魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 神秘的CCA [打印本页]

作者: hexwing    时间: 2010-9-3 13:28:59     标题: 神秘的CCA

现在我能找到的最早出现CCA的帖子是http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=58096&;page=1&fromuid=56968#pid1094498,四楼有张图片,如下:

//(另外我记得貌似有个庆祝CCA之东北魔方协会成立的帖子,但没找到,不知是记错了还是被删了)

感谢铯_猪哥恐鸣同学提供庆祝贴地址:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=58005

由此可见CCA至少应该在2010.8.1就成立了。

CCA,如果第一个C代表China的话,这应该是一个全中国魔友共同的组织。但至今已一月有余,广大魔友对CCA依然知之甚少,CCA是如何成立的,创建人是谁,主席团成员有哪些,这些最基本的问题我见过N次有人回帖提问,暂时没见有CCA人士出面回答。

而且这个神秘组织已经开始组织比赛了,做为不明真相的围观群众,我个人实在无法给予这样一个比赛以足够的信任。

下面我斗胆无责任瞎猜一下:
1:由CCA中国魔方联赛北京公开赛发布帖:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=60506 可知,尾戒与东方应该是CCA主席团(或者XX团)的成员,但在CCA中处于哪一层就不清楚了。
2:时空版主关于CCA的网站、网址的帖子:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=60775,看上去仿佛CCA官方发言人的口吻,跟CCA应该有关系,但具体不清。
3:大壮发过不少支持CCA的帖子,但不清楚大壮是CCA直属成员还是CCA之东北协会成员。
4:传说老瓦是CCA名誉主席,我半信半疑。
5:还有那位力撑CCA,怒斥WCA为td分子的某魔友,我希望他不是CCA的高层人士。
......

流言止于智者,更止于信息的公开和透明。我虽然只是一个普通的中国魔友,但也有资格了解CCA的一些最基本的情况。烦请CCA官方发言人开贴对此说明,止流言,明真相。

另外说下我个人对CCA的态度,如果这是一个公正公开,宗旨是为全体魔友服务,没有特权个人或团体,和WCA是合作关系(即有条件就办WCA认证的比赛,没有条件就办国内比赛,但与以前不同的是有CCA挂名,并可以由CCA统筹安排)的组织,我双手双脚赞同和支持。

回帖应该会有喷子,我找把伞先。

附件: SNV38940.JPG.jpg (2010-9-3 13:28:59, 89.72 KB) / 下载次数 40
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTEwODkyfDZlODNhYzFkfDE3Mjc1NTgxMzZ8MHww
作者: 小Dove    时间: 2010-9-3 13:31:12

沙发么。。。。。。。
作者: kattokid    时间: 2010-9-3 13:32:11

这个、、、不明真相!还是占楼吧、、、
作者: jxf1991    时间: 2010-9-3 13:32:32

老瓦是名誉主席这点是长春赛的时候说的。。

当时有数位各地负责人合影,没记错的话应该有时空(黑),大壮(吉),溪风(辽),东方(京),欣然(津),忆如(湘),老瓦(主席)

作者: 证明题    时间: 2010-9-3 13:35:34     标题: 回复 4# 的帖子

“老瓦是名誉主席这点是长春赛的时候说的。。”

还真给铯_猪哥恐鸣说中了,料事如神如诸葛孔明。
作者: jxf1991    时间: 2010-9-3 13:38:17     标题: 回复 5# 的帖子

求解释求真相。。。。
作者: hexwing    时间: 2010-9-3 13:41:08     标题: 回复 4# 的帖子

签名该换了.....
作者: rubik-fan    时间: 2010-9-3 13:42:08

原帖由 hexwing 于 2010-9-3 13:28 发表
另外说下我个人对CCA的态度,如果这是一个公正公开,宗旨是为全体魔友服务,没有特权个人或团体,和WCA是合作关系(即有条件就办WCA认证的比赛,没有条件就办国内比赛,但与以前不同的是有CCA挂名,并可以由CCA统筹安排)的组织,我双手双脚赞同和支持。

我非常同意这一点:
以前的国内赛事,是有魔方吧挂名。由魔方吧论坛成员监督。成绩受魔方认可。
在国内也有一定的可信度。

现在的cca,如果是出于为魔友服务,为比赛服务。我太他妈赞成了。
但cca跟wca不应该有任何不和谐的声音。毕竟都是魔友组织嘛。

PS:
如果张三打着抵制李四的旗号做事,就不能同时埋怨李四有啥想法。
作者: 证明题    时间: 2010-9-3 13:43:31     标题: 回复 6# 的帖子

