魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 冷帝

我的二步法进度 [复制链接]

四年元老

g7oa 发表于 2012-11-19 16:37
你的意思是不是例如用DBL-UFL-URF这个循环,可以用DBL的D作缓冲块,也可以用UFL的U作缓冲块呢?
另外,通 ...

奇偶需要用两个角对吧,除了主缓冲块,还需要另外一个角对吧。另外一个角固定的话就叫双缓冲,不固定就是单缓冲。
话说我奇偶可以用十几个PLL(除了三角换、三棱换、三角三棱都还有十几个),现在五阶的话只用四个P了

八年元老

围观,加油!!!
我做奇偶变换时大部分时候是你说的单缓冲,如果很麻烦的话在用三循环变换
总得来说比较灵活,这主要是因为自己对于直接编码的记忆比较弱。。。
虽然只增加1-2组编码,但双缓冲还是会增加编码记忆的压力。
如果记忆没问题的话感觉还是先用双缓冲比较好,操作比较系统化,刚学习二步法时利于处理
熟练了之后再考虑单缓冲,可以增加一些情况的完成速度。

PS:上次营口赛过后一年多没练了。。。
考完研我也准备回归了

两年元老

冷帝 发表于 2012-11-19 17:36
奇偶需要用两个角对吧,除了主缓冲块,还需要另外一个角对吧。另外一个角固定的话就叫双缓冲,不固定就是 ...

哦,这样啊
我感觉单盲单缓冲好些吧,步骤少
多盲双缓冲好些,奇偶的情况少
桥式终有一天要与cfop叫板...

六年元老

好厉害呀!