魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 〖maO〗孤鸿测评(2楼更新视频) [打印本页]

作者: maO    时间: 2010-6-13 19:35:29     标题: 〖maO〗孤鸿测评(2楼更新视频)

孤鸿收到有3天了,打磨以后玩了2天,手感已经进入状态了,只是偶尔还会因为有点打滑导致转不到位小卡一下,但是现在已经很少了。

收到孤鸿后发现有惊喜,还有一包大雁宝石魔方的散件。。。谢谢烟头大大!!

打磨方面还是交给HN来说吧。

====================分割线=====================

HoldeN:孤鸿我打磨了2个,第一个是专程去智力乐园为魏吉拿的,但是数量不够我自己就没有了;然后第2个是maO这个,所以打磨方面有点经验。虽然打磨的地方其实不多。因为是拼接件,误差肯定避免不了,用手在角块的拼接线上摸一下都能感觉出来的,这个大家都会打磨,就是下面图1中红线的地方,其实在拼接之前就磨一下会更方便一点。然后拼接好后我也并不急于立即磨。角块是由3部分组成的,根部拼接的非常稳,所以不用管它,但是表面画蓝线的部位就接的可能不是那么稳,所以我会在打磨之前先用502把这些地方粘一下(滴胶水要十分十分小心!),稳定了之后再打磨会比较好些。

另外,说一个问题,大烟头送出的孤鸿是不是pc+abs的?因为我发现有细微的脱皮现象(就像当时我用的黑色PC甲2那样),我贴上半高亮的CS贴纸时,有一块贴了一半发现有点歪,于是撕开重贴,结果连同一小片皮都撕起来了。不过这个问题并不严重。

孤鸿的手感很好,只是用惯了小尺寸的魔方,一时还不能完全适应。一开始有小卡现象,慢慢也基本没了。我发现还没磨合好的孤鸿用掌拧暴力磨合的时候,比较容易卡到一个不知名的位置而导致POP,个人猜测是因为轴的问题。国丙的轴有点大,圆边没有倒角,所以当魔方比较歪的时候棱角的容错是支持的了,但是轴可能会和棱角块的卡角发生碰撞,当然这个也只是我的猜测。

附件: 01.jpg (2010-6-13 19:35:29, 58.67 KB) / 下载次数 80
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMjcyfDNkOGNhMmMwfDE3MTc5NTE2MTh8MHww

附件: 02.jpg (2010-6-13 19:35:29, 52.75 KB) / 下载次数 69
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMjczfGNjYTVjMGQzfDE3MTc5NTE2MTh8MHww
作者: maO    时间: 2010-6-13 19:37:31

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgxMjc2MDE2/v.swf

今天用孤鸿测了一下,打算录5次,单次跳P出了个10.60s ,不过后面2次一次DNF,一次16秒多要+2,平均很杯具,所以只截出单次最好的。

附件: 03.jpg (2010-6-13 19:42:48, 51 KB) / 下载次数 50
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMjc3fDZjMTdkMTAxfDE3MTc5NTE2MTh8MHww

附件: 04.jpg (2010-6-13 19:42:48, 71.02 KB) / 下载次数 56
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMjc4fDFhNWEzZjUxfDE3MTc5NTE2MTh8MHww

附件: 5.jpg (2010-6-13 19:42:48, 90.16 KB) / 下载次数 55
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMjc5fDUzZjQxMjMxfDE3MTc5NTE2MTh8MHww
作者: 魏森    时间: 2010-6-13 19:40:26

顶一个,,大烟斗这么。。。。。。送她了一个宝石。。。
作者: seerhk    时间: 2010-6-13 19:41:34

坐观 ~~~~~~~~~~~~~
作者: xiaoli    时间: 2010-6-13 19:41:53

还有宝石,真是惊喜啊。等待更新中
作者: Paracel_007    时间: 2010-6-13 19:43:06

坐等视频。。。
这个包装盒不错

又见V3~~~

作者: Visionan_n    时间: 2010-6-13 19:44:51

good~孤鸿是个好东西~~
感谢师傅帮我打磨啦~~
作者: keypoints    时间: 2010-6-13 19:46:20

我本来想坐沙发的
晚了
只有占位看MAO测评了
作者: blz43525    时间: 2010-6-13 19:48:13

前排~~~~~~~~~~
作者: 魏森    时间: 2010-6-13 19:49:20

厉害啊,10秒。。。。。很牛。
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-6-13 19:49:43

