魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

角块彳亍法的第一次练习成绩,备受打击。。。 [复制链接]

2010-4-24 连续20次还原三阶魔方by浑沌计时器(练习模式)
[1]      86.23    [2]     101.92
[3]     137.01    [4]      92.07
[5]     134.75    [6]      85.00
[7]      97.43    [8]     107.98
[9]     107.14    [10]     99.21
[11]     50.21    [12]    137.59-
[13]     97.40    [14]     91.10
[15]     93.65    [16]     49.06+
[17]     94.53    [18]     68.12
[19]     73.81    [20]    103.48
去头尾平均:95.61 稳定性:74.65%
dnf了5次,总共做了25次。。。

第一次实际去操作角块的彳亍法,观察、顺手把编码写在纸上,然后看着编码复原角块,偶尔还可能瞄几眼魔方的情况下,得到如上成绩,实在备受打击。。。
四步法棱才用不到80s,真是无语了

八年元老

回复 13# 的帖子

分开练的话确实角要比棱快.
因为大部分时候角块3 4 个公式就解决了
不过棱块想要3 4 个公式解决是不可能的
棱块的记忆比较简单,
编码熟悉之后记一遍编码再念道几遍就记住了
角块就没那么容易了....位置记忆还是没练熟

原帖由 勺子 于 2010-4-24 22:51 发表
可以试试画线,看不少人练的时候也是直线记忆
我记的时候直接记哪个面到哪个面...(本质也是直线记忆 但是没那么构建框架)
练着练着也就习惯了.不过现在记角还是要比记棱慢一点

角块二步法确实很恶心的,得大量练习 ...

说到我心里去了
就是观察和记忆起来挺费劲的
两两对换的小循环,翻角。。。
话说,你棱记忆比较要快?分开练习的话,你的角应该比棱要快吧~~~

八年元老

回复 11# 的帖子

可以试试画线,看不少人练的时候也是直线记忆
我记的时候直接记哪个面到哪个面...(本质也是直线记忆 但是没那么构建框架)
练着练着也就习惯了.不过现在记角还是要比记棱慢一点

角块二步法确实很恶心的,得大量练习.
还要关注的...就是两两换角的小循环和翻角....
有的情况来个两两换角的小循环再来个三角翻
记忆时间就要受影响了
总之还是要多练的 熟练了之后有些东西一眼就看明白了
不练的话要看好久

原帖由 勺子 于 2010-4-24 21:40 发表
楼主不要闹心。。。我刚练的时候还没有这成绩呢
因为我的角块不用编码用空间位置记忆
所以刚开始练的时候要花很多时间去记忆(2-3分钟)
多练就好了
不过还是建议LZ放弃编码 用空间位置记忆。

谢谢,真的感觉不好上手,比四步法乱。。。
空间位置。。。
就是画出几条线出来么?1个块三个色面,一对一对的连线吧?
挺形象化的,我再练的时候试试看吧~~~

八年元老

楼主不要闹心。。。我刚练的时候还没有这成绩呢
因为我的角块不用编码用空间位置记忆
所以刚开始练的时候要花很多时间去记忆(2-3分钟)
多练就好了
不过还是建议LZ放弃编码 用空间位置记忆。

原帖由 魔鱼儿 于 2010-4-24 20:22 发表
这个光是还原时间吗?楼主继续努力

带上观察,没记忆,因为是观察完顺手写在纸上了
setup后很乱,对编码不熟
彳亍真的没有四步法好上手~~~

原帖由 123wyx 于 2010-4-24 19:51 发表
嗯,观察是个难点。
大侠你的进步速度真是令人惊叹啊。

汗死我吧,王中王,彳亍的角真不容易上手啊,感觉比四步法慢多了

原帖由 rch2008 于 2010-4-24 18:24 发表
你是说干就干啊,这就开始拧上了

周末闲着没事就开始拧了,感觉乱七八糟的

原帖由 机器贝尔 于 2010-4-24 19:09 发表
我看了老瓦的四步法就不练行法了。。。。

我是从四步法转过来的~~