魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【DANGEROUS】第一次WCA比赛总结 [复制链接]

经过近30小时的火车旅程到达了北京,安排好了住宿。。。

10号上午不到9点的时候到达了比赛场地,场内的工作人员在台上忙碌着,魔友们在互相聊天,一开始除了老梁以外,基本上谁也不认识。。。

9点半多盲正式开始,从包里掏出三个魔方给裁判,没过一会儿裁判就把打乱好的魔方隔着挡板放到了我面前。。。

计时开始了,我就一个接一个记着,反反复复、没完没了得记了17分多,看着裁判站着都有点累了- -    。。。算了,开始拧吧

又过了5分左右的时间,拧完了,摘下眼罩,三个魔方全部还原成功。。。很激动,很开心。。。

过后,四盲开始了,第一把记了三遍编码(平时只记两遍),感觉应该没问题,但由于紧张的关系,拧棱块的时候还是忘记了编码。。。

第二把更完,中心块死活编不对,又失败了。。。

第三把,我也知道就这一次机会了,调整好状态,一共记了6,7遍,记忆时间已经超8分了。。。蒙上眼罩开拧,过了几分钟拧完,成功,没问题。。。

五盲,一开始就知道,这是个打酱油的项目,以前也没成功过。。。也没练过几次。。。

结果没有悬念,边心块死活编不对。。。墨迹了15分钟,果断放弃了,后两轮也不试了。。。

上午的比赛完成后,我就剩下第二天下午的三盲了。。。

中午在学校的食堂吃饭,看到CHRIS、欧阳韵奇、还有个不认识的坐在一起吃饭,我也过去搭了个讪,跟他们聊了很多高盲方面的东西。。。

下午也没什么事,也不想早回去酒店,就去围观中岛练习了。。。顺便跟他拍了张照片。。。

第二天下午的三盲,先是预赛,当时我就想,先稳个2分左右的成绩进了决赛再说

预赛第一把,2:00.43,感觉很满意,后两把想拧进2分,可惜没能做到。。。后来才知道,预赛排第7,决赛取前9.。。真是够危险的。。。

决赛不管了,得第几无所谓,拧进2分就成

决赛第一把,1:48.05,心里踏实了,后两把很不给力的都DNF了。。。

最后颁奖的时候,先拿了四盲和多盲的奖,当时以为三盲前三不可能有我,刚要收拾收拾回去的时候听到三盲第三是我,我直接放下包过去领奖去了- -

领完果断闪人。。。

我的第一次WCA比赛就此结束,成绩是:四盲第二,多盲第三,三盲第三。。。

奖品:三个展翅,一个粉色+两个原色
          还有一个不认识的魔方。。。

-------------------------------------------------------------------------------

最后,感谢主办方、WCA代表、工作人员,还有在场的所有魔友们,谢谢你们让我度过了愉快的两天。。。

回复2#
谢谢
回复3#
不胜荣幸
回复4#
不敢当
回复5#
比赛之前叫了N个人陪我去,没一个来的。。。我只有手机,如果是光线亮的地方,用手机效果也还凑合,但观众席比较暗。。。

我的目标一开始只是拿四盲的前三,北京的三盲高手很多,对三盲不报啥希望。。。多盲我就练过2次,也没把握。。。五盲就是酱油项目。。。
回复6#
我戴的是像耳机的隔音耳罩- -
回复7#
没和你交流一下确实很遗憾,当时我基本上谁也不认识。。。也不知道你来了。。。
回复8#
慢慢练吧
回复9#
嗯,谢谢了。。。
回复10#
虽然我不玩速拧,但你的高阶速拧还是让我膜拜的,至于中岛悠。。。我就当他是外星人了。。。

回复 16# 的帖子

我也是新人。。。

当时真是太谢谢你啦

虽然我现在不玩速拧,但我还是很膜拜那些个速拧大神

也祝你在今后的比赛中取得更好的成绩。。。

原帖由 liangzhizhe 于 2011-12-14 22:24 发表
中国又出现了一个只玩盲的 哈哈 建议只练五盲 练到15分左右 那么你的四盲自然就快了 7分8分没问题 不过五盲要进15分到10分这个阶段就很难有进步了 如果你能控制在10分左右 那么四盲4分5分不成问题 哈哈 练吧 能坚持下 ...

那两天与梁哥的交流,让我收获不少。。。

这一个星期之内,我先试试能不能成功一次,然后看看在三个月内能不能进20分。。。

还要练三盲的彳亍法

我是真有的练了。。。

你附近的地方还是会有很多比赛的,争取搞个WR再退役也不迟。。。

那个不熟悉的魔方写着一个“木”字。。。