魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对魔方吧的批判 [复制链接]

1 回复后显示隐藏内容
   没有看帖就顶,这有背《中华人民共和国回帖法》;如果帖质量不高,回帖的行为就很自私了,而且涉嫌误导、欺骗群众。我发上去的东西明明很好,可是有人下没人顶。。。某些人写的明明不是很好,却被捧的很高?大家真的这么顶它么?这只能用变态来形容。大家公平竞争的地方,规则不能这么定。

2 等级制
   在一个集体中,会员是可以有的,可是如果把集体中的每个成员分三六九等,就不太合理了。虽然我们这些新人没有感觉到低人一等,不过通过挂号来提升等级确实是件无聊而又不用的事情。拿QQ来说,QQ等级完全是用来怂恿大家去充Q币的,而魔方吧仿佛没必要这样吧。再者,自我介绍和头像都是很个性化的东西,大家张扬各自的性格,为什么要用等级来限制。这儿不需要文革,不需要阶级斗争。。。我觉得模仿百度的建设是一个好的方向(而不是QQ,从QQ不断开发的游戏中看就知道,这个企业完全以盈利为目的)。

3 限制发言和发贴字数
   限制发言的作用是什么?免的大家都太有威望吗?威望度本来就很没必要。。。我们看帖完全看他的道理,而不是他过去的威望。作为帖吧,讨论自然是主要的,而在这儿竟然限制大家发言,这是我百思不得其解的。没听说过帖吧限制发言的,不过更没听说过的是——限制你发言的字数。我在百度看过帖,经常会很随意的打上:顶!无语!天那!一类的词,这些词足够表达我对帖子的看法了;如果我有所感言,自然会写很多,以表达我的看法。可在这里,顶就顶,明明没什么好说,却浪费几秒多打几个字上去凑字,真的有必要吗?有的人干脆写好一句话,然后粘贴,再粘贴。。。这样就提高回帖质量了?就表达自己的真实看法了?问题根源在哪。。。在这变态的规矩上。。。
音乐露水
合肥群:55461047

這有意義嗎?做任何事都得有規矩  不可能令所有人都滿意

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

这世界上不公平的事还多着呢
湖南大学炫舞魔方社前任社长

说得很好!!!!!!!
the [UNDERTAKER]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

魔方吧的确需要完善,但大家也要有耐心!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

学会适应环境,而不是让环境来适应你.....我们初中思想品德课本的内容。。。
我本来很喜欢这句话,但到今天,我发现:为什么我要去适应不正确的东西?为什么要一直忍耐到习惯?为什么不能愤世嫉俗?我应该去改变它!
我觉得有更好的办法来管理这里,所以我才废话这么多。。。
音乐露水
合肥群:55461047

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

慢慢的升上来也很好啊,为什么这么在意等头像啊
广西魔方群:52604411

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

原帖由 Mr瞿 于 2008-11-29 02:09 AM 发表
“学会适应环境,而不是让环境来适应你”六楼这说的不错!所谓适者生存!另外上回好像看了一贴,上面说什么为了减少“马甲”和广告!再说了,你说的是所有黑魔的想法!我在5天前也是黑魔!才升上来的!六万人的论坛, ...
支持你啊          说得很有道理
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

不知道如何说好,
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

红魔

神龙07

虽然现在的制度很不合理
但是这也是唯一有效的方法
试想下
如果没有现在的发帖限制。。。这里将有多乱?
其实我叫神龙07.......