魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

赠送甲五------征集最佳公式表达字体 [复制链接]

英文的话个人比较喜欢Comic Sans MS,有手写体的感觉,很可爱;

中文的话推荐长仿宋体,我们建筑制图就是用这个,很瘦长,这个字高系列的公比相当于一比根号二,看起来很舒服。个人认为制图这种精确度很高的事情需要的字体应该也是挺严谨的吧。

PS: 把制图书翻出来了,需要的话站内短信我,我可以拍下来然后发上来,呵呵

个人觉得verdana的字体很好,清晰易看。如果想要再容易分辨点可以考虑从颜色上面下功夫

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 牧野 于 2009-6-10 11:03 发表
缺点:字符’与相邻字母间隙较大,可以把‘的字体改变成其他字体,也可把’做成合适大小的图片,用的时候粘贴就行。

换为英文输入法,再输入,就好些了。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 kitor 于 2009-6-10 03:20 发表
熬了一个晚上再加半个通宵从1000多种商业字体中选出了几种适合表达公式的字体,
淳淳看看吧,如果能从中找到合用的一两种,偶就太开心了o(∩_∩)o
(如果淳淳看到中意的字体,偶发给你)

说句实话,我感觉这些是 最难辨认的。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

我觉得字体Arial比较好~

提一句其他的:那个F2L的魔方图形看着不舒服,感觉像实际拍摄的有瑕疵的一样,

建议把灰和蓝改成红和绿,这样既贴合实际有好上手(个人意见:)

Arial 这个字体好。。。。。
我是蓝魔呀,哈哈

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 cod 于 2009-6-9 19:49 发表
细节的话,就是下划线那,不要把有“’”的下方也划上,看起来就长短不一,不平衡。“Y”那里下划线是怎么回事啊?这点多余了。

不会吧,参考楼下的文章,也不说一声原作者?

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

对116楼的补充。

有些字体 U‘如果是斜体的话,也看不清那个’

也可以加半个空格解决。

在Word 2003把自己觉得好看的都试了一遍,最后挑出三个自己觉得最好的(测试字体大小:一号)
No.1     Trebuchet  Ms      最重要的原因是它的"L"小写时有一个小小的钩,不像平时我们看到的就直接一竖,看起来挺漂亮的,而且它的"U"小写时不会太矮,像Adobe Garamond Pro Bold的"U"小写时就有点矮了,看起来别扭。

No.2     Arial Unicode MS 也不错,跟No.1一样,字体圆滑,不过最大区别是"L"小写时没有小钩,只是很普通简单的一竖

No.3      Kozuka Gothic Pro M   字体也挺圆滑,不过同样是一号,它比NO.1和No.2都粗,印刷时可能有点费油墨,成本就可能稍微高一点点。
这纯粹个人看法,LZ不妨参考一下
补充一下,“ ' ”这撇可以用Kozuka Gothic Pro M的,样色够深,而且像平常那样的撇

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 YoMan 于 2009-6-10 16:14 发表
在Word 2003把自己觉得好看的都试了一遍,最后挑出三个自己觉得最好的(测试字体大小:一号)

拿一号 测试,是不是有些过分大了。