魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔域老板,想和你提的几点建议(对于新模具威速四阶价格定位) [复制链接]

速度
建议50~60元这个零售价格。
威速四阶首先在我看来很有可能超越打磨版的圣手四阶,虽然现在容易pop小隐藏棱,阻力很大。
魔域老板也是在这个魔方开发上面下了很大的成本,修改模具多次。
我觉得,你考虑的很正确,之前一直在亏本,想通过走高位定价来回收本钱。这也是生意之道。“投出去的钱,一定要赚回来嘛!”不然做什么生意。

但是你要想到一个问题,那就是"你把价格定在70~80,甚至80元以上的时候,玩家会不会买你的帐?!”
如果不买你的帐,那么你即使定到天价,也是“有价无市”,更何谈回收本钱??

那么如何让玩家宁可少吃几顿饭也要买你的魔方呢。那就是一点,威速可以完美超越打磨版的圣手,注意,你一定要拿威速和打磨后的圣手比较!!
因为大部分高手的魔方都是打磨过的!!!他们不会把未打磨的圣手和一个成品威速做比较的。因为为了创造好成绩,高手玩家一定会把魔方打磨到极致。
如果威速仅仅能超越未打磨的圣手魔方,那么,你把价格定高,依然没市场,更没人会饿着肚子省钱买威速。玩家更会选择去买20元的圣手然后打磨。

如果新模具的威速出来后,可以完美超越打磨过后的圣手,在各方面都另测评玩家满意。不pop,阻力很小,容错依然完爆圣手的话。你定价在70以上,我挺你!!

如果不能完爆 打磨版的圣手,那么圣手仍然会占领很大的市场份额,如果你定价再高,估计会和大雁四阶2代一样,石沉大海,无人问津。60mm的62mm的开发出来时候掀起一阵浪潮,但是80多的定价,加上性能不能超越打磨版的圣手,所以没有引起玩家的购买风潮。所以,不能爆圣手,就要采取中低价格策略,赢取市场份额,薄利多销。

一定要和打磨版的圣手相比较,大雁四阶2代66mm测评很多人说不错,比未打磨的圣手好,但是真正比赛的时候,想问几个人用呢??不是比圣手好吗?怎么不用?  原因就一个,没有打磨后的圣手好!!
加上大雁四阶2代66mm价格定位高,性能不能完爆打磨的圣手,所以入手的人相对也少。

这里对大雁四阶没任何意见,我讨论的只是价格定位策略。

所以,有别的厂家的例子,希望魔域老板在威速的零售价上面要好好考虑。

顶一个    赞同楼主

合肥市
恩。。有道理

很有意义!

六年元老 八年元老

这个定价也太贵了。。。

四年元老 六年元老 十年元老

我一直在搞圣手四阶的打磨。。。。来吧,某龙,完爆我吧。。。。

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

如果真好用80也要了 你在外面少吃两顿饭一个魔方就回来了. 别说啥80贵了 设计那么久 专业玩家不多 卖几千个也就能把模具赚回来. 大雁4出来也很贵80多 也买了 如果真是好魔方 玩竞速就果断买  你想想那些摄影的一个镜头几万,魔方比起来已经很好了

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

另外我反对你对大雁没人用的分析. 我觉得没人用纯粹是因为66mm太大了,比如我的手就小.一大一小的四阶 手感差别不太大的我肯定选小的 还有一点就是圣手价格优势. 我觉得跟打磨前后完全没关系

速度
Cheng_943 发表于 2013-12-5 22:19
如果真好用80也要了 你在外面少吃两顿饭一个魔方就回来了. 别说啥80贵了 设计那么久 专业玩家不多 卖几千个 ...

80元和25的圣手,你要考虑市场占有率,和中学大学生普遍的消费水平。25元的圣手改了很多模具版本,也是自己设计的。同样价格拉的很低。市场占有率自然很高。

价格是决定占有率的因素之一,但不是唯一,必要的因素。

举个小案例,X-CUBE 出来的时候均价220一个,在当时只有6cmQJ球型轴魔方霸主的时代,这是多先进的设计和创新。其中心定位到现在被别的厂家申请使用。但是X-cube买的人很少,用的人更少。主要原因,价格太贵,想入手试试的代价太大。最后结果是,速拧大众玩家购买不起。

速度
Cheng_943 发表于 2013-12-5 22:22
另外我反对你对大雁没人用的分析. 我觉得没人用纯粹是因为66mm太大了,比如我的手就小.一大一小的四阶 手感差 ...

我先纠正一点,我没有说过大雁没人用。也没有这个字眼。
我说的是,大雁四阶2代66mm,在真正的比赛上,没几个人用。也就是用的人很少。“简洁的说就是,非主流魔方” 这样可以理解我的意思了吧。

举个例子,我和海龟同样收到了大雁四阶2代66mm的试用魔方。我用了之后就决定不在比赛中使用,我觉得容易飞。
海龟是在WCA潍坊赛上面使用了这个魔方,初赛前几轮用了,感觉实战中真的用不住,接下来就换了一个新的圣手来继续比赛。

魔方开发本身就是有风险,投入和回报是不成比例的竞速魔方里面,非主流魔方都会面临的问题就是,“压仓,收不回成本。”主流魔方自然会销路领先,大雁四阶1代66mm火爆的时候,80元一个,也卖的不错。当时,faz也用其创造了四阶的世界纪录。但是,在圣手四阶4.3,也就是第三版本推出后,大雁四阶1代66mm就被拉下了神坛。慢慢的圣手四阶4.3刷出了新的世界纪录。圣手也以其低廉的价格,很高的性价比和世界纪录魔方的名号,一直作为主流魔方到现在。

我发表这篇文章的意思很明确,如果威速能成为以后的主流魔方,那么我的建议是,希望其能考虑中价路线,就是40,50元至多不超过60元这样的路线。你可以看出和圣手淘宝最低价16元一个的价格定位是有很大区别的。
我之所以这样考虑,是因为,我知道魔域老板,曾经说过圣手定价太低,打乱市场价格。所以,我知道,魔域老板投入这么多在威速上,肯定不会走圣手的路线,所以推荐定价在40~60之间。其实,说白了,也不能怪圣手定价太低,打乱市场价格。是圣手定价策略比较好,可以在多次改模具的同时,很好的控制了成本,而且眼光发的远,对自己的产品信心很足。薄利多销,赢在主流魔方上面。自然会赢得大众的亲睐。
而且圣手定价策略优势是多方面的,他们开发了高阶,出了四阶之外,5,6,7都是现在的主流产品,打破了V-cube垄断的地位。即使在四阶上面利润低,那么在其他的高价上面也可以把价格收到自己的腰包里。

还有举例子不要举得太高端,能玩的起几万块钱镜头的,不是学生大众的消费水平。你看我举得例子,都是产品销售和比赛中的事情。例子要切合魔方实际,符合大众学生消费水平,不然一下子拿出几万的相机镜头,感觉有点“抬杠”。

再说点题外话,我觉得圣手的成功,不仅仅是结构的进步,更多的是价格策略的定位准确,形成了自己的一系列主流产品线,形成了价格上面的共赢。