9494,有的男性魔友要抱怨不公正待遇哦?
作者: crazy88me    时间: 2010-6-13 19:57:32

上来就贴CS贴纸啊 不过真是快耶~~
作者: Gary仔    时间: 2010-6-13 20:01:23

10秒,,不錯..聲音太大了
作者: z1994728    时间: 2010-6-13 20:03:23

V的3阶贴纸。。。很有兴趣额。。。
作者: keypoints    时间: 2010-6-13 20:10:35

又见V3。。。
楼上,Mao忽悠的就是你,呵呵

话说楼主的那个贴片金字塔挺炫啊,和谐的?
作者: dkzx    时间: 2010-6-13 20:16:54

555我怎么没宝石的啊
又没有孤鸿

作者: 小Qi    时间: 2010-6-13 20:20:14

好厉害啊。。。还有CS贴纸。。
作者: 洗腦大師    时间: 2010-6-13 20:21:32

CubeSmith萬歲!!孤寒萬歲!!maO萬歲!!
作者: maO    时间: 2010-6-13 20:21:55

原帖由 keypoints 于 2010-6-13 20:10 发表
又见V3。。。
楼上,Mao忽悠的就是你,呵呵

话说楼主的那个贴片金字塔挺炫啊,和谐的?

贴片是和谐的,塔不是……本来有点重,贴了贴片重到快拿不起来
作者: WitEden    时间: 2010-6-13 20:24:04

视频很好,上到我的网站了,让老外也欣赏下,不过有点可惜,不是贴得大雁的LOGO!
作者: Op紫霞    时间: 2010-6-13 20:33:02

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: chenqing12003    时间: 2010-6-13 20:34:40

孤鸿的设计太有创意了!!!!!!前无古人啊
作者: HoldeN    时间: 2010-6-13 20:38:57

呵呵勉强第3页了。孤鸿设计的小一点就更好了
作者: keypoints    时间: 2010-6-13 20:45:42

原帖由 witeden 于 2010-6-13 20:24 发表 视频很好,上到我的网站了,让老外也欣赏下,不过有点可惜,不是贴得大雁的LOGO!

呵呵,让Mao加上大雁的Logo再录几个

谁让她已经收了钻石。。。

O(∩_∩)O哈哈哈~

作者: qq8801    时间: 2010-6-13 21:05:12

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 勇闯魔界    时间: 2010-6-13 21:07:28

围观并享用着 贴了CS贴纸有点夸张
作者: sanglu    时间: 2010-6-13 22:16:41

不错,很厉害的楼主...
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-6-13 22:19:20

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=54994&page=1
我的……
作者: 韩方宇    时间: 2010-6-13 22:19:33

好!!!!!!!!!!!!!
作者: 飞鸟    时间: 2010-6-13 22:40:58

顶~~~只看过孤鸿的图片,设计很有趣..得亲自解剖下...
作者: maO    时间: 2010-6-14 17:10:24     标题: 回复 24# 的帖子

额。。。其实一开始就打算贴CS,居然没发现LOGO新设计。
作者: 214wang    时间: 2010-6-14 17:17:12

楼主很强啊。。
作者: 大烟头    时间: 2010-6-15 15:11:13

宝石魔方是论坛里魔女评选的奖品了,参选的魔友不多,干脆就有参选的人都赠送一个了
作者: zhang197695    时间: 2010-6-15 15:18:46

顶贴!!!!
楼主的速度又进步了!
作者: 洗腦大師    时间: 2010-6-15 20:33:02

原帖由 maO 于 2010-6-13 19:37 发表
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgxMjc2MDE2/v.swf

今天用孤鸿测了一下,打算录5次,单次跳P出了个10.60s ,不过后面2次一次DNF,一次16秒多要+2,平均很杯具,所以只截出单次最好的。  

mao姐姐的手很漂亮
作者: 林家小源    时间: 2010-6-16 10:54:34

听起来感觉好像很厚实。。。不知重量怎么样??
作者: d891320478    时间: 2010-6-16 20:47:36

V3有没有什么前途呢?要不要买一个
作者: SOUL0    时间: 2010-6-17 08:03:19

那卡到的地方没图示?
作者: 温温    时间: 2010-6-17 08:06:27

mao也是黄底吖~~~~
作者: 洛阳狼王    时间: 2010-6-17 16:26:52

这么说孤鸿也是有缺点的,但应该比甲五强吧!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2