魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

还原了9阶(某国产 九阶),果断决定放弃购入11阶魔方 [复制链接]

今天买的9阶到手,号称3代螺丝加长版,被同事打乱了。遂还原。

我算新手,V7还原10分钟多点,标准慢手、慢观察流。果断降解,无难度和悬念。

早知9阶易POP,我已经很小心,超慢手流还原。结果不幸的事情还是发生了,做最后两个中心的时候,轻轻一转,华丽的pop了。

幸好只是顶层一层,外带这两面其中另一面的1/4,合计大概散了30多块吧。即使这样,仍然花了几十分钟将其拼起。由于棱块并没有翻转的情况存在,因此还原也没有问题。

好吧,既然pop了,那就只有更慢的转了。变超慢手了。本来转都是用手指的,好吧,您爱pop啊,那我就初学者式手掌转吧。

好吧。中心终于还原了。对棱。84法,无难度。

easy啊,最后两棱。但不幸的事情再次发生,最后一棱做单棱块翻转,好吧,又华丽的pop了。不过这次情况稍好,只有顶面的1/4左右大概15块的样子。哎。这次有经验些了,5分钟就拼回去了。

于是胆战心惊的三阶还原。最后一看,我靠,快3个小时了。NND在电脑上都只用1个小时还不到。大爷的。

总结就是,9阶不适合做速拧,pop风险太大,做收藏用吧,不过用来拧图案挺好的。

难怪某V到现在还没推8阶以上的,估计不是生产不出,而是太容易pop。如果请某大去做产品展示,然后全球观众面前华丽丽的散一地,岂不快哉?

看来某V的专利还只是理论上的可行。因为生产出的9阶确实可以转,但,如上,问题多多啊。

看来如果不做结构的重新设计或调整,7阶以上的魔方还只是只能做收藏,恩。

果断放弃11阶,估计更容易pop。就这样吧。

发点牢骚。没任何诋毁之意。虽说某品牌有侵权之嫌,不过话说回来,毕竟把人家的图纸变成了实物,不论是好或是不好,至少它存在了。

不过,我更希望看到某品牌不是简单的“仿制”甚至是抄袭盗用,而是在仿制过程中,找到不足,进行改进,让产品越来越稳定、越来越好使,甚至青出于蓝而胜于蓝,比如V5就比R5更好了。

就这样吧。图没啥好看的,所以也没拍,恩。

两年元老

九阶    不喜欢   很不喜欢
ACA,因喜爱而执着...
五魔群250966375

9阶  用过YJ的  感觉还行吧  POP是在所难免的  唯一就是复原完了脊椎疼

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

注意:十一阶质量要比九阶好很多~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

红魔

头衔是啥,跟昵称有区别没有

收藏爱好者 爱心大使

9阶不错啊,其实11阶我见过实物,真的比9阶好很多,等明年了买一个回来玩玩
半只青蛙孤独的混着!!!!!!

11阶现在还太贵,如果真的比9阶好,好吧,等价格合适我也入一个,呵呵

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

看来楼主是没用过11阶
其实11阶质量比9好很多
也没那么容易POP
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

魔方破解达人 十二年元老

有钱人 我六阶以上的都没有
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

话说十一阶质量很好,从一米处自由落下一点事都没有呃……

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

前几天一个朋友也是还原九阶,喷他一脸。。。十一阶不错,质量好。
一个玩魔方的外科医生。!