魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 对于近期的非魔方类帖子之我见(有更新) [打印本页]

作者: 三井帅    时间: 2011-9-21 14:03:39     标题: 对于近期的非魔方类帖子之我见(有更新)

大家请看我的27楼

作者: LAL    时间: 2011-9-21 14:05:47

大家多发点关于魔方的帖子不就行了?LZ可以从你做起啊
作者: ZJY    时间: 2011-9-21 14:06:58

我也很不喜欢这种现象。。。什么环啊锁啊之类的发到别的论坛嘛
作者: 玉逸风    时间: 2011-9-21 14:07:42

我也觉得智力环扣的帖子太多了
作者: 471455610    时间: 2011-9-21 14:33:38

应该尊重他人的爱好,你不喜欢环扣锁可以不看!
作者: 杰然不同    时间: 2011-9-21 14:57:31

魔方的话题似乎比较少,尤其是没新品没比赛的时候。。

老大发话了。。。
作者: kattokid    时间: 2011-9-21 15:02:18

按LZ的意思我觉得应该把闲聊区也去掉,全部去百度贴吧聊去,或者在我们论坛开一帖闲聊帖,想在闲聊区聊天的魔友直接在闲聊帖回复就行了,你可以好好看看,每天每个月闲聊区的帖子都位居版首,没什么好奇怪的,同属益智类玩具,海纳百川的心态为什么不能有,又不是其它杂七杂八的无任何关系的东西,对论坛的人气是有发展的,你如果单卖白菜不卖青菜不送葱,你能立足?或许锁之类的帖子是发多了,但是这也不能全怪别人,换个思路想想,自己魔方帖子不发,就不许别人发锁之类的帖子?难道发帖还得按比例发么?就好比那些吵架帖,很多人都不喜欢,但不爽可以不看,何苦要去凑热闹,把自己也塞进粪堆里?

作者: 浅草丸    时间: 2011-9-21 15:04:12

虽然看着有点心烦,但是也不能限制人家发帖的权利
作者: woodd    时间: 2011-9-21 15:19:52

我很喜欢非魔方类的智力游戏,尤其是巧板巧块.

有时不想玩魔方的时候,我会去看龚永明老师的帖子,那是一个魔方之外的调剂.
我觉得难度比魔方还大,他是种2D的思考.

巧环巧块则跟魔方一样属于3维的空间思考.

我还没有在这两个版发过帖(智商不足啊).

这两个领域对思考远大于魔方,自从背了公式后,魔方无法锻炼思考力,
玩魔方已经变为一种手部运动而已.所以,这些智力游戏更具价值.
作者: 野 子    时间: 2011-9-21 17:09:42

原帖由 woodd 于 2011-9-21 15:19 发表
我很喜欢非魔方类的智力游戏,尤其是巧板巧块.

有时不想玩魔方的时候,我会去看龚永明老师的帖子,那是一个魔方之外的调剂.
我觉得难度比魔方还大,他是种2D的思考.

巧环巧块则跟魔方一样属于3维的空间思考.

我 ...
近期老大,烟头开发的很多魔方都很有难度,想破解并不容易,玩儿魔方把自己禁锢于背公式和手部极限运动方向上的人不在少数
作者: 春秋冷如月    时间: 2011-9-21 17:26:41

额,楼主,你不喜欢不去看不就行了,很好的东西就因为你不喜欢所以就要求开一个贴?很多喜欢魔方的人都喜欢解环等,发这个帖子还不如去发个真正对魔方有意义的帖子。
作者: 乾申大那多    时间: 2011-9-21 17:50:12

表示同意2、5、8楼,应该尊重人家的权益,不喜欢的可以不看,不关注。。。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-9-21 19:30:30

不喜欢看可以不看.....
作者: Cielo    时间: 2011-9-21 19:51:38

呵呵因为巧环有图片嘛,那么必然会出现在“论坛图片”这一栏了。

相比之下,造一个新魔方比造一个新巧环难得多,所以魔方相关的图片自然就显得少了……
作者: 三井帅    时间: 2011-9-21 21:09:24

帖子已经有修改,希望大家能看看
作者: abandon    时间: 2011-9-21 21:42:30

不同的环放在一个帖子里,讨论解法时容易混乱吧
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-9-21 22:43:23

