魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【多图评测】智胜6阶首个评测贴发布~ [复制链接]

首先感谢老沙能给我这次智胜6阶的评测机会~昨天发的快递,今天就到手了,包裹的非常严实。。。
相信不少魔友都非常想了解下这款6的性能如何,那我就不废话了,赶紧进入到评测环节。
包装盒跟老版的V差不多,方盒装。。。
大小方面:我拿了SS和V与其做对比左一为SS6,中为智胜6,右一为V6。 大小和V一样,比SS大
一点点(具体数据我就没量了,工具不全。。)
重量方面:智胜的重量远比V的轻的多(用料比较省),跟SS差不多重量。
反正要拆开对比块,顺手就拍一张,其实小伙伴们都知道这货是X定位+V结构。
做工方面:此方面较SS来说应该是处于劣势,较V来说平分秋色。后续我将拿V
与智胜的各个块做简单的对比,SS块大多与智胜不同,故不作对比,(图中左块为V,右块为智胜)。
4.jpg 此块做工方面区别不大
5.jpg 此块智胜有明显缩孔
6.jpg 此块做工方面区别也不大
7.jpg 此块智胜的明显粗糙很多。。。拼接间隙也大。
8.jpg JJ块对比,因为智胜是X定位,所以不用切,倒是省事不少。。。
貌似也长一点 ,不过细节上处理不如V(图中红圈圈)
10.jpg 隐藏中棱,智胜的不用自己磨个大半天,与V对比的话,
我给个赞。(不过外层想顺滑点,还是可以自行磨一磨)
9.jpg 角块,智胜镂空,省料,不发表意见了。。有人喜欢轻盈点的,
有人喜欢厚实点的。角块根部圆弧面,比V的好
11.jpg 中心块,智胜做工不行啊。。

总结一下:
这款6我试了下,说下优缺点:
优点:1、到手可以直接用,不用像V花大量时间及精力去打磨加针
2、弹力适中,不需要像SS处理弹力问题
3、这货似乎挺便宜(还外送一套贴纸)

缺点:1、部分块做工有点粗糙,有待改进
2、X定位所带来的小卡依旧存在(或许磨合后会有所改进,但应该不会完全消除)

个人感觉比较适合3分外的新手,就一个全新的6来说,它算是不错的。至于你问我会不会当主力,
我尚且不能妄下判定,但是我会待磨合一段时间后再做决定。以上上我对智胜6做的一个简评论,
仅代表个人观点,若有错误请魔友们指正~

魔方破解达人 十二年元老

我也收到了,我水平太菜,就不发评测了,感谢老沙
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

四年元老 六年元老 十年元老

xb27定位了??!!我去年买的也是这个包装,之后不过后来练习加针了。。。

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

什么时候出的  太突然了 v结构+x定位 防pop如何。。。

张yao 发表于 2014-1-10 20:24
什么时候出的  太突然了 v结构+x定位 防pop如何。。。

一般。该POP还得POP

六年元老

看图片不错。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

六年元老

3分外的新手。。。
UCUS=University Cube Union of Shanghai

DAVID李 发表于 2014-1-10 21:53
3分外的新手。。。

我也是,专攻三阶
qq:2584827746
初一~~~~~~~

貌似没有授权

六年元老 八年元老

石大师。