魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 说说慢手流和快手流 [打印本页]

作者: xhzwd    时间: 2011-4-15 10:34:26     标题: 说说慢手流和快手流

又提到了慢手流和快手流,在这里说说自己的看法,看大家同意与否。

手速快慢只是相对的,温温是公认的慢手流,但有那个20秒的敢说手速比他快。
所以慢手流和快手流的区分不能单用手速快慢来区分的。

应该用还原的方法来区分慢手流和快手流
快手流——公式量少只有119(大概不超200),还原魔方时有很多的y、y2、U、U2转,拼尽手速来还原。手速为先观察为后,特别F2L时是有停顿的。因公式量少容易练熟,可以尽量加快手速。
慢手流——公式量很多(超过200),还原魔方时y、y2、U、U2转很少,观察为先,不用拼尽手速来还原,尽量保持连贯来提高还原速度(特别是F2L)。

好像记得王猛以前说过菲神是慢手流。有点道理,菲神还原魔方时虽然有y2转(看他现在的还原有很多空槽、非标都用上了),是以观察为先没有停顿的。

记得有人说过老张的F2L是有停顿的,老张记得公式不少,但他还原魔方时是以拼尽手速为主,说他是快手流没人反对吧。

就是说慢手流在还原魔方的过程中以观察为主比较连贯,相同手速的情况下比他人快。

作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-4-15 10:37:11

楼主辛苦了,这个有意思,顶一下。
作者: 1900    时间: 2011-4-15 10:38:10

“快手流——公式量少只有119,慢手流——公式量很多”这两个都没达到,原来自己还没入流……
作者: davislantor    时间: 2011-4-15 11:11:03

个人觉得快手流和慢手流是不能这么分,应该就是按照手速,观察顺了可以叫观察流但不一定叫慢手,BV公式多不多?手速快不快?那他是什么流?按LZ的说法就没流了?
作者: kattokid    时间: 2011-4-15 11:13:04

如此一来,我倒退出慢手流行列了?可我最快的pll才1.9s,17个连做65s。也不属于手速流,看来算是不入流吧!

作者: wyw0302    时间: 2011-4-15 11:17:58

只要连贯,一气呵成,应该比较快
作者: 温温    时间: 2011-4-15 11:28:17

其实感觉做到op的时候手速体现最明显,在同等连贯的前提下,差不多就拉开了进1秒的差距
作者: kingmenu    时间: 2011-4-15 12:02:28

现在觉得这个慢手流快手流的概念,容易误导新人。
作者: Pk锋    时间: 2011-4-15 12:59:54

魔方竞速归根结底还是靠手速,没有快手慢手之分,速度快便是主流...
还有一点~我认为速度快的必然是手速流....
作者: 木瓜    时间: 2011-4-15 13:10:49

我是快手流也是慢手流
作者: zxy6350479    时间: 2011-4-15 13:45:01

不入流的 留名一下 以后 看看到底归那门哪派
快手慢手 都是观察为主! 眼手协调反应才行!
作者: 夜雨听风    时间: 2011-4-15 13:49:04

不同意……不能以公式量分快手与慢手……要以实际手速为主
作者: 派派大星    时间: 2011-4-15 17:35:16

CF要12秒,OP要七八秒,慢手流路过

作者: Faramir    时间: 2011-4-15 20:34:27     标题: 回复 4# 的帖子

陶神马达流...一万几千转来着?
觉得兰州......有点......片面了
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-4-15 23:49:43

原來我師父是慢手流啊,那麼我還真是不入流的了,手速沒我師父快,公式沒記全,然後各種觀察慢,然後各種悲催的慢,嘖嘖,我光榮的加入不入流團隊圍觀你們這些所謂的快慢手流
作者: angler    时间: 2011-4-16 00:36:00

