魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

部分名词定义 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

1楼铯兄的定义定有其深刻用处,我在60楼说的构造“48态”,实质是借用1楼所说。
想想有个问题值得注意,这样构造出来的48态,有时还要看看是否要消同态。比如用获得“48态”的方法找六面换心态,竟有40个态要消掉,只有8个六面换心态--两两“对称”(“对称”指复原态变到相关的两个态的动作对称,不是两个态本身对称),见下图。
有趣的是,只用同一个公式(不用其对称公式),做公式前配以魔方整体运动,得到24个六面换心态,消同态后就可以得到这8个态了。另用对称公式的话,只是得到24个同态,只好拒之门外了。
此处,只用一个公式也会出现“对称”态。这现象应该与六面换心态本身的特点有关吧?并无普遍性吧?
--------------
噢,不对,1楼的定义中,两类态之第一类态(即只用同一个公式)就算当前态的对称态了,这岂不是说这里图中的8个态,任意两态都算对称态?看来,图中不应该两两配对的。对吗?

1楼说“2、某状态的对称状态:若某状态可由某一还原态经一系列操作x1x2...xn达到,则称以下两类状态为当前状态的对称态:
取任意一还原态,执行x1x2...xn并在之前及之后任意添加整体转动后得到的状态。
取任意一还原态,执行x1的镜像转动x2的镜像转动…xn的镜像转动并在之前与之后任意插入整体转动后得到的状态。

意思是不是这样:第一类态是当前态的对称态;第二类太也是当前态的对称态。对吗?
至于第一类态和第二类态之间,要具体看,比如此处的8个换心态,既是第一类,又是第二类,两类是重复的,因此也可以说两类之间也是对称态。对吧?

我用的换心公式分别是,RL'FB'UD'RL' 和 L'RF'BU'DL'R ,做公式前分别取24种魔方整体运动之一种。48个换心态简并为8个换心态。

按照定义2,复原态做U得到的态(简称U,余类推),其对称态有两类,一类是R,F,L,B,D;另一类是U',R',F',L',B',D' 。即U的对称态共有11个(总共48态消同态后剩12个态)。对吗?

六年元老

楼上的图,能稍微看懂了一些了~
蒙其.L.路飞QQ48963396长春

楼主:
我建议,你把你的东西从概念到逻辑,理清楚后再发到这里来。大家没有那个义务来帮你更正这样,修正那样,换一个人,拿着这些错乱不堪,不堪一击的玩意儿,早就无地自容了,任何一个关键问题你都回答不出来,你有什么资格评说别人?你以为你有一个好老师?他出的丑须要大家为你重新讲述几遍?

当然,我想大家还是欢迎你来此为大家献上了一点可以随便忽悠的快乐,至少目前就是如此,如果你觉得很屈,建议版主将你的贴子移到你老师的地盘中。

就算楼主所说的,一个对称公式可以对应48同态,楼主,你就为大家举出一个例,即找出一个你定义的对称公式及其对应48个魔方状态,你就算赢了,你能找出来吗?赌你找出来后直接升做本版版主,否则,你最好去最小步区胡闹。

不要说71楼的还心图找不出48同态,最简单的就是复原三阶仅有一个中心块转了180度,谁能找出这个状态的另外47同态?什么48同态,完全是睁眼说瞎说,竟然还有楼主这样听说过矩阵和二叉树的高手做继承人。

再说简单一点,复原三阶的另外47同态是什么模样?。。。哈哈哈。。。哈哈哈。。。楼主不至于认为复原三阶是一个与众不同的须要特珠处理的魔方状态?哈哈哈

借用楼主的话对楼主说:我想我暂时认为你听说过魔方,但我相信,你绝对是一个魔方“内行”,哈哈哈

各位继续讨论问题吧,什么"更正不更正"没必要啊
该开始练了,为什么还在等待

来学习一下  果然有很多高手.....................

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

别的先不管,74楼你说得话请记住,周末我就来这当版主

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

还有我很肯定的说,如果让你写二阶程序,别说几秒了,几分钟都出不了解。