魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

有比国甲封三好的魔方么? [复制链接]

有比国甲封三好的魔方么?

七七八八买了不少魔方,从一开始的圣手,到大雁展翅,圣手风,鲁比克,国甲封三,国甲一,GAN3,大雁孤鸿,方是小霜刃 等三阶的对比下来,

用了一段时间以后,发现国甲三真的是相当的顺滑啊,就是有一点小卡,可能是我手法还有改善,但是像其他的魔方的,不是很粘,很费力,就是太软,太松感觉要散架的那种,

目前我在速拧在一分出点头,

大雁魔方是不是只有高手才有体会到好用不好用?

大家有觉得比国甲封三手感好的魔方么?

下面非常感谢60楼fenz的回答!
我复制过来可以供我这样的新手参考

每个人手法不同,喜欢的手感不同,很正常。
新手往往喜欢紧凑一点的魔方,而手法好的高手则喜欢用松散一点的。

但是很多优秀的魔方之所以手感不舒服,完全只是没有好好调试的结果。
封3算是上一代魔方了。
从孤鸿开始的新一代魔方比起上一代魔方就像跨上了一个大台阶,没有理由不如上一代(你让菲神用封3比赛,成绩肯定会略有下降)。
封3确实是上一代中很优秀,很经典的一款,不需要怎么调试,手感就很舒服。
大雁的魔方对调试的要求还是蛮高的,我以前带着凌云去参加聚会,发现同样是凌云,和几个速拧高手的比起来,我的就像是盗版的地摊货。

最近玩Gan3,这是一个很精心的设计,Gan考虑问题很细腻,这款魔方也很优秀,打磨调试得好,绝对不逊于展翅。但是Gan3手感偏松偏软,所以手法好用起来才爽,手法不好用起来就很糟糕。
相比Gan3,传奇2.5比较紧凑,适合新手。我一个不会魔方的哥们玩了我这两个魔方,就认为传奇2.5比较好,而我则觉得Gan3要好,传奇2.5玩久了手指会比较累,而Gan3的轻惯量设计则让转动变得很轻松,玩多久都不会累,让人爱不释手。
方是和永骏的新魔方没有碰过,不了解。

楼主现在还没进1分钟,用封3还是蛮合适的,暂时也没有必要再入手其它魔方了,买了好魔方又不会调试就等于糟蹋。
等平均进了40s以内,单次达到30s左右,再去聚会或比赛上玩玩高手们的魔方,再来评价那些魔方不迟。学学怎么调试打磨,再来大量入手个种魔方不迟。

先把沙发占了,回家拍点图上来!

不是啊,看个人感觉,如果不太追求速度的话,进40就可以用展翅等大容错魔方了。练手法的话没有比封三更合适的了。

博文CN 发表于 2014-1-17 16:21
不是啊,看个人感觉,如果不太追求速度的话,进40就可以用展翅等大容错魔方了。练手法的话没有比封三更合适 ...

练手法的话没有比封三更合适的了-----------------------我终于知道好多说这句话的人的感触了!!!!!!

真的没有比封三更合适的了~~~

但是我还怕我见识的魔方太少了,应该还有比封三手感好的么?

我学识浅薄,恐怕只有封三了、

博文CN 发表于 2014-1-17 16:27
我学识浅薄,恐怕只有封三了、

为什么大雁的魔方,感觉好差劲,就像是山寨的一样~?

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

对你们的聊天内容很无语。

战斗机 发表于 2014-1-17 16:37
对你们的聊天内容很无语。

主要是对初入魔门,一上淘宝,眼花缭乱的淘宝,让人头晕~~~

来这里问下过来人,光在坛子上看帖子的话,说实话,真心太慢了,都翻到08年的帖子去了,

但是我感觉以前的魔方做的都好实诚!!!

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

都是旧款了  现在的传统结构魔方最好的是 速龙 赤龙 御龙   练所谓的手法 也比较适合   
小内圆魔方 有展翅  威龙  另外圣手极光也十分不错
阁下如果是很初学者的话  推荐上面的三龙系列  如果很高手的话 呵呵  魔方就没那么重要了

张yao 发表于 2014-1-17 16:49
都是旧款了  现在的传统结构魔方最好的是 速龙 赤龙 御龙   练所谓的手法 也比较适合   
小内圆魔方 有展翅 ...

刚刚买了速龙,还在路上,不知道怎么样~~

希望不是广告效应~