魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请教四向F2L学习 [复制链接]

本人入魔已经很久很久了.. CFOP的公式总算是学完了.  准确的说是OP的公式学完了, F2L是靠理解的. 现在的速度是AVG33\34的样子.  速度快的话就是F2L做的连贯了.
现在F2L还没有公式化.  想直接学四向F2L,先学FR槽,这样是否就算是F2L公式化的一个过程了呢.

有点问题, 1. 四向F2L不知道大家用的是什么材料?  老张的四向双态么...?

2. 四向F2L应该怎么学?  比如先学FR槽,再学别的槽. 还是一个CASE,一个CASE的学?

3. 或者我现在还不需要学四向?

回复 5# 的帖子

话说我现在的F2L全部是靠理解做下来的, 利用藏角\藏棱. 而且感觉比较熟练了,看到CASE基本上都不用想了.  只是在于找块的问题.

不知..左右开弓的上哪找去. 比较喜欢左右开弓的, 要么老在用右手呢..   OLL的不少公式我就是左右开弓的...

还是说现在还是需要先将标准的F2L公式化了呢?