魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【DANGEROUS】第一次WCA比赛总结 [复制链接]

经过近30小时的火车旅程到达了北京,安排好了住宿。。。

10号上午不到9点的时候到达了比赛场地,场内的工作人员在台上忙碌着,魔友们在互相聊天,一开始除了老梁以外,基本上谁也不认识。。。

9点半多盲正式开始,从包里掏出三个魔方给裁判,没过一会儿裁判就把打乱好的魔方隔着挡板放到了我面前。。。

计时开始了,我就一个接一个记着,反反复复、没完没了得记了17分多,看着裁判站着都有点累了- -    。。。算了,开始拧吧

又过了5分左右的时间,拧完了,摘下眼罩,三个魔方全部还原成功。。。很激动,很开心。。。

过后,四盲开始了,第一把记了三遍编码(平时只记两遍),感觉应该没问题,但由于紧张的关系,拧棱块的时候还是忘记了编码。。。

第二把更完,中心块死活编不对,又失败了。。。

第三把,我也知道就这一次机会了,调整好状态,一共记了6,7遍,记忆时间已经超8分了。。。蒙上眼罩开拧,过了几分钟拧完,成功,没问题。。。

五盲,一开始就知道,这是个打酱油的项目,以前也没成功过。。。也没练过几次。。。

结果没有悬念,边心块死活编不对。。。墨迹了15分钟,果断放弃了,后两轮也不试了。。。

上午的比赛完成后,我就剩下第二天下午的三盲了。。。

中午在学校的食堂吃饭,看到CHRIS、欧阳韵奇、还有个不认识的坐在一起吃饭,我也过去搭了个讪,跟他们聊了很多高盲方面的东西。。。

下午也没什么事,也不想早回去酒店,就去围观中岛练习了。。。顺便跟他拍了张照片。。。

第二天下午的三盲,先是预赛,当时我就想,先稳个2分左右的成绩进了决赛再说

预赛第一把,2:00.43,感觉很满意,后两把想拧进2分,可惜没能做到。。。后来才知道,预赛排第7,决赛取前9.。。真是够危险的。。。

决赛不管了,得第几无所谓,拧进2分就成

决赛第一把,1:48.05,心里踏实了,后两把很不给力的都DNF了。。。

最后颁奖的时候,先拿了四盲和多盲的奖,当时以为三盲前三不可能有我,刚要收拾收拾回去的时候听到三盲第三是我,我直接放下包过去领奖去了- -

领完果断闪人。。。

我的第一次WCA比赛就此结束,成绩是:四盲第二,多盲第三,三盲第三。。。

奖品:三个展翅,一个粉色+两个原色
          还有一个不认识的魔方。。。

-------------------------------------------------------------------------------

最后,感谢主办方、WCA代表、工作人员,还有在场的所有魔友们,谢谢你们让我度过了愉快的两天。。。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

祝贺~~~~~~~~~
工欲善其事,必先利其器。

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

原来你是你 你那些照片我出现两次。。
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

一位盲拧大神就此诞生!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

相片手机拍的吧!!效果嘛。。。。。。
楼主第一次能取得重要的成绩很棒了,而且还是高手云集的WCA,不容易啊,恭喜一下!
其实以平时我所关注到的楼主的水平来看,获得2-3个盲拧项目的奖,一点也不意外呀!!

由于水平的原因,我的第一次WCA其实也比较满足了,我出发时的目标是:3盲有个成绩!尽管那个成绩我很不满意,但目标算是实现了!!

出门跨省跨地区去比赛,不容易啊,花费开销不说,路上也辛苦啊!!没能像楼主一样买到卧铺票就更辛苦啊!!

最后,祝愿楼主在2012取得新的突破,但愿有朝一日能在XXXWCA赛上与楼主碰面啊!!
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

你是那个戴大耳机的!!!耳机很漂亮啊!!!

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

原来是你就是DANGEROUS。。。。我也到比赛了,结果没交流一句。。。。。当时我还想,主动降噪耳机?是谁?
那个不认识的魔方是大雁的百慕大,不过看不出是哪个型号,但是某一面应该有标明是什么星。
话说你的第三和我的第三的奖品差距很大啊。
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

两年元老

标题

比赛!可惜我还没那个水平

四年元老

恭喜你在盲拧比赛上拿到了三个项目的名次,加油啊,继续努力。
沈阳PETER

六年元老

索哥V587啊!希望今后有机会再见!
魔方是一种信仰