魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

征询 V-Cube "Illusion" 意愿 [复制链接]

红魔

图鉴

四年元老

我曾发过一个帖子,记述自己帮别人组装“熊猫”样式的V-Cube魔方,其本质就是混装黑白,详见下面这个帖子:

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96227

V-Cube自己也推出过这样的魔方,名字叫“Illusion”,不过只有7阶才有。因为以前V-Cube5、6、7的价格比现在的要低一些(好像是涨价了的,国内如果还有存货,价格也应该低一些)。那个时候的V-Cube黑、白比“Illusion”都要便宜一些(好像现在都涨成一样的了)。

现在,我自己也想要一套这样的魔方了。初步打算搞一套5、6、7的“Illusion”。但是必须要黑白各一套才能组装起来。因此在本论坛征集一下有没有人愿意跟我一起弄一套的。我可以出邮费(跟我搭配的,只需要出魔方本身的钱就行了)。初步打算就从国内买(对比了TB的价格以后,V-Cube官网的确贵了)。

以下问题是值得讨论一下的,具体商讨的时候再定:

1. V6有没有人要混装?如果有,采取哪一种方案?
方案a:采用我自己的搭配方式(见上述那个帖子),那样的话魔方是可以被转乱的。
方案b:采用魔友推荐的方案(见上述帖子中第30楼,以为ID为Pulsar的魔友的推荐:http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &fromuid=111715),那样的魔方不会被转乱,但是效果等同于一个5阶。

2. V6混装的时候,隐藏的中间层块是否也要混装?

3. V5和V7混装以后得到的两个魔方,一个是黑色中心块,一个是白色中心块,你我各要哪一种呢?

希望有魔方好友能跟我一起混装!有愿意的话,送一套跟魔方相对应的CS标准配色贴纸(虽然可能用不上)。

发在收藏区,是因为这样混装的魔方通常就是用来收藏的吧。望理解。如违背了版规,可以直接转移或删除。
平和的陈述胜过雄辩

沙发吗     支持

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

混装的话看心情                           
河南省魔方学院:42752277

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

为什么要用V不用其他的呢?
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

WCA ID
2010JIMO01
兴趣爱好
破解

亚洲纪录(AsR) 六年元老

我眼中的Illusion u=2408610973,894688507&fm=58.jpg

收藏爱好者 十年元老

发在收藏区,是因为这样混装的魔方通常就是用来收藏的吧。望理解。如违背了版规,可以直接转移或删除。

可以理解. 不過由於此帖還是不屬於展示, 也沒有配圖, 所以還是要轉移一下. 現轉到問答區, 希望能幫助樓主找到同伴.