魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 福州赛主办方总结 [复制链接]

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

作为这次福州赛主办方,我还是想说点什么的,先感谢MF8,大雁,点盛,圣恩,方是,GAN对比赛的支持。
       感谢王老师接代表,运送物资,感谢许晓明特意从厦门过来当全职打乱,感谢林刘明特意从泉州过来当全职打乱,感谢佳希借到10个大显(感谢ACA,1900,魔界,圣恩借大显),不过这次大显到了没拆开,导致不知道10台大显才配5台计时器和5张垫子,确实是个失误,更失误的还有不知道三代大显用的是五号电池,感谢这次比赛13个裁判及其他工作人员。最后感谢代表对比赛指导。
       这次福州赛,我负责的主要方面就是证件奖状海报胸牌等设计,还有就是购买及最后决策人员安排方面,对于有些选手最证件不满意,我觉得很正常,设计作品不可能让所有人满意,这次最满意就是胸牌设计。佳希负责联系大显及相关赞助联系,陈志煌负责福大场地租借申请比赛宣传等。这次福州赛我先说我个人的一些想法,第一个,签到表做成彩色,白色和淡蓝色相间(奇数行填充淡蓝色),不容易看串行,因为这次有登记午餐,所以想到用这个;第二个,最后奖品全部放在袋子里面,一是为了选手每次比赛后找袋子装魔方,二是为了颁奖时候方便,不过没想到下雨,订做的是纸袋,非常杯具;第三,赛前短信你群发通知相关事情,之前有想过裁判放椅子,后来位置安排,如果放椅子会特别挤。
       现在说说这次比较不足,我原以为我把我所能想到的都想了,没想到还是很多方面没注意。
       1、没有检查每个秒表是否有电,出现没电情况。
       2、没有通知眼罩是否自备或比赛准备(现场真出现一个没戴眼罩),
       3、在代表提出更换所有计时器电池后,并没及时更换,导致比赛中途出现计时器没电。
       4、检查了每个大显是否有电后,竟然不知道三代大显需要五号电池,购买了CR2032和1号电池,没有购买三代大显电池用的五号电池。
       5、大显到后并没检查每个大显是否能正常使用,物品是否齐全,包括垫子和计时器。虽然不是我收件,但还是算我的失误,因为我是主办方,这件事情竟然没想到。
       6、正好在打乱区看到一张出现3 DNF情况的成绩单,这也是我最没想到会发生的事情之一。
       7、没有确认用餐地方,导致中途更换,虽然没有选手说什么,但还是感觉特别内疚。
       8、没有把买了矿泉水最后竟然放台上,没放台下,后来我才找人搬下去,并让主持人通知。虽然矿泉水搬运时候我不在现场,在后台忙分发奖品事情,这让我觉得我应该关注每一件事,虽然这只是小事。
       9、比赛那天我们睡迟了,签到是8:20,结果8:10就有好多人到,理论应该8点之前就要到。
       10、引导牌设计。虽然这块当初是交给土木协会,我也以为会做很好,我一路进来都注意到引导牌。
       11、赛前没有确认灯光问题,虽然陈志煌再三确定肯定是白光。
       感谢陈德泉,梁宇正和郑鸣赛前布置场地,帮了我们很多。
比赛初衷是希望小比赛,毕竟算我第一次办WCA比赛,没想到越做越大,全校每栋宿舍楼贴了海报,2个拱门,4个迎宾小姐,颁奖7个礼仪小姐,13个我要求不比赛的裁判,限女,1个主持人,没想到是主持人队的队长,最后还由校团委出面借场地,市领导颁奖,比赛期间来了五家媒体的记者……
       办比赛确实非常累,而且也几乎没时间玩魔方,对于这次比赛成绩我也没奢望,和预料中差不多差。作为主办方,拿到奖状和奖品时候,已经缺少仅作为选手时候的兴奋,这次比赛之后我也不准备办比赛了。
       最后,非常感谢这次为比赛付出的所有人员。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

两年元老

辛苦了!        

八年元老

一场成功的比赛需要组织者付出太多太多了
happy cubing~

粉魔

牧野流星

破解

八年元老

办比赛辛苦了!
牧野流星
来自广东  @上海
HFer   ACA
我的优酷
高阶盲拧视频教程

六年元老

辛苦了!为每个工作人员点32个赞
汕头魔方俱乐部 79560648

四年元老

办比赛辛苦了!!!

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

支持宅男!一场比赛什么意外都会出的。。。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

主要是不知道你们也缺计时器,导致周六那天希希才问到我这个问题,是在抱歉了
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

你的辛苦大家其实都能看的到。。。支持你。

细节太多太多,做完美很困难。宅亲辛苦,工作人员辛苦。