魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

〖maO〗孤鸿测评(2楼更新视频) [复制链接]

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

孤鸿收到有3天了,打磨以后玩了2天,手感已经进入状态了,只是偶尔还会因为有点打滑导致转不到位小卡一下,但是现在已经很少了。

收到孤鸿后发现有惊喜,还有一包大雁宝石魔方的散件。。。谢谢烟头大大!!

打磨方面还是交给HN来说吧。

====================分割线=====================

HoldeN:孤鸿我打磨了2个,第一个是专程去智力乐园为魏吉拿的,但是数量不够我自己就没有了;然后第2个是maO这个,所以打磨方面有点经验。虽然打磨的地方其实不多。因为是拼接件,误差肯定避免不了,用手在角块的拼接线上摸一下都能感觉出来的,这个大家都会打磨,就是下面图1中红线的地方,其实在拼接之前就磨一下会更方便一点。然后拼接好后我也并不急于立即磨。角块是由3部分组成的,根部拼接的非常稳,所以不用管它,但是表面画蓝线的部位就接的可能不是那么稳,所以我会在打磨之前先用502把这些地方粘一下(滴胶水要十分十分小心!),稳定了之后再打磨会比较好些。

另外,说一个问题,大烟头送出的孤鸿是不是pc+abs的?因为我发现有细微的脱皮现象(就像当时我用的黑色PC甲2那样),我贴上半高亮的CS贴纸时,有一块贴了一半发现有点歪,于是撕开重贴,结果连同一小片皮都撕起来了。不过这个问题并不严重。

孤鸿的手感很好,只是用惯了小尺寸的魔方,一时还不能完全适应。一开始有小卡现象,慢慢也基本没了。我发现还没磨合好的孤鸿用掌拧暴力磨合的时候,比较容易卡到一个不知名的位置而导致POP,个人猜测是因为轴的问题。国丙的轴有点大,圆边没有倒角,所以当魔方比较歪的时候棱角的容错是支持的了,但是轴可能会和棱角块的卡角发生碰撞,当然这个也只是我的猜测。

已有 1 人评分经验 收起 理由
chankoonyugary + 10 10秒,,不錯..聲音太大了

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

你是一只骄傲的猫咪!

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

今天用孤鸿测了一下,打算录5次,单次跳P出了个10.60s ,不过后面2次一次DNF,一次16秒多要+2,平均很杯具,所以只截出单次最好的。

你是一只骄傲的猫咪!

粉魔

瀦№篼

两年元老

顶一个,,大烟斗这么。。。。。。送她了一个宝石。。。
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

坐观 ~~~~~~~~~~~~~

六年元老

还有宝石,真是惊喜啊。等待更新中

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

坐等视频。。。
这个包装盒不错

又见V3~~~

魔方收藏群 123380874

红魔

我就是喂鸡不需要解释

中国纪录 四年元老

good~孤鸿是个好东西~~
感谢师傅帮我打磨啦~~

红魔

☆ KV ☆

我本来想坐沙发的
晚了
只有占位看MAO测评了
--------------------------------------------
          远离是非纷争扯淡
          享受纯真魔方乐趣
--------------------------------------------

前排~~~~~~~~~~

粉魔

瀦№篼

两年元老

厉害啊,10秒。。。。。很牛。
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!