菲神是快手观察流.........
作者: L08    时间: 2011-4-16 01:18:12

我是猥琐流……
作者: chenqing12003    时间: 2011-4-16 07:58:29     标题: 回复 12# 的帖子

同意12楼,快慢手流应该主要以手速的快慢为主
作者: modgl1993    时间: 2011-4-16 17:17:37

还没入流丫

!!!
作者: AnsonL    时间: 2011-4-16 17:21:02

FAZ还慢手流。。反正手速快的就是快手流。手速慢的就是慢手流,就这么简单
作者: 天空那么蓝    时间: 2011-4-16 17:43:11

听楼主的意思 我属于慢手流了  我喜欢流畅的感觉 超级怕卡的
作者: lovelesszhou    时间: 2011-4-16 22:54:18

有人慢但是连贯 有人快但是停顿多 但我觉得这并不是拧速快慢的标志啊
作者: zhouhang53    时间: 2011-4-17 10:53:42

分析的还好
一般观察帝都是慢手
作者: 业余魔术师    时间: 2011-4-17 15:11:33

其实还是快手流厉害。
手速快但成绩一般的原因是观察跟不上,只要观察跟上了,还是快手流厉害。
作者: 乐阳!    时间: 2011-4-17 16:12:13

“公式流”“观察流”“预判流”“XX流”。。。
作者: 小罐儿    时间: 2011-4-19 17:12:32

表示看不懂··慢手就是公式多,费时间观察?那感觉还是快手的好一点··
作者: xhzwd    时间: 2011-4-20 08:06:28

原帖由 davislantor 于 2011-4-15 11:11 发表
个人觉得快手流和慢手流是不能这么分,应该就是按照手速,观察顺了可以叫观察流但不一定叫慢手,BV公式多不多?手速快不快?那他是什么流?按LZ的说法就没流了?

借问你一下:以BV的眼光来看,菲神的手速快不快?有没有他BV的快?就算他觉得一样快,为什么成绩差那么远?
公式量只是慢手流的基础,关键是观察是不是在手速之上,还原是以手速为主还是观察为主。就是说在还原魔方的过程中以观察为主比较连贯,相同手速的情况下比他人快。

单按手速区分根本不科学:
以SUB15的人看来SUB11以内的全都是快手流
SUB25的人看来SUB20以内的全都是快手流---
SUB35的人看来SUB30以内的全都是快手流---
SUB60的人进来一看,魔方吧的所有人都是快手流------世界上根本没有慢手流这回事(只有一两个人的慢手不成流)。

作者: PhoenixWarden    时间: 2011-4-20 08:19:01

从公式量来看还没入流……
作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-4-20 10:30:51

这个怎么说呢。很难用语言来描述。慢手追求连贯与步数吧。快手我想应该是手速为先。我只感觉有时候感觉手速快了。但实际上很慢手手速差不多。反而多了废步。。。。。
作者: 打败Erik    时间: 2011-4-20 11:17:28

表示手速慢16的无压力。。。。。。
作者: yanzi7816    时间: 2011-4-20 13:04:11

慢手流一族!!!!!
作者: 小辰    时间: 2011-4-21 04:43:24

公式量区分快慢手??

快手流就是手速放第一位,慢手流就是连贯放第一位
作者: d891320478    时间: 2011-4-21 10:42:49

要是这么说来我两个就都不是了……
作者: warl0rds    时间: 2011-4-21 12:58:16

常识上人们区分这还是没这么细的 同样的公式一个人快就是快手流 反之。。。
作者: aufire    时间: 2011-4-21 16:17:04

手快和手慢的问题,为什么非得扯到观察和公式量上。像我OP6s+的人永远会羡慕OP4s-的人,和整体还原速度无关。
快手流和慢手流比的就是纯速度,如同百米赛就是平整跑道比直线,你要弄一个弯曲的线路再坑坑洼洼,博尔特未必就是最快。
作者: 速度一般    时间: 2011-4-21 16:29:17

菲神应该是介于两者之间吧?公式又多,也会换手
作者: 羽篮乒    时间: 2011-4-21 23:53:28

其实我差不多也是这样想的.....其实别说119了....还不到19个呢.....
作者: zhc31419    时间: 2011-4-24 20:21:58

慢手流在还原魔方的过程中以观察为主比较连贯,相同手速的情况下比他人快
作者: 3803010    时间: 2011-4-24 20:40:40

我认为快就是快 慢就是慢 和停顿和观察都没关系 眼睛的快慢和手速不相关
作者: 南风之弦    时间: 2011-4-24 20:59:37

我的公式量应该240+了  用的上的也130到150左右 为神马我觉得我走的是快手流以手速为主然后尽量观察的那种呢?= =~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2