魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

2年没有进步了,sub26,求指点 [复制链接]

四年元老

很久没有进步了。这段时间翻了一下帖子,看到有人说分步进行测速。这是我这几天测速的结果:
50次十字,平均2.99
50次十字+一组F2L,平均6.34
50次十字+二组F2L,平均9.56
50次十字+三组F2L,平均13.04
50次十字+四组F2L,平均15.86
50次C+F+O,平均19.80
50次CFOP,平均23.57。(其中最快17.89,最慢30.13,最慢12次平均25.59,最慢5次平均26.33)。
各位走过路过不要错过,给我指点一二吧。

这个要进二十 就是连贯 如果十字3  OP 是5  F做到12就行

ZL我和你一样哦   嘿嘿

两年元老

20秒的话,cfop分配估计是2.5秒CROSS,11秒F2L,6.5秒OP左右吧。主要是连贯,双向要熟悉。

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

不要在意这些细节    十字多思考优化   f从简并在做这组时观察下一组   op多熟悉不同位置的形态并区别易混淆的

四年元老

照你们这么说,我要关注的是OP了?
现在F2L是12.87 (15.86-2.99),离你们说的11或12都不远了。
而OP是7.71 (23.57-12.87),离你们说的6.5和5,反而差距比较大了。
没想到啊,我倒是很久没有关注OP了,一直在关注F2L的。

OP我一直用Gan的公式,对于个别一些不舒服的公式找了另外一些大侠的。OLL基本没有双向,PLL也只有最基本的二个三棱换的情况学习了3个方向,其他都没有多向。
现在开始关注OP,是去学习OLL双向?

f2l日益严重!
练好f是关键。
建议:1.慢拧,没说的
         2.做一组f时观察着下一组f,做到连贯,同时要在慢拧的基础上练习,熟悉适应后再加速
         3.f2l四向,也没什么好说的
         4.多看看不同版本的f2l教程,会对f有更深的理解
op嘛,是手的问题,等f熟了在学六格观察法,p双向(不过我都还没时间学)。
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!

两年元老

我OP双向都没背,建议楼主十字多练练,多总结,F2L才是提速关键,我OP不快,现在大概16秒,如果F2L做得好点可以13,14秒。所以我觉得楼主F2L提升空间还很大

兴趣爱好
速度
看上去是十字和第一组F2L的连贯不够好,LZ可以试试练习盲拧十字。

四年元老

好吧,还是继续关注F2L连贯,这个好像还能通过所谓的慢拧来解决,只是身边没有高手,自己不知道自己的缺点在哪儿。
还有这个十字和第一组F2L的连贯,其实我是基本能做到盲拧十字的,也知道自己做得不好,只是怎么练都觉得没有长进,所以很久没有再专门去练习盲拧十字了。