魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

还原了9阶(某国产 九阶),果断决定放弃购入11阶魔方 [复制链接]

今天买的9阶到手,号称3代螺丝加长版,被同事打乱了。遂还原。

我算新手,V7还原10分钟多点,标准慢手、慢观察流。果断降解,无难度和悬念。

早知9阶易POP,我已经很小心,超慢手流还原。结果不幸的事情还是发生了,做最后两个中心的时候,轻轻一转,华丽的pop了。

幸好只是顶层一层,外带这两面其中另一面的1/4,合计大概散了30多块吧。即使这样,仍然花了几十分钟将其拼起。由于棱块并没有翻转的情况存在,因此还原也没有问题。

好吧,既然pop了,那就只有更慢的转了。变超慢手了。本来转都是用手指的,好吧,您爱pop啊,那我就初学者式手掌转吧。

好吧。中心终于还原了。对棱。84法,无难度。

easy啊,最后两棱。但不幸的事情再次发生,最后一棱做单棱块翻转,好吧,又华丽的pop了。不过这次情况稍好,只有顶面的1/4左右大概15块的样子。哎。这次有经验些了,5分钟就拼回去了。

于是胆战心惊的三阶还原。最后一看,我靠,快3个小时了。NND在电脑上都只用1个小时还不到。大爷的。

总结就是,9阶不适合做速拧,pop风险太大,做收藏用吧,不过用来拧图案挺好的。

难怪某V到现在还没推8阶以上的,估计不是生产不出,而是太容易pop。如果请某大去做产品展示,然后全球观众面前华丽丽的散一地,岂不快哉?

看来某V的专利还只是理论上的可行。因为生产出的9阶确实可以转,但,如上,问题多多啊。

看来如果不做结构的重新设计或调整,7阶以上的魔方还只是只能做收藏,恩。

果断放弃11阶,估计更容易pop。就这样吧。

发点牢骚。没任何诋毁之意。虽说某品牌有侵权之嫌,不过话说回来,毕竟把人家的图纸变成了实物,不论是好或是不好,至少它存在了。

不过,我更希望看到某品牌不是简单的“仿制”甚至是抄袭盗用,而是在仿制过程中,找到不足,进行改进,让产品越来越稳定、越来越好使,甚至青出于蓝而胜于蓝,比如V5就比R5更好了。

就这样吧。图没啥好看的,所以也没拍,恩。

六年元老

玩到7阶 觉得够了 再买也是摆设多

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

11阶不会pop~~~~~~~9阶太垃圾
我的微博
QQ341030601

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

楼主真有米。。。

我的九阶也是pop,结构问题,全散,花了2个小时才重新装上,玩九阶太累。确实越高阶越好玩,不知道十一阶的是否pop

11阶的质量比九阶好很多的..但是价格有点贵...

八年元老

好想八戒!

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

高阶的玩不起!连五阶的都没……
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

9阶果断当收藏了,11阶路上ing。

两年元老

回复 4# 的帖子

为何?