感觉那些搞什么环的可以再去创个论坛~
作者: 塞翁    时间: 2011-9-22 10:01:18

益智玩具原本就是相通的,而且玩益智的人绝不会把自己僵化在某一个特定领域内。开放的兴趣、开放的思维会让他们在各个方面都得到速度地提高。
对魔方吧而言,假如这里的环类可以达到国内领先水平,成为魔方吧的另一个主项,可能也是一件好事。
作者: 忧天杞人    时间: 2011-9-22 10:38:44

作为巧环区的版主之一,我对楼主真的不知道说什么好、
     巧环巧板是魔方吧的传统版块,几位老大都不出不少心血,但人气不旺,多少年来都是冷冷清清,自从有了LZHCD、DDK的加入,该区才有了些起色,楼主此言让人心寒。
     海纳百川有容乃大,魔方吧虽以“魔方”冠名,却不以“魔方”独裁,而是智玩爱好者的共同家园,因为好多玩友都爱好广泛,魔方、拼板、巧环、孔明锁兼爱的人不在少数,大家在一起交流切磋,其乐融融。当年我因魔方来此,却倾心巧环,想必因巧环来此而移情魔方的也不少。作为一个综合论坛,就可以揽尽所爱,方便。专门的孔明锁网站、九连环网站也有,但与魔方吧多年的情感让我无法离开,还有这么多的好朋友让我无法放弃。
     说道水平,论坛的的巧环巧板孔明锁几个板块的研究水平,不敢说国内顶尖,但可以与此相提并论的也寥寥无几。魔方吧为中国古代智玩的发展创新,功不可没。有功无誉,我们习惯了,无所谓。不虞之毁,实属罕见。
作者: abandon    时间: 2011-9-22 11:37:20     标题: 回复 19# 的帖子

说得好!而且还有推箱子呢
作者: 忧天杞人    时间: 2011-9-22 12:13:00     标题: 回复 1# 的帖子

有的时候,没有必要那么多只是一个环的内容就占一个帖子,难道说,晒魔方,也要一个魔方一个帖子的来晒吗?我的想法是,能不能把一个帖子里面多安排几个环,不要一个环一个贴。()
     根本就是不一回事。晒魔方,通常是买了一堆宝贝,一个帖子就可以展示。晒巧环,是展示自己每天的劳动成果,今天我设计了一款巧环,发一贴晒一下,明天有酉新作,当然要再发一贴。难道我非得攒够几十个才能发一个贴?
一个帖子介绍几十个作品,让大家谈论,你知道这有多不便吗?

作者: mutou2000    时间: 2011-9-22 12:17:22

只能说兰州已经不是在“玩”魔方了,你已经忘记了智力游戏的本来目的了,魔方,不过就是这其中的一员,不过是比较普及罢了。。。。。。
作者: cube_master    时间: 2011-9-22 13:21:13

我也说几句吧:

楼主可能没细心阅读,近期那些“锁”与“环”的帖子每帖都是一个新创作,并不是“晒收藏”。

但凡用思考玩魔方的人不少都喜欢锁、环、及拼图类传统智力游戏,大家熟悉的占星博士就在研究智力玩具史(见:征华容道历史资料)。

能吸引锁、环、及拼图类、推箱(当然也包括魔方)等各界顶尖级高手聚集在本论坛一起交流,实属魔方吧的荣幸。
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-22 13:39:35

是不是“魔方”晒完了?
但“环”呀、“锁”呀、“拼板”呀怎么永远也晒不完!

我们是研究一个晒一个,要是“魔方”也研究一个晒一个永远晒不完多好啊!

这是“晒速问题”有点赛速的味道。

哈哈,赛速快的都跑到前头去了,“魔方”贴子老跟不上,楼主才有所感叹!
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-22 13:44:47

其实研究的东东很多,比如:
魔方、魔角、魔圆、魔尺、魔棍、魔板、魔刺、魔管、魔纸、魔塔、魔宫、魔变……
作者: mutou2000    时间: 2011-9-22 13:50:30     标题: 回复 23# 的帖子

老大出来发话了,嘎嘎
作者: 三井帅    时间: 2011-9-22 20:21:13

看了各位前辈,大家,高手的发言,实属荣幸,没想到我一个帖子能得到这么多人的关注。
其实我想我的发言,应该是看了这么几个帖子才做出来的(见附件的图)。在新发帖上占了很多地方,其实应该是可以合并一下的吧。
原帖由 忧天杞人 于 2011-9-22 12:07 发表
龚老发言,一句一楼,有些碎,希望能集中些,有人在“闲聊区”说闲话了

