有过见到生人还原不成功的经历,而且本人也对此信心不足,故并没有进行全程拍摄!
只是把一个打乱的魔方交给这个孩子,就和其家长攀谈起来。。。。。。

国内和国外的、省内的省外的、直到。。。。。。

我惊奇的发现,QQ手中的三阶已经还原了!全场一片哗然。。。。。。

面对大家惊讶的表情,QQ小朋友显得很不屑一顾。。。。。。似乎在说:这算什么?
接着竟操起了一个小钥匙扣二阶,飞快的转了起来,而且是单手啊!!!

难道这就是失传多年的无影手???
只过了大约一条烟的功夫,一个成功还原的二阶已经摆在我们面前了!

这是真的吗?我越发不敢相信自己的眼睛了。。。。。
可一个还原好的二阶分明已经摆在眼前了,而QQ又操起了四阶开始摆弄起来!

对于四阶,QQ的家人明显底气不足了:“他只还原过几次,成功率不太高。。。。。。”
我们也只好期待奇迹的发生了!!!

就在这时,旁边的电视机里传出的新闻联播的音乐声,QQ的手突然停下了,原来这是他每天必看的。。。。。。
看完新闻联播,已经是晚上七点半了,这么大的孩子差不多要睡觉了!

看着面前完成的二阶和三阶,显然他还有点依依不舍。。。。。

但看着可爱的宝宝已明显流露出的疲态,而善良的家人又不忍心下逐客令,我还是识趣点早些告辞吧!

不过好在这次只是初访,我们约好,下次来的时候,我们要带上全套的设备——摄像、照相,到时候再来个全方位多视角的报道!

大家敬请期待!

编者按: (一定要看啊,绝不是画蛇添足啊,不看后果自负啊)

借原江苏魔方协会常任理事,现全国男魔友的心中偶像、全国女魔友的梦中情人——由由成功创造了连拧2500个魔方的纪录之时!

我仅代表江苏魔方界全体同仁向昔日战友、今日偶像由由同学致以最最热烈的祝贺和最最崇高的敬意!

顺便奉上我儿子的几张照片,不为申请什么纪录,只为娱乐一下大众,博得大家开心一笑就好了,也为自己改头像贴个图(呵呵,不好意思,改版后好象找不到原来的头像贴图的贴子了),大家帮我参谋一下,哪张好看?

其实他才八个月不到,还根本不懂魔方是什么东东!更不要说还原了!小名倒的确是叫QQ!

所以在此严正声明:以上故事,纯属虚构。如有雷同,纯属巧合!

最后再次向看到前面图文报道被雷得目瞪口呆,又被后面的编者按气得咬牙切齿的童子们致以最最深切的歉意!

下次再见!!!!

附件: 20090530436.jpg (2009-6-28 23:29:28, 96.14 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMDB8MTdmODZiOTJ8MTcxNzk4MTY1OHwwfDA%3D

附件: 20090530441.jpg (2009-6-28 23:29:28, 147.84 KB) / 下载次数 43
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMDF8ZDM2MTIyMGV8MTcxNzk4MTY1OHwwfDA%3D

附件: 20090530439.jpg (2009-6-28 23:29:28, 130.66 KB) / 下载次数 43
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMDJ8ZTUyNDQ4ZDh8MTcxNzk4MTY1OHwwfDA%3D

附件: 20090530440.jpg (2009-6-28 23:29:28, 157.19 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMDN8NDRhM2Q5ZWR8MTcxNzk4MTY1OHwwfDA%3D

附件: 20090530438.jpg (2009-6-28 23:29:28, 140.29 KB) / 下载次数 43
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMDR8NGE4NGE5MWF8MTcxNzk4MTY1OHwwfDA%3D

附件: 20090530443.jpg (2009-6-28 23:29:28, 145.32 KB) / 下载次数 46
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMDV8YmEyN2Y0MjN8MTcxNzk4MTY1OHwwfDA%3D

