魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

利用废件打造手感超过RUBIKS的特极魔方!!! [复制链接]

大家都梦想能拥有一个手感超好的魔方,为了这个目的,很多人不惜大把的银子去搞进口原装的产品,可实事上,这些动辄数百大元的魔方,手感也不一定就好到那去。相比之下,喜欢自己动手的人往往会选择上质量的DIY产品,通过细心的工作来达成自己的目的。
  我本人也属于后者,MF都是DIY的,加上在网上学习和吸收之前各路高手的经验,打造的MF也算说得过去,最近,我又灵光一现,想出了一种利用废件来打造极品手感MF的方法。在这里,我就把我的方法介绍给大家,希望大家都能打造出更好的MF来。

好,现在就步入正题,即然是利用废件,那么你就得有玩坏的魔方,当然,也要有一只手感还说得过去的好MF。
  在介绍具体方法之前,还有件事要和大家说明一下,那就是影响MF手感的因素。影响MF手感的因素有好多,如果抛开用料的不同等因素之外,最让大家拧MF时头疼的事一定是“卡”了,卡手的MF无论原料多好,造型多美,作工多细也让人讨厌。所以,我打造超极MF的目的就是解决卡的问题。
  知道封闭MF为什么让人感觉手感感好吗?就因为它的结构巧妙的把卡的问题压缩在最少的机率内了。一般MF卡,多半都是标棱块和中心块之间卡,因为一般非封闭MF棱块里面有一面是空的,卡的问题就出现在这儿了。
  即然找到了原因,那么,我们就利用手上其它MF的废件来将常玩的MF打造得更好。
  一、先按正常方法打磨一只魔方(我三国丙夜光白)。
  二、找十二个废的棱块,按下面照片的方式改造成棱块的配件(按你好的MF的棱块改)。
  三、把改造好的棱块装到MF的棱块上,用胶粘好。
  四、打魔胶疤和新产生的缝隙。
  五、装好MF,打润滑油,OK了
  试试你自制的封闭MF吧,相信你也许不再会喜欢RUBIKS了。

用废棱块改造的封盖

用废棱块改造的封盖

封盖要和好魔方的棱块大好合适

封盖要和好魔方的棱块大好合适

装到好魔方的棱块上去

装到好魔方的棱块上去

调好位置并粘好

调好位置并粘好

封闭棱块完成

封闭棱块完成

已有 1 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 8

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

二分之一辈子®

粉魔

魔力小子

四年元老

不错,又学了一招!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

那不是全封闭了么?还不如买个呢

雷死我了,方法好很啊

是啊````效果总要说一下的把````

好像是模仿永俊镜面的楞块处理法吧。不过再说说,lz是不是玩非主流的啊,“魔方”才两个字,有输入法的打“m f "再打空格就出来了,何必那么辛苦又是转成英文输入,右转成大写,输入‘MF”呢?然后又转回来,真的是        ⊙﹏⊙

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

非常喜欢这种封闭棱块的方法
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

-_-|||。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很赞!!顶一个~~~~
11月22日12次平均28.28
最快18

挺有意思哈~~回去试试~~~