这位版主加前辈,我感觉我说的不是闲话,因为在我发帖之后,也有人表示过这种现象确实不合适。我想可能是我的涉及面比较大了,其实我并不是针对整个非魔方的玩具,可能是因为看的帖子(指的我附件图的内容)多了,而发的牢骚吧。

附件: xx柱A型....jpg (2011-9-22 20:21:13, 37.34 KB) / 下载次数 12
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5NTA5fDFmZTk3ZDA3fDE3MTcwMzEwNDB8MHww
作者: 邱志红    时间: 2011-9-22 21:21:44

在别的地方三连是要扣分的(特殊情况除外),这里居然没有这样的管理规定。

另外回LS,那些都是从无到有的原创设计,并不是规格化量产的工业塑料产品的重复展示。

作者: 三井帅    时间: 2011-9-22 21:46:06     标题: 回复 28# 的帖子

恩,我有仔细的看过帖子,虽然不懂,但是我觉得这些(同一小段时间的帖子)应该一起发帖吧
作者: 屁孩纸    时间: 2011-9-22 22:03:44

没意思就别看呗,有人就的玩魔方没意思就不让你玩了你乐意吗?
作者: 三井帅    时间: 2011-9-23 00:11:12     标题: 回复30#

请认真看我的帖子再来这说话!
作者: mrmnm    时间: 2011-9-23 00:20:15     标题: 回复 27# 的帖子

人家辛辛苦苦想出來的設計你讓人多曬一下也不成嗎? 人家干么要畫來給你看? 不就為一點成功感?
作者: aadxd    时间: 2011-9-23 08:15:05

支持杞人兄,DDK,我看楼主真是闲的疼了。。。。
作者: 三井帅    时间: 2011-9-23 08:43:34     标题: 回复 33# 的帖子

你没有每天几乎每小时的刷新论坛,没有天天泡在论坛,当然不会知道当整个的新发帖区都被标题极相似的帖子占据的时候我的感受。
作者: woodd    时间: 2011-9-23 09:09:32

每个人有不同的观点、认知与知识层面,
勿排斥与自己相左.

讨论区本来就是用来交流与分享,
如果大家观点一致,那还讨论什么,

讨论区分类各个板块,自己选择感兴趣的版块,
再去阅读,并不是很麻烦的事.

关于楼主不喜欢的那些帖子,可说都是有价值的帖子,
那些可不是水帖,发那些帖得花不少功夫.

而楼主只是反应他的感想,我想也没特别的恶意,
互相包容一下,共享论坛资源.互相尊重对方的空间.

不但mf8,乃至我们到各个领域,
在这个社会,我们更需要的是包容与谅解.

不要再激烈的坚持各自的主张,互相留个台阶吧.
作者: 忧天杞人    时间: 2011-9-23 09:26:40

楼主可以向老大建议:把首页第一行的“最新贴图”“最新发帖”“最新回复”“今日发帖”几个栏目删掉,省得看着心烦
作者: 忧天杞人    时间: 2011-9-23 09:36:36

原帖由 三井帅 于 2011-9-23 08:43 发表
你没有每天几乎每小时的刷新论坛,没有天天泡在论坛,当然不会知道当整个的新发帖区都被标题极相似的帖子占据的时候我的感受。

的确,我不怎么泡论坛,没什么切肤之痛。不过kexin-xiao肯定是痛不欲生吧。

附件: 无标题.jpg (2011-9-23 09:36:36, 78.61 KB) / 下载次数 6
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5NTYxfDcwNmI0OTlmfDE3MTcwMzEwNDB8MHww

附件: 2.jpg (2011-9-23 09:36:36, 79.45 KB) / 下载次数 5
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5NTYyfGVlMWI1OTlifDE3MTcwMzEwNDB8MHww

附件: 3.jpg (2011-9-23 09:36:36, 84.24 KB) / 下载次数 5
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5NTYzfDdmNGMwODhmfDE3MTcwMzEwNDB8MHww
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-9-23 19:54:00