附件: 20090530442.jpg (2009-6-28 23:29:28, 138.51 KB) / 下载次数 41
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMDZ8NjQ2YzRmZDB8MTcxNzk4MTY1OHwwfDA%3D

附件: 20090530437.jpg (2009-6-28 23:29:28, 114.14 KB) / 下载次数 43
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMDd8ZmY1NGI3NmF8MTcxNzk4MTY1OHwwfDA%3D
作者: Uriel    时间: 2009-6-28 23:37:02

呃。。。。
目瞪口呆是有的。。倒没什么可气的。。娱乐嘛
作者: ursace    时间: 2009-6-28 23:37:23

期待楼主的视频
作者: 鬼_张小凡    时间: 2009-6-28 23:38:42

沙发没拿到   前排占座  
好可爱的娃...
作者: 鬼_张小凡    时间: 2009-6-28 23:40:06

我觉得第六张最可爱~
作者: caixueke    时间: 2009-6-28 23:40:50

我上当了,送你个魔方,表示奖励
作者: crazy88me    时间: 2009-6-28 23:41:25

额  汗了~~~~~~~~~~
作者: a354532    时间: 2009-6-28 23:41:47

呵呵
不错
有点意思
小家伙很可爱啊
作者: yonggang    时间: 2009-6-28 23:47:53

好像她还在流口水,呵呵呵是不是在润滑魔方啊
作者: islandsea    时间: 2009-6-28 23:48:21

原帖由 鬼_张小凡 于 2009-6-28 23:40 发表
我觉得第六张最可爱~

谢谢小凡同学,我也一直在第二张和第六张之间徘徊,暂时还是选了第二张,可能因为第二张头大一些,更适合做头像吧!
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2009-6-28 23:49:40

汗。我也上当了,还全看完了。

唉~睡觉了。
作者: 艺铭天工    时间: 2009-6-28 23:58:33

看的时候我就持怀疑态度,坚持一边逻辑分析一边仔细观察照片...看到最后,啊~~~~~~~~~~~~
作者: 漂流逆境    时间: 2009-6-28 23:59:28

靠上当了~不过宝宝确实可爱~!
作者: alabing11    时间: 2009-6-29 00:10:50

太过分了,比灌水还过分。。
作者: 雪魔F    时间: 2009-6-29 00:15:16

开始是呆了,后来知道了。。。
作者: harrymah    时间: 2009-6-29 00:26:45

汗~~还以为是真的~~~~~~~
作者: edmond-xym    时间: 2009-6-29 00:39:45

“全国女魔友的梦中情人——由由”
太羡慕他了
作者: 兰天岚    时间: 2009-6-29 00:47:01

哈哈,这把我骗的我还想小孩子怎么还原呢,需要抽一条烟的时间,楼主大忽悠啊。
作者: 龙少爷    时间: 2009-6-29 01:09:08

我晕,还以为真是个魔方天才少年呢,半天看下来,是玩笑
作者: lulusan    时间: 2009-6-29 01:46:25

好可爱啊好可爱~~~~
要做头像的话建议LZ裁剪个大头像,更好看呢。我喜欢第二张,特别嘟特别可爱
作者: W1ND    时间: 2009-6-29 05:26:28

8个月大连自我意识都没有,怎么可能会玩魔方。。也许人类再进化几个阶段会有可能吧。。小朋友非常无辜的被恶搞了。。
作者: 大大    时间: 2009-6-29 06:50:59

很酷的大儿子,祝他早日还原四阶,楼主加油啊
作者: 外野手    时间: 2009-6-29 06:59:14

手法不错,二阶的无影手太牛了,哈哈
作者: 米女文物    时间: 2009-6-29 07:27:42

还真以为是真的呢~~
作者: ducksun5555    时间: 2009-6-29 07:59:34

呵呵,8个月的孩子魔方还拿不稳呢。
看这小东西,还蛮胖的.........幸福呀
作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-29 08:29:29

