魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

自用彳亍法棱公式及用法讲解视频 [复制链接]

我自用的棱公式,供大家参考,看别人录像用我这种手法的人不多,纯属是用习惯了,想学的要慎重考虑一下,带*的是选学公式

1 翻AE棱 (MU')2MU'2(M'U')2M'U'2
2 翻ACEG棱 (MU')4(M'U')4
3 CG R2UR UR'U'R'U'R'UR'
4 GC L'2U'L'U'L ULULU'L
5* EGC L2ULUL' U'L'U'L'UL'
6* ECG R'2U'R'U' RURURU'R
7* KE U(F'B)L'2(FB')U
8* EK U'(F'B)L'2(FB')U'
9* OE U'(FB')R2(F'B)U'
10* EO U(FB')R2(F'B)U
11* EC L2U'(F'B)L'2(FB')U'L2
12* CE L2U(F'B)L'2(FB')UL2
13* GE R'2U'(FB')R2(F'B)U'R2
14* EG R'2U(FB')R2(F'B)UR2
15 FD l'U'LUMU'L'UL
16 DF L'U'LUM'U'L'Ul
17 FH rUR'U'MURU'R'
18 HF RUR'U'M'URU'r'
19* CF lUL'U'M'ULU'L'
20* FC LUL'U'MULU'l'
21* GF r'U'RUM'U'R'UR
22* FG R'U'RUMU'R'Ur
23* DG rU'r'S'rUr'S
24* GD S'rU'r'SrUr'
25* CH SR'FRS'R'F'R
26* HC R'FRSR'F'RS'
27 DH MUM'U2MUM'
28 HD MU'M'U2MU'M'
29* EHD M'UMU2M'UM
30* EDH M'U'MU2M'U'M
31* OK DMD2M'D
32* KO D'MD'2M'D'
33* CS (L'U')3(LU)2L2
34* SC L'2(U'L')2(UL)3
35* GQ (RU)3(R'U')2R2'
36* QG R2'(UR)2(U'R')3
37* IE M'U2MU2
38* EI U2M'U2M
39* JE UMUMU2M'UM'U'
40* EJ U'MUMU2M'UM'U
41* IF xU'M'UM'U2MUMUx'
42* FI xUM'UM'U2MUMU'x'
43* JE UMUMU2M'UM'U'
44* EJ U'MUMU2M'UM'U

小提示
1.开始翻A、G棱的例子其实有公式,我一直没学,感觉会两个翻棱公式就够用了
2.公式几乎都是对称的,所以学会一个就会了两个,我连CG和GC都是对称的,纯属个人习惯,最好别学我
3.UF缓冲块借位特别灵活,GC、GE、EC、TI、IR、TR六种状态都可以通过转体用GC一个公式解决
4.彳亍法借位通常是一步、两步,而且经常有整体旋转,初学容易晕,习惯就好了,
例如EG如果用CG公式我喜欢用y,有人喜欢用U,这个看个人习惯
5.EG公式可以用CG解决,GF、HC都可以用FH解决,ECG可以用于TR,EHD可以用于QS
关于录像
例1里的ZP也可以用yr+CG+r'y'或者b+EG+b'
例3的CT可以直接y'+QG+y,视频里那个做法是我用习惯了改不过来
http://bbs.mf8-china.com/?fromuser=gb57

顶一个!!!

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

请问楼主818齐了没

赞一个               

张yao 发表于 2014-1-24 08:37
请问楼主818齐了没

没打算学818
http://bbs.mf8-china.com/?fromuser=gb57

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

赞一下!视频看不了但是公式很不错啊!

天方魔 发表于 2014-1-24 19:10
赞一下!视频看不了但是公式很不错啊!

大部分都是白河教程上的,还有几个是我在论坛淘的,剩下的是我自己推的

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

gb57 发表于 2014-1-24 22:53
大部分都是白河教程上的,还有几个是我在论坛淘的,剩下的是我自己推的

我的440公式全是MU的。。。

天方魔 发表于 2014-1-24 23:37
我的440公式全是MU的。。。

没什么时间玩,每天只复原7次,像我这样如果学了440,公式的熟练度根本上不去,也不可能比现在更快,而且还有做错公式的风险,就算都熟练了,我觉得顶多比现在快不到10秒,影响盲拧成绩的因素很多,好一点的状态我能进1分,不好的状态能出1分半,实在没动力学440

作为盲拧新人 刚看没过10秒 望而却步~!