魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 牧野

求助! SUB 40以后应该怎么提升? [复制链接]

我建议楼主先从十字和PLL下功夫,十字一般是2秒,PLL是3秒左右

我完全没有学习F2L,PLL 14个,OLL会40个 和LZ的时间一样!
目前还是用很少的时间练习,学习一些新的东西!
不知道什麽时候能进入30,不过不会很慢了!
最近有时间就练习一下魔方!点击进入MY BLOG

<P>多谢大家解答,看了大家的回复以后,我又测了次成绩,这次刻意去减少观察时间。以前F2L时,总是相优先在顶层找配对的,当找不着时,再在下面的夹层里找。这就浪费了很多时间。这次不管这么多了,只要看见两个配对的F2L,直接调出来就用,感觉观察时间明显减少了。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>想请教下高手们,你们观察F2L有哪些技巧?</P>
<P>贴成绩,刚才测的</P>

LZ跟我玩的时间差不多,水平也接近,我也是最快22秒(当然灌水区有个特殊打乱公式可以飞快呵呵),最好平均30多一点点点

我没背F2L,只是凭自己理解,所以某些情况的F2L就比较慢;cross我步数多,但是转得快;OLL常用7个+个别几个,PLL正在逐步记忆

我速度主要是慢在部分F2L和顶层,尤其是顶层,如果出现熟悉的case,经常20多秒。但有时候接近40,因为不熟悉的PLL一个要10多秒

按照LZ公式量应该sub30很容易的,LZ不妨练习练习慢速转,转得慢了,相对观察时间就短了,有时候反而比快速转时间还短

LZ   oll PLL  背的都比我会的多的多```
我现在25S``      前2层 比LZ快点````

红魔

学委

四年元老

cross要2秒左右完成``很难``除非是LC``我最快的cross(不是LC)才5秒``

顶``````````````可以 支持
新疆魔友请加:魔方吧-库尔勒群66188152        ——EDWARD

我用了将近4个月,LZ只用了50天。。。恐怖,难道是下一个gan吗?太恐怖了

呵呵 我练了四个月跟楼主差不多 现在平均在35秒 分段测了一下大概是c 4秒 f19秒 o6秒 p5秒 不用大家说我问题肯定是在f2l了
每转完一对pair都要卡一下 感觉一边转一边观察很难啊 经常眼睛找不到下一对f2l 是不是熟练度不够? 问一下经常练f2l的话多长时间能有明显效果呢?

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

F2L F2L 和CROSS
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