魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

傲速初步评测 [复制链接]

铜魔

QQ群打乱机器人

两年元老

1. 先说刚拿到手完全不调试的状况(包括调整螺丝松紧)
总的来说刚拿到手的傲速螺丝处于调的比较紧的状态,以至于容错方面的优势完全没有体现出来,防pop性能自然没得说,而且不存在严重的大卡吨的情况,小卡倒是有一堆。
如季默所述,弹簧弹力略大是硬伤,整个魔方的阻尼,特别是内层的阻尼比别的魔方稍大一些。

2. 再说下仅调整螺丝松紧后的状况
将原装螺丝调松1~3圈后阻尼有明显改善,同时容错增大。之前威速的pop隐藏棱的问题似乎也不存在,但容易飞棱(目测是我调太松了?)。总之我最终将螺丝的松紧程度调成我的手法刚好不会飞棱的状态。此时阻尼依然略大,看来不换弹簧是没辙了。。。
同时,各种小卡方面依然没有改善,我尝试找了一下导致卡的原因,确实看到模具有一些地方需要打磨。

进一步的打磨暂时我还没怎么进行,做等别人的经验吧,打磨方面我自以为只能磨出适合我自己手感的,磨不出适合所有人的。
而且最坑爹的是我发现各种卡好像是出在棱块上,24个棱块真是丧心病狂……

还是说一下和圣手四阶的比较吧,大致可以这么排一下序:
没调螺丝松紧的圣手 < 没调螺丝的傲速 < 调了螺丝的圣手 < 调了螺丝的傲速 < 打磨过的圣手(仅打磨隐藏棱)

当然上面只是我个人给出的综合评价,结合了阻尼、容错、各种卡、防POP等因素。
个人预期打磨过的傲速手感应该可以比打磨过的圣手更好,当然指的都是一般打磨,极限打磨下就真心不好说了(依稀记得两年前用中岛打磨的某圣手四阶怎么都sub40,各种op都sub40,至今没能找到任何一款魔方有那货的性能。。。当时就觉得魔方居然还能打磨成这样)

最后吐嘈下傲速的贴纸啊。。。换了z贴纸立马提速2秒+。。。
我也开网店了= =囧shop61450023.taobao.com

上几个图片就好了!

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

.rp机哥
机哥 也会做测评啊
好高端