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=60703

72楼……
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-9-3 13:44:55

貌似4楼基本说对了……不过有俩个我都不知道。
作者: firstjasmines    时间: 2010-9-3 13:53:30

这贴又是一个热门哈,首页没了。
作者: Deadrat    时间: 2010-9-3 13:57:59

希望CCA不要有关部门化……
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2010-9-3 14:00:59

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=58005

不知道楼主是不是要找这个网页?
作者: hexwing    时间: 2010-9-3 14:07:06

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2010-9-3 14:00 发表 http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=58005不知道楼主是不是要找这个网页?

囧,原来是个帖名,我说怎么搜半天没搜到...
作者: happyangel888    时间: 2010-9-3 14:12:41

等好久了,都没有人解释解释,这次会不会呢?? 坐下等等.
作者: zhang1qaz    时间: 2010-9-3 14:15:48

而且这个神秘组织已经开始组织比赛了,做为不明真相的围观群众,我个人实在无法给予这样一个比赛以足够的信任。

这句话正是现在很多人质疑比赛的根源
作者: 木瓜    时间: 2010-9-3 14:22:43

有比赛玩儿就行了  想那么多干吗
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-9-3 14:25:22

无聊啊,无聊啊,能不能换个新鲜点的话题,不就是WCA,CWA,AWC,CCA,CAA,ACC么,有什么意思呢?
作者: snowchou    时间: 2010-9-3 14:27:26

原帖由 jxf1991 于 2010-9-3 13:32 发表
老瓦是名誉主席这点是长春赛的时候说的。。

当时有数位各地负责人合影,没记错的话应该有时空(黑),大壮(吉),溪风(辽),东方(京),欣然(津),忆如(湘),老瓦(主席)

我是准备根据此帖,来对http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=58005 这里的照片中的人,^_^

PS:尾戒应该只是比赛的组织者,主办人。由组织者发布比赛信息,不代表一定是CCA的什么人。(抱歉我之前那会没想清楚)
作者: hexwing    时间: 2010-9-3 14:35:23

原帖由 snowchou 于 2010-9-3 14:27 发表PS:尾戒应该只是比赛的组织者,主办人。由组织者发布比赛信息,不代表一定是CCA的什么人。(抱歉我之前那会没想清楚)

比赛发布帖有这样一行:CCA主裁判:王富博(东方) 谭啸(尾戒)
作者: hexwing    时间: 2010-9-3 14:40:39

原帖由 木瓜 于 2010-9-3 14:22 发表 有比赛玩儿就行了  想那么多干吗

不想清楚我睡不着觉....
作者: abandon    时间: 2010-9-3 14:51:04

原来之前就出现过,果然够神秘的啊……
作者: lovemylove    时间: 2010-9-3 14:51:57

发现给CCA提意见都要特别说明下自己不是抵制CCA的...

如果说别人突然端了一碗吃的到你嘴边,你连这东西究竟是什么都不知道,你吃还是不吃?
人家代表全体做饭的说了,送到嘴边的东西还嫌不好吃、不够吃?      
不知道是什么谁敢吃,倒是先把原材料和做法说一下嘿~
做饭辛苦谁都知道,也不是说因为觉得里面下毒了,只是怕不合口味,有自己不喜欢吃的东西。
事情到自己身上总是在意的比较多,比如说菜里有青豆我就绝对不吃,但是青豆不坏,还有营养,只是我不喜欢不想碰...

作者: 魏森    时间: 2010-9-3 15:22:17

想知道这个神秘组织是那个组织,办过什么比赛。
作者: LAL    时间: 2010-9-3 15:31:25

不明真相的群众路过。。。
作者: aircheng    时间: 2010-9-3 15:33:07

这些缩写有很多种解释。
作者: snowchou    时间: 2010-9-3 15:58:09

原帖由 hexwing 于 2010-9-3 14:35 发表

比赛发布帖有这样一行:CCA主裁判:王富博(东方) 谭啸(尾戒)

