魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请教四向F2L学习 [复制链接]

本人入魔已经很久很久了.. CFOP的公式总算是学完了.  准确的说是OP的公式学完了, F2L是靠理解的. 现在的速度是AVG33\34的样子.  速度快的话就是F2L做的连贯了.
现在F2L还没有公式化.  想直接学四向F2L,先学FR槽,这样是否就算是F2L公式化的一个过程了呢.

有点问题, 1. 四向F2L不知道大家用的是什么材料?  老张的四向双态么...?

2. 四向F2L应该怎么学?  比如先学FR槽,再学别的槽. 还是一个CASE,一个CASE的学?

3. 或者我现在还不需要学四向?

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

估计很多人会建议楼主理解f2l,理解f2l,理解f2l。。。。。
我是在cfop区找出所有的四向公式挨个尝试,最后找到适合自己的公式,至今不理解,全部死背下来
老张的很多四向都有转向,我的建议是论坛全部公式筛选,取其精华去其糟粕
俗话说,小鸡不撒尿,各有各的道儿。
qq:109480482

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我没有四向,有些公式甚至连双向都没有
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

话说我主要用桥式。。。但是cross+f2l+层先顶层也勉强avg30吧,LZ现在学四向会不会早了点。当然,我不是特别了解CFOP,只是随口说说罢了。
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

红魔

哥哥东

1. 自己的,经过测速筛选的左右开弓的版本。老张的四向双态主要依赖右手转公式量太多,左右开弓的可以先学右手的然后镜像到左手。因各个case特点不同,一味的追求四向双态效率并不高。
2. 一个case一个case的学理解容易记得快。
3. 学公式化的四向效率最高、速度最快,如果你在复原训练中多总结应用也自然会四项。
完全F2L

回复 5# 的帖子

话说我现在的F2L全部是靠理解做下来的, 利用藏角\藏棱. 而且感觉比较熟练了,看到CASE基本上都不用想了.  只是在于找块的问题.

不知..左右开弓的上哪找去. 比较喜欢左右开弓的, 要么老在用右手呢..   OLL的不少公式我就是左右开弓的...

还是说现在还是需要先将标准的F2L公式化了呢?

红魔

哥哥东

回复 6# 的帖子

左手公式用右手的镜像到左手,这个很简单。
F2L的41个case或叫公式(公式化后),其实有一半经y转后和右手的一模一样,只不过是在FL槽用左手做,很多人被初级教程的FR给固化了思想。
完全F2L

两年元老

四向绝大多是是不用背的。变个方向做同样的事而已。有一小部分是有更佳解法才记一下