魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求教张大侠F2L四向非标何时出呀? [复制链接]

四年元老

张大侠的每部作品都很经典,对我们魔友都是受益匪浅的,您以前的作品我都收藏学习了。现在严重期待您的F2L四向非标教程,真是望眼欲穿呀,求教张大侠何时能出呀?希望张大侠早点出这个作品的快来顶一下吧。

回复 10# 的帖子

谁敢那么说啊,你进步算很快的了吧~我付出的总时间不算少还是那么菜~~
还是没有转机,前景似乎越来越糟~~

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 22# 的帖子

就像我在13楼说的~

一、公式量就基础,这个毋庸置疑,没有高级的公式,就没有可观的速度。只是公式量太多而不能融会贯通~我觉得犯兵家之大忌~~个人观点

二、更多的公式的确可以**了解魔方的效果~~可是个人认为前提是理解的之前学过的东西~~否则~花多眼乱~~

没有公式量做后盾是不可能提速的~但是公式真的是多多益善吗?~有了那么多公式又有几个人能入会贯通呢?~起码我对于F2L部分还有很多不明白的地方~某些情况还没有养成条件反射~~
对于我来说目前练新公式只会让我乱上加乱,绝对不会有太好的提速效果~~不如安心领悟之前学过的公式的真谛~~

为什么之前有帖子说~CFOP的基础公式学完了还进不了20,但是很多进20的CFOP公式还没学完,我想这个不仅仅是个例,可以说明一些问题了~~

最后,我觉得我说得比较清楚了,貌似我们这些回复你的魔友中还没有自命不凡的,只是给您讲讲实际的经历与感受而已~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

四年元老

本人认为,理解固然重要,熟练固然重要,但公式量的增加才是提速之王道,那些自命不凡的家伙们,请问一下你们为什么想提速的话你们还是要学CFOP,不如苦练入门教程练它个10年20载,到那个时候一定可以SUB10了。

哪有什么四向非标,我只能搞得双向~~
还是没有转机,前景似乎越来越糟~~

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 aizheming 于 2010-4-20 21:25 发表
个人意见:魔方吧里面的公式已经太多了。。据我所知,世界上没有哪国的魔方论坛,像我们中国这样大量的公式分享。公式量很大,有利有弊。如果对待魔方的态度是体验他的各种变化,那无所谓。如果速拧的话,对于大多数 ...

同意 只要坚持学习和练习 速度会越来越快 心急吃不了热豆腐 慢慢来
已有 1 人评分经验 收起 理由
夜阑冰河梦 + 3 恩~~我就不急。

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

qq:109480482

红魔

易之

四年元老

个人意见:魔方吧里面的公式已经太多了。。据我所知,世界上没有哪国的魔方论坛,像我们中国这样大量的公式分享。公式量很大,有利有弊。如果对待魔方的态度是体验他的各种变化,那无所谓。如果速拧的话,对于大多数人,大公式量的弊端占主要地位。
------------
眼中同意17楼的话,不是每个人的内存和cpu够强悍。我们可以慢慢升级自己的cpu和内存。

魔界大龄青年。转战德州扑克了。

透魔

o千o

回复 17# 的帖子

要是8核CPU的话~~直接CE计算最少步~~手速直接保持到10~~然后就SUB2.2了~

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

回复 15# 的帖子

我拍砖你 说笑的
不过,据说Erik的式子达到了近千条。老瓦的盲拧也上千条。
按我理解来说,现在的新手学多点式子是:依赖。
高手等级的学多式子是:实用。(关键是他们理解快,能短时间内把一条优秀式子运用的融会贯通,能做到这点的话也不错了)
式子量大,必定导致大脑反应速度会稍微减慢(如果大脑装个8核CPU的话就
【已从魔界退役!勿寻我!】

透魔

o千o

回复 14# 的帖子

都做讨论~~先讨论谁的啊~~?呵呵~~