哦,比赛居然俩主裁判...
对了,我那句其实是对我在时空那帖后的回帖说的。当时质疑为什么尾戒来发帖,尾戒是发言人么?后来想明白了,这个是比赛组织方发帖,和是不是CCA的没关系。就像“我发WCA深圳赛的帖,但我不是WCA的什么人”一样。
作者: lhy1975    时间: 2010-9-3 16:22:23

CCA中国魔方联赛北京公开赛
时间:2010年9月24日(周五)
地点:铁道部党校
组织者:谭啸(尾戒),刘洋(旋转),王秀军(佛肚竹)
协助单位:北京三才广元文化传播有限公司
联系方式:QQ 520668801 手机15801555045
CCA主裁判:王富博(东方) 谭啸(尾戒),
比赛项目暂定:2速、3速、4速、5速、3单、3盲、金字塔、8板、12板,SQ1。
本次比赛为中国魔方协会、北京市魔方协会的成立大赛。届时将邀请全国各地的魔友,以及正在筹办各地比赛和协会的组织者前往参赛。

这不是写得很明白吗,9月24日成立吗?这神秘吗?楼主怎么想的?

作者: 2rabbits    时间: 2010-9-3 16:23:34

如果老瓦去了赛场和反对者打起来怎么办..
作者: godong    时间: 2010-9-3 18:13:15

提一个问题,不知道协会能否在体育局备案成功。首先像注册公司一样,现在私人可以注册——北京啥啥公司、辽宁啥啥公司,东北和中国这样的带有区域地方的名字就是限制注册了。
不注册的话,那是无所谓的。
作者: hexwing    时间: 2010-9-3 18:56:28

孙大壮 经验         +1 有理有据, 时间可以表达一切 2010-9-3 15:36

时间?多长的时间呢?绝大部分的中国魔友还要不明真相多久呢?
作者: hexwing    时间: 2010-9-3 21:38:29

继续求真相.............
作者: 如来佛猪    时间: 2010-9-3 22:19:03

管他呢。。现在还不知道 那个CCA的合法性呢。。。让时间去磨咯
作者: 42752277    时间: 2010-9-3 22:30:21

又是CCA…………
作者: kattokid    时间: 2010-9-4 07:08:39

原帖由 2rabbits 于 2010-9-3 16:23 发表

斗殴应该是不会的,只是、、如果老瓦依旧以这种之前的性格引领CCA,不知道CCA的发展能支撑多久、、如果是这样,那么对CCA就没什么期望可言了,建议老瓦能控制下自己,否则后果不堪设想
作者: 肥熊    时间: 2010-9-4 07:40:14

出了cca也是好事..
至少不用被wca壟斷了所有比賽..
那樣也不用經常看別人臉色了...
作者: 肥熊    时间: 2010-9-4 07:42:25

原帖由 2rabbits 于 2010-9-3 16:23 发表

看怎麼打..
和中國人的話..就肯定是拉開..調解的..!!
和老外..就一樣要幫拖..
不過也不用吧..老瓦挺壯的..

作者: hexwing    时间: 2010-9-4 09:00:04

原帖由 肥熊 于 2010-9-4 07:40 发表 出了cca也是好事..至少不用被wca壟斷了所有比賽..那樣也不用經常看別人臉色了...

所有比赛?麻烦请看 http://mf8.com.cn/Events/index.asp 的比赛性质一栏,你要是不认识简体字就算了
作者: danil0816    时间: 2010-9-4 09:15:43

其实两个组织都是服务魔友的,具体细节不用太关心
作者: Paracel_007    时间: 2010-9-4 18:44:55

不了解情况。。。反正CCA是成立了
作者: 肥熊    时间: 2010-9-5 08:30:09

[quote]原帖由 hexwing 于 2010-9-4 09:00 发表

所有比赛?麻烦请看 http://mf8.com.cn/Events/index.asp 的比赛性质一栏,你要是不认识简体字就算了 [/quote

我懂简体字..我连繁体字都懂怎么不懂简体字..
毕竟..繁体的历史比简体悠久啊..
算了..我还是迁就你们用简体字发帖..
免得你们见到繁体字就以为是外语..