我就说他怎么会复原  我看他那么小的手恐怕转都转不了几下
作者: zhang197695    时间: 2009-6-29 08:31:19

很强哦,支持一下!
作者: 516994151    时间: 2009-6-29 08:52:48

我看了第一张就知道了,那小宝贝的眼睛都没看魔方
作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-29 08:56:32

希望真有这样一个能复原二三阶的小孩~~好可爱啊~~
作者: wave    时间: 2009-6-29 09:00:25

小伙子挺能干....  改天带我家来, 我来给他调教调教....
作者: wave    时间: 2009-6-29 09:01:48

PS 长得和他爹太像了....
作者: islandsea    时间: 2009-6-29 09:20:04

原帖由 lulusan 于 2009-6-29 01:46 发表
好可爱啊好可爱~~~~
要做头像的话建议LZ裁剪个大头像,更好看呢。我喜欢第二张,特别嘟特别可爱

感谢这位朋友友情提醒,哈哈!

附件: QQ.jpg (2009-6-29 09:20:04, 67.99 KB) / 下载次数 44
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMjh8Y2MxMTAwZmJ8MTcxNzk4MTY1OHwwfDA%3D
作者: cfopsub5    时间: 2009-6-29 09:30:14

不错,要是真有这样的天才。。。
作者: 炀燚    时间: 2009-6-29 09:40:01

风云非要我顶帖子。。。

你啥时能sub30啊?
作者: HUAI    时间: 2009-6-29 09:48:34

什么嘛......貌似有点无聊
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-29 10:35:53

好可爱的小朋友,加油,希望又是一个未来之星!
作者: 吃饱混天黑    时间: 2009-6-29 10:42:30

好可爱的娃娃!QQ,名字也很可爱!
作者: 由由    时间: 2009-6-29 10:52:32

太可爱了~~风叔说的我都不好意思了……
下次去南京一定让我看看你儿子啊^^~
作者: 未来生活    时间: 2009-6-29 11:16:40

被忽悠了,被娱乐了,哈哈...
作者: shamojintou    时间: 2009-6-29 15:01:24

只过了大约一条烟的功夫,一个成功还原的二阶已经摆在我们面前了!

一条烟的功夫,太可怕了,一条烟得抽好几天呢,甚至一个月哦,这笔误也太吓人了
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-29 15:42:12

孩子很可爱,以后好好培养吧
作者: 小小鬼    时间: 2009-6-29 15:49:37

我被你骗了、、、、、、、、
作者: 卧月眠海    时间: 2009-6-29 19:27:30

吓我一大跳~~~!!!
作者: 527865771    时间: 2009-6-29 19:36:36

哇  好胖好可爱啊 ...
作者: 十全九美    时间: 2009-6-29 19:37:50

这个真牛了,呵呵!学习一下。
作者: jreo    时间: 2009-6-29 20:27:38

故事编的好假~~

真佩服自己可以看完它~

这么大的孩子面对魔方应该是“啃”
作者: putibenwushu1    时间: 2009-6-29 21:27:57

恍然大悟时已经过了一炷香时间,原来我被忽悠了。

生活真是充满惊喜
作者: wbg524793116    时间: 2009-6-29 22:20:22

还好是虚构,吓死我了……&
作者: lvyingru    时间: 2009-6-30 06:42:10

原帖由 wbg524793116 于 2009-6-29 22:20 发表
还好是虚构,吓死我了……&

和我同感   自己吓一跳。不,吓了好几跳
作者: 7966992    时间: 2009-6-30 08:40:01

把第六张截一下,只留下有QQ的部分并放大!(附:儿子好可爱!)
作者: islandsea    时间: 2009-6-30 09:38:11     标题: 感谢大家的支持!

可惜我水平实在很烂——看我签名就知道了!

希望能得到各位的帮助,由其是教孩子比较有经验的欣然等前辈们!