唉。。。。。。合并吧。。
作者: csgg    时间: 2011-9-23 22:15:04

为什么不说胡波老师啊,不就是人家发的是非魔方吗?老大既然开设几个非魔方板块就是要让大家踊跃发言积极讨论的嘛,楼主论坛泡的那么久,不会只有这一次发现这种现象的吧,照你这逻辑,你是想把lzy5010,胡波老师,ddk师傅 and so on全部pass吗?
作者: aadxd    时间: 2011-9-23 22:21:28

原帖由 三井帅 于 2011-9-23 08:43 发表 你没有每天几乎每小时的刷新论坛,没有天天泡在论坛,当然不会知道当整个的新发帖区都被标题极相似的帖子占据的时候我的感受。
貌似你九月在线也不过15小时啊,至于吗
作者: aadxd    时间: 2011-9-23 22:25:26

原帖由 忧天杞人 于 2011-9-23 09:36 发表      的确,我不怎么泡论坛,没什么切肤之痛。不过kexin-xiao肯定是痛不欲生吧。
哈哈,精辟!
作者: 三井帅    时间: 2011-9-24 00:13:01     标题: 回复 40# 的帖子

每个人出来都是把问题放大了说,放大到一个我不容论坛,论坛容不下我的境界,都是版主,银魔,见习版主,说话很强硬。好像我提出些质疑就是不行,那些帖子不能合并吗?还有,我几乎每小时都上,看看新发的帖子,只是每次时间不长,但是足以把新发的帖子浏览一遍。别站出来就是一副教育人的语气,说话好好说
作者: kattokid    时间: 2011-9-24 07:50:43

请问你想怎么样呢?你觉得你发的帖子与之相比哪个更有意义呢?
你不爽就要别人把帖子合并了,这虽然是虚拟网络,但还没到达你想怎样就怎样的程度。

建议你把此事忘了,没有人会跟你计较,如果你继续纠缠着对别人成果的亵渎,我可以推荐你去魔方贴吧,那里是个很有爱的贴吧!不会有人像我们这么“刷帖”

既然老大建立这么个版块,而该版主尽自己的能力,为自己的版块增添色彩,何错之有?我想那些帖子要是一天发一帖你也不至于说这些闲话。只是“碍”着了你的视线,所以你才发此帖以表不满,不是吗?要是人人都像你这样,把对论坛的不满一人发一帖,你觉得这个论坛好玩么?站内信你会用吧,对谁不满可以跟老大建议或者跟龚老商量下

PS:把帖子都编辑没了再说话,不知情的人还以为是别人先闹事的。佩服!

作者: 潜水艇    时间: 2011-9-24 08:39:16

楼主是想表达什么?!我完全没懂?!
作者: 三井帅    时间: 2011-9-24 09:32:49     标题: 回复 43# 的帖子

你又把我上升到了对别人成果的亵渎这个层面上,没有必要和你理论这些问题。
作者: wxt2011    时间: 2011-9-24 11:11:14

又是一个吵架帖。。。我建议,论坛弄个功能,可以设置不喜欢看的类别的帖子,逛论坛时自动屏蔽
作者: 鲲鹏    时间: 2011-9-25 10:19:25     标题: 回复 46# 的帖子

听起来不错,不过那样的话,功能貌似要少很多
作者: tomxp2    时间: 2011-9-25 11:23:31

原帖由 kattokid 于 2011-9-21 15:02 发表
按LZ的意思我觉得应该把闲聊区也去掉,全部去百度贴吧聊去,或者在我们论坛开一帖闲聊帖,想在闲聊区聊天的魔友直接在闲聊帖回复就行了,你可以好好看看,每天每个月闲聊区的帖子都位居版首,没什么好奇怪的,同属益 ...
浪子的见解很犀利,是这个理。不过最近魔方的热度是下降了,顺其自然吧!!
作者: wxt2011    时间: 2011-9-25 20:41:16

非魔方类帖子确实是很多。。。看看现在的新帖,大部分都是巧环巧扣之类的、。。。
淡定,海纳百川
作者: rocksiu1998    时间: 2011-9-27 23:41:12

原帖由 忧天杞人 于 2011-9-23 09:26 发表
楼主可以向老大建议:把首页第一行的“最新贴图”“最新发帖”“最新回复”“今日发帖”几个栏目删掉,省得看着心烦
这个我表示反对,每次刷新都看那些

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2