魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小小的魔方,我的大世界——记我的四年半年魔方之路 [复制链接]

六年元老 八年元老

记忆里面第一次接触魔方是小学三年级暑假的时候,接触到的是一个那种大街上随处可见的三阶魔方,贴纸还是某次世界杯主题的,当时也没有所谓的手感一说,拧着玩吧,我开始尝试拼一个面图案。一周,整整一周的时间,基本除去吃饭睡觉写作业的时间,我都沉浸在去拼一个面的图案当中,甚至已经忘记了手腕的酸痛(大家可以想象一下~)。我至今没有忘记成功的那一刻——我尖叫着跑进厨房向妈妈炫耀自己成果,那种感觉就像考了满分一样激动。我以为魔方就是一个面一个面的去拼,结果在手腕的疼痛和有限的能力的阻挡下,我失败了-_-||,放下了把玩了一个多月的魔方。。。。
    当然,刚刚只是一个小小的引言 ,我的魔方之路真正起于2008年5月。那个初夏,班里有个同学带了一个魔方在研究我后来才知道的层先法。看着同学痴迷的研究着魔方,我心中略有不甘,在同学的围观之下小秀了一下,用了十二秒的时间拼好了一面,不出意料的引来了大家的惊呼,但是惊呼声中我听见了一声:“拼好六面才是本事呢。”自然我是不服的,然后趁着周六的时间,买了一个自己觉得还不错的魔方,跟着里面夹着的小纸条开始学习层先法。谁知这一学便不可收拾,我拿着我宝贝一般的魔方开始练习速拧,食堂,卧室,甚至是公交车上我也不想放下魔方,一周的时间磨掉魔方的漆。心中非常难受,于是找到了一家卖魔方的实体店,热情的老板给我的魔方上了润滑油并且松了我一份磨砂的贴纸,自己瞬间觉得拿到了世界上最好的魔方,至今我还保留着她,以后还是会的。
        之后我开始考虑换个手感更好的魔方,在封三和甲儿的比较中,我最后选择了甲二,因为她特殊的声音,因为她良好的手感,作为我的第一个真正意义上的速拧魔方,她见证了我sub40,sub30,sub25。如果给我一个道歉的机会,我想说的是,对不起我的甲二,我不应该拿你作为我的第一个打磨的试验品。现在她的手感已经不如从前,于是我给她换上了新的贴纸,把她珍藏起来。
       这期间周围的魔友开始转攻二阶和四阶还有异型,而我继续坚持练习三阶,等到中考结束后自己攒钱换了甲五。这也是我用的时间最长的一个魔方,几乎是我高中三年的全部主力,我很细心地给她换过轴,很认真的打磨,很认真的保养,最后的结果也是大家认为手感很好的甲五,而且是她帮助我圆了自己的一个WCA梦。现在的她已经被我改造成了一个日标铆钉的甲五,我敢说她是独一无二的。
        同样在中考完的那个夏天,我结识了岩哥。可以说,认识岩哥是我至今魔方之路上最幸运的一件事儿。在此,我想感谢一下岩哥,感谢他教我各种提速的方法,感谢他领着我在魔界中大开眼界,每次和岩哥聚会都有很大的收获。我清楚的记得有一个下午,岩哥给我展示他的收藏作品,也就是从那时我开始慢慢接触收藏这方面,岩哥给我讲了很多有关收藏的只是,让我至今受益匪浅。还要感谢岩哥转给我的透明四阶,我很喜欢。
        到了高二我开始有意的关注一些有关收藏的动态,期间收到了几个自己很喜欢的东西,比如鲁比克的变形金刚纪念版三阶。还要感谢一下我的父母,他们对于我的这个爱好选择了支持的态度。尤其是我的妈妈,不仅和我一起学习三阶的复原,而且在收魔方上也给与我很大的帮助,有好几次团购都是妈妈帮我付款,帮我取货。中高考之后还送我魔方。真的很感谢! 以下是老妈送给我的魔方:
       上了高三又认识兆洋同学,兆洋对我的魔方之路也起到了关键性的作用。是他教会我MOD,是他在高三帮我收集收藏方面的消息,是他帮我收魔方。很怀念那段交流魔方的日子,很感谢兆洋同学。友情的力量万岁!在这里我还想谈谈MOD时的一些感受,很多人觉得MOD是很困难的一件事儿,但是从我接触MOD以来,我最大的感受就是累。当我做第一个作品--镜面SQ1的时候,我还天真的以为那是一个中午就能完成的事情。可是我错了,锯,打磨,补板,再打磨,贴贴纸,手上反反复复的伤口,但是我没有放弃,当贴完最后一张贴纸的时候,心中就像了却了一件大事儿,看着狼藉的桌面,看着伤痕累累的手指,我想,为了自己喜欢的东西,值了。
展示一下兆洋帮我带的魔方还有我的几个MOD作品:
       现在,我在大学中有更多的时间去研究我的魔方,我也开始慢慢确定自己的目标。虽然我不知道自己之后的路该何去何从,但我唯一能确定的一点是,即使有再大的困难,我依然会选择坚持,不为什么,仅仅因为喜爱,魔方已经成为我生活中的一部分。
这是我在大学期间收到的第一个魔方哦,在这里还要感谢小懿啦。
       对于我来说,魔方的意义远不止玩具那么简单,我甚至无法想象我现在的生活如果没有魔方该是一个什么样子,我相信,我的魔方之路还会继续下去,因为小小的魔方,她是我的大世界!
最后是我的全家福,因为魔方们分居两地,所以没有一张完整的全家福,寒假好好整理一下。
已有 1 人评分经验 收起 理由
otischeng + 5 加分以示鼓勵

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

若遇奇怪之事,应先查其原因。

合肥市
沙发。楼主写的真不错!

两年元老 四年元老 六年元老

楼主写的很不错

唉,魔方的确给我们的生活带来了太多太多的乐趣,看了楼主的帖子我才发现了我是多么的悲哀,我现在是高三的学生,目前的成绩是sub40,在我们学校里有许多玩魔方的同学,但可悲的是他们都是玩玩而已,没有人去学习高级玩法,在学校里我就是一个孤立的人,身边没有一个可以讨论cfop的人,我现在的成绩都是我一个人看资料,根据自己的见解去转的,还有190天我就要高考了,现在我已经把我的魔方收起来了,很少玩,希望在大学里我能将我的成绩提高到SUB20,参加WCA,至于像楼主一样搞收藏,那就要看我的时间和机遇了。
   在此,希望能和楼主做个朋友!我的扣扣105   8702  911,。

两年元老

不错不错不错

兰州市
每个魔友都有一个关于魔方的故事,楼主的故事不错

八年元老

不错哦,赞一个。

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

还可以啊,支持一下,有几个不错的硬货,继续努力哈。~

四年元老 六年元老

好多精品啊,写的不错,赞个

没有看出第一张图片,磨砂贴纸是什么牌子的魔方。