附件: QQ2.jpg (2009-6-30 09:38:11, 37.36 KB) / 下载次数 43
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTczNTN8MzVmNzJjMTF8MTcxNzk4MTY1OHwwfDA%3D
作者: 一马平川    时间: 2009-6-30 09:47:46

自己魔方没法混了,想转行当魔方教练了,有兴趣可以一起探讨儿童魔方教学!我的最快成绩比你的一半还要少!

作者: yilonglucky    时间: 2009-6-30 15:26:33

不会吧,这么小的孩子身体发育还不全呢,光指头的力量我就表示怀疑。一岁不到的孩子在智力上也相差很多,连具体的形象描述能力还都很欠缺,还原魔方这种事就更不敢想象。在没有亲眼看见之前,我对此表示怀疑!希望不是故意炒作……
作者: islandsea    时间: 2009-6-30 16:27:02

原帖由 yilonglucky 于 2009-6-30 15:26 发表
不会吧,这么小的孩子身体发育还不全呢,光指头的力量我就表示怀疑。一岁不到的孩子在智力上也相差很多,连具体的形象描述能力还都很欠缺,还原魔方这种事就更不敢想象。在没有亲眼看见之前,我对此表示怀疑!希望不 ...

这位同学明显是没注意听讲,也没有预习课文。。。。。。。。
作者: 小孩儿    时间: 2009-6-30 16:34:38

嘿嘿~~好可爱的小宝宝呢~~转二阶的那张太炫了~~颜色很漂亮啊~
作者: qq520005749    时间: 2009-6-30 19:28:10

还看新闻联播,这也太假了吧
作者: 77880066    时间: 2009-6-30 20:58:24

倒下,上当了啊        楼主啊,整人啊
作者: 龙魔    时间: 2009-6-30 21:09:26

我比他大七岁,让小弟弟也来比赛才好呢
作者: 506066314    时间: 2009-6-30 21:37:46

他连魔方都拿不稳呢~~~
作者: 尕語    时间: 2009-6-30 21:44:41

额....................
作者: ayi2000    时间: 2009-7-1 00:04:11

再次领略了风云兄帖子中特有的这股榴莲香味。

这娃长得像他老爹,哈哈

作者: 小孩儿    时间: 2009-7-1 07:47:45

我就感觉第二张挺好的
作者: about    时间: 2009-7-1 15:30:45

被骗了,不过孩子挺可爱
作者: everest    时间: 2009-7-1 15:34:01

大胖儿子,养的很好!
作者: 走火入魔的    时间: 2009-7-1 22:10:52

哈哈,好好笑哦,不要把油油写得那么帅好吗?
作者: 乌木    时间: 2009-7-2 09:38:18

如何保证万一POP出来的魔方块不被他吃下去?!
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-7-2 10:15:02

你这个报道,那简直是非洲老头子跳高,黑老子一跳
作者: islandsea    时间: 2009-7-2 10:38:04

原帖由 乌木 于 2009-7-2 09:38 发表
如何保证万一POP出来的魔方块不被他吃下去?!

多谢乌木老师的友情提醒,我还真没想到!!!!

下次要给他搞个口罩戴上,以防万一!!!

要是不小心把口罩移到了眼睛上,正好就教他盲拧啦!!!
作者: JYX    时间: 2009-7-2 13:21:36

怎么好像有眼泪啊?被欺负了?
作者: islandsea    时间: 2009-7-2 13:40:33

原帖由 JYX 于 2009-7-2 13:21 发表
怎么好像有眼泪啊?被欺负了?

