魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

角块AL,LA的新公式!大家来测一下速度,评价一下~ [复制链接]

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

原AL公式:z [U2 (R' F' R2' F R)]×2 z'
我的AL公式:(U2 R2 D2) (R U'2) (R' D2) (R U'2 R U'2)

开头用的是CRAZYN6的抓法,练速拧的朋友们应该有很大提速,减少了翻转,减少了换手,而且很顺手。步数上看,U2,D2,R2都算作一步,我的是11步,原公式是12步。都算作两步,我的是17步,原公式是16步,不相上下。

原LA公式:z [(R' F' R2' F R) U2]×2 z'
我的LA公式:U2 (R'U2) (R'D2)(R U'2 R')(D2 R2 U2)

结尾用的是CRAZYN6的抓法,练速拧的朋友们应该有很大提速,减少了翻转,减少了换手,而且很顺手。步数上看,U2,D2,R2都算作一步,我的是11步,原公式是12步。都算作两步,我的是17步,原公式是16步,不相上下。

小提示:用CRAZYn6的抓法的时候,要注意左手要做出倾斜角度的配合,这样右手才能转的快!左手不是盲目的抓住魔方而已喔~
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 17 人参与投票
43.75% (14)
9.38% (3)
37.50% (12)
9.38% (3)
您所在的用户组没有投票权限

八年元老

我个人感觉 新公式中出来的RU'2有点多
我做这个的时候是感觉在连贯上有些吃力(我手法连贯性本身是不是很好 仅供参考…)
再问一下LZ~  R'D2是用的什么手法?
我的D2是用单手手法 先用小指再用无名指拨

透魔

無名

爱心大使 四年元老

不会盲拧的路过。。
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

两年元老 世界纪录(WR) 两年元老 四年元老

不知道是不是熟练度问题,感觉LZ的公式不是很顺手,不过有待考量
做事要做就做到最好,要不然索性别做,不要浪费自己的热情和时间。

两年元老 世界纪录(WR) 两年元老 四年元老

有熟练了下,觉得相当不错,希望多出现这样的小心得
做事要做就做到最好,要不然索性别做,不要浪费自己的热情和时间。

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

我是用整只手去抓D2的,不是两个手指拨

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

我不知道那个公式好,我自己这两个公式大概需要2.00-2.10秒左右,但是不稳定,慢的时候要2.5左右。

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

恩,两个公式训练以后都可以较稳定达到2.0-2.1,然后我自己可以1.9-2.0。  不过你的2个公式稳定性更好。

这个公式的衍生公式(U2 R2 D2) (R‘U2) (R D2) (R’U2 R‘U2)我一直没用,今天看了帖子以后决定要使用了。
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

稍稍有点别扭,谢谢分享。