问一句..在cca出现之前的比赛..
如果没有wca认证..出了世界记录会被承认吗.!?
作者: zhang1qaz    时间: 2010-9-5 08:59:51     标题: 回复 41# 的帖子

反问一句,CCA办比赛出了WR谁承认?广大不明真相的群众?至少凭现在的状况老外是不太会承认的…
作者: 蓝回归线    时间: 2010-9-5 09:05:16

原帖由 肥熊 于 2010-9-5 08:30 发表
[quote]原帖由 hexwing 于 2010-9-4 09:00 发表

所有比赛?麻烦请看 http://mf8.com.cn/Events/index.asp 的比赛性质一栏,你要是不认识简体字就算了 [/quote

我 ...

其实吧,出了cca以后出了的wr也只是cca认证而已
作者: 溪风    时间: 2010-9-5 09:07:15

有些事你可能很难知道真相,
比如:先有鸡还是先有蛋。
但我们依然喜欢吃!(个别不喜欢的是过敏!
作者: 肥熊    时间: 2010-9-5 13:02:56     标题: 回复 42# 的帖子

说出重点了..
就是因为那些老外不认可就不是世界记录吗..?这还不是垄断了吗.?
如果我们中国有一个cca的话..
我们团结起来..
破了老外所谓的世界记录..那他们能不承认吗.?
不过我看挺难的了...太多中国人还是在支持着wca..
作者: zhang1qaz    时间: 2010-9-5 14:18:11     标题: 回复 45# 的帖子

你的话很自相矛盾啊,又不想要老外承认,又要拿所谓的世界纪录让老外承认…我们默认的观察15s等等规则都是wca的,在这一规则下产生的世界纪录和一个连规则或章程都还没确立(至少暂时还没看到)的cca成绩有可比性么?即使出现了新的规则也要等待大家的认可才行,一个世界纪录只有中国人承认还叫世界纪录吗?如果cca还是继续沿用wca的规则,就不要还想着与wca背离甚至对立…本质的内容已经决定了两者不可能对立了~
作者: hexwing    时间: 2010-9-5 21:58:35

有些人明显缺乏最基本的民|主意识,当然关于这一点,我也没法责怪你们....
作者: fuwu1927    时间: 2010-9-7 15:23:27

楼主很厉害,期待真相出来的那天
作者: 小波    时间: 2010-9-8 18:14:15

回各种楼上:

反正无论什么性质的比赛,我外婆一直不承认什么世界纪录
作者: r_517    时间: 2010-9-8 18:33:38     标题: 回复 49# 的帖子

世界纪录还是有的~比如“世界吉尼斯记录”和“中国吉尼斯记录”。前者总部在伦敦,后者总部在上海~参加者的目的都是为了那张破证书,官方的目的一个是为了赚钱,一个是为了骗钱……不解释
作者: jinlongze2007    时间: 2010-9-8 18:44:14

后排围观,这事儿怎么还没完啊。。。。。。。。
作者: 乔治温斯顿    时间: 2010-9-9 08:38:11

凡事刚出来都有争议,排斥也好,接纳也罢,习惯就好了
作者: dhzyh    时间: 2010-9-9 21:00:28

做为东北人,感觉这个东北魔方协会有点划地而治的感觉
作者: 南风之弦    时间: 2010-9-10 00:45:19

原帖由 肥熊 于 2010-9-5 13:02 发表
说出重点了..
就是因为那些老外不认可就不是世界记录吗..?这还不是垄断了吗.?
如果我们中国有一个cca的话..
我们团结起来..
破了老外所谓的世界记录..那他们能不承认吗.?
不过我看挺难的了...太多中国人还是在支 ...

全运会的比赛中每年都会出一些破世界纪录的成绩  但是这些都是不承认的...
另外你练习的时候的pb怎么不算? 学校里的小比赛怎么不算 这不也是cca垄断了吗?
作者: wujinb574    时间: 2010-9-10 00:50:42     标题: 回复 54# 的帖子

最近看到不少那个人的回复,感觉他真是很弱智。
作者: Neo63    时间: 2010-9-10 07:17:14

大家要意识到一点,不要光说垄断不垄断的,没办法中国人加起来没有世界人口的一半,还是老外居多(当然那得看你对老外的定义了)。地理上也一样,不管怎么样,WCA 已经被公认为世界魔方协会了,它世界是承认的,CCA不是。现在感觉CCA搞的好乱,一点也没有WCA的组织性的东西,也没有个ICA 来处理纠纷。
作者: 独行侠    时间: 2010-9-10 08:29:46

冷眼旁观
存在即合理
两个都支持~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2