魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对1楼的打乱公式的解析 [复制链接]

四年元老

图1

图1

学习盲拧已有一年,先学四步法,没怎么学好,又去学彳亍法,中间拜了好几个师傅,都很耐心的教,更有很多的朋友给我提供了很多无私的帮助,心里是非常的感谢!由于我很笨,教我的师傅大都对我的兴趣越来越小,我对自己还是很有信心的,我要坚持,我能成功,虽然我已经55岁了,年龄不是界限!
      “玩魔方的人都是无私的”这是挑战者(师傅)说过的一句话,当时令我非常的感动!
       我昨天看到魔方吧里挑战者(师傅)的帖子,就做了这个文档,对于已经掌握了盲拧的高手来说,这纯属于小儿科,但是我想说,对于初学者来说,对于还没有理解盲拧原理的人来说,就需要这样的东西。就像老师课堂上提出一个题目,学生虽然知道是某一章的,也知道和这个题目有关的知识点,但是还是有很多的学生不会、也不知道该怎么去解答这个问题,这是其一;我还想说一点,希望魔方吧里的众多的高手,多做一些普及性东西,让那些像我一样的还没有入门的人来说多给提供像挑战者那样的帖子,在录制视频的时候,要慢一些,把用到的一些公式(包括打乱公式等用字幕显示出来,我认为这一点很重要,你出视频的目的,一是显示你的实力、水平;更多的是让别人欣赏,向你学习),就像课本上的例题解答,都是基本的,但不一定是最简单的,一些技巧性的方法,是在你掌握了基本的以后,自己感悟出来的,这是其二。
       由于不会java ,做的文档图片较多,显得很乱,不当之处,大家多提宝贵意见。
       同时,也要感谢gb57给出的解法,谢谢!

两年元老 四年元老 六年元老

感谢徒弟的信任,相信你能成功!

四年元老

挑战者 发表于 2014-2-2 10:22
感谢徒弟的信任,相信你能成功!

谢谢师傅的鼓励,我会加油的!

红魔

345盲WR

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

这不就是maskow17.11 uwr的打乱么。。。试了一次16.80。。。。。

四年元老

是的 挑战者在贴子里提到过 我忘了交代了  谢谢!

盲拧其实不是很难的东西,楼主要是不追求速度的话学会是没问题的

盲拧角块二步法逐块法 【魔方吧】 http://tieba.baidu.com/p/2764575722?share=9105 (分享自 @百度贴吧)

楼主如果不追求速度学这个比较简单,就3个pll公式,学完就会

四年元老

gb57 发表于 2014-2-2 13:42
盲拧角块二步法逐块法 【魔方吧】 http://tieba.baidu.com/p/2764575722?share=9105 (分享自 @百度贴吧)

...

谢谢你i 我去看看

六年元老 八年元老

顶楼主,很好的教程。

四年元老

谢谢刘老师的鼓励