四阶要拼棱,很累眼睛的!
作者: light13    时间: 2009-7-2 13:59:41

楼主吓到我了
作者: 尐馬馬    时间: 2009-7-2 16:20:40

娃娃。太可爱了。。我以后生个要从小培养她玩魔方。。。哈哈
作者: 隐身王    时间: 2009-7-2 17:05:36

被骗了,不过还是很开心,那小孩好可爱啊
作者: islandsea    时间: 2009-7-2 17:26:09

原帖由 尐馬馬 于 2009-7-2 16:20 发表
娃娃。太可爱了。。我以后生个要从小培养她玩魔方。。。哈哈

谢谢夸奖,不过更正一下,我们是他不是她,谢谢!
作者: islandsea    时间: 2009-7-2 17:35:11

原帖由 走火入魔的 于 2009-7-1 22:10 发表
哈哈,好好笑哦,不要把油油写得那么帅好吗?

这一点也不奇怪,由由不仅是天津魔方界的骄傲,也是我们南京魔方界的骄傲啊!

尽量当年由由是因为参加南京魔方海选时,止步于两万进一万的比赛中,才含泪离开南京的。。。。。。

但当时他的潜质已经被很多评委认可的!相信他一定会卷土重来的,现在果然成才了!
由由,南京欢迎你回来!
作者: kimi1985    时间: 2009-7-2 20:27:40

小风云很像他爸啊,哈哈。
有机会去南京见见~
作者: maO    时间: 2009-7-2 20:31:29

呵呵样子很可爱.........
作者: 幺贰叁    时间: 2009-7-2 20:43:03

好可爱,其实一开始就没相信。
作者: catq2000    时间: 2009-7-3 08:18:23

很可爱……相当可爱……
作者: wwd_niu    时间: 2009-7-3 12:34:43

不会吧
魔方都还没握好,还想玩魔方??
作者: qxsbnm    时间: 2009-7-3 13:20:46

是很可爱啊,还是等他长大点在玩魔方吧,真正是自己还原的哦
作者: zhang197695    时间: 2009-7-3 14:29:48

孩子这么小,楼主就让他接触魔方,将来肯定是魔方强人。
作者: 296317255    时间: 2009-7-3 20:50:19

............有意思的小家伙
作者: Lonely_7X    时间: 2009-7-4 12:27:02

如果真有這樣的小孩那就不得了了 。
作者: jxf1991    时间: 2009-7-4 14:41:31

。。。。。。我觉得其实没什么假的。。。。LZ儿子拿着一个还原好的魔方飞速整体转了几圈。。。然后一扔。。。好了。。。
作者: blackarthur    时间: 2009-7-4 16:39:11

呵呵,好可爱的娃娃! 未来的高高手
作者: xhzwd    时间: 2009-7-4 16:51:09

“所以在此严正声明:以上故事,纯属虚构。如有雷同,纯属巧合!”
这句写得最好。
作者: 阿亓儿    时间: 2009-7-4 17:29:16

汗 我被雷倒了~
LZ的帖子果然值得顶上十大
作者: 傲气第六    时间: 2009-7-4 20:02:40

真是 吓死我了
作者: islandsea    时间: 2009-7-5 00:23:45

既然大家这么热情,明天搞个四、五阶,空心、镜面传上来给大家看啊!

什么?六七阶?还没有啊,有要赞助的吗?哈哈!
作者: fanqie_hot    时间: 2009-7-5 00:26:26

=  =看前面快嚇死我了!我還在想這麼小的孩子怎麽可能記公式什麼的...

話説我9個月才會講話的=  =
作者: 系统屏蔽    时间: 2009-7-5 09:20:39

作者: 爱上鲁比克    时间: 2009-7-5 13:07:55

qianhan  被你忽悠了
作者: ZJY    时间: 2009-7-5 14:13:10

幸亏是假的,否则我还不汗死-------
作者: 曾吴昊    时间: 2009-7-5 20:42:57

以上故事,纯属虚构。如有雷同,纯属巧合!
                                晕!!!!!!!!!!!!
作者: 青年农民    时间: 2009-7-5 20:55:00

晕呀
作者: 二分之一辈子    时间: 2009-7-5 21:37:12

根杯不可能, 净扯蛋
作者: 杰克魔豆    时间: 2009-7-5 22:23:42

哈,表情很强

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2