魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 浅谈我的魔方收藏 [复制链接]

安静的想了一天,我开始搜索自己脑子里面关于魔方的内容,上一篇作业其实我也写的很认真,看了不少别人的作业,也看了不少贴吧的内容,但总感觉有些东西不是我想要表达的,再加上那些粘贴复制更让我觉得不合格是必然的,虽然改了一次但是还是不符合要求,于是我想重新写一篇。

刚开始玩魔方是在高二时候吧,那时候刚刚接触就被魔方迷住了,中午午休的时间,课间的时间,都在和同学一起学复原魔方,差不多也学了一个多星期才慢慢的学会复原,不过那时候速度很慢,最快的时候可能也要三分钟,然后就是高中毕业以后就很少接触了,到了大学,看到摆地摊的一个大学生在卖魔方而且复原速度很快,我就又买了一个回去钻研,那是第一个我还有点记忆的魔方,夜光的永骏三阶魔方,后面丢了,虽然之后又买到过一模一样的,但是也没有了当时的那种心境,隔了差不多大半年,我竟然还是很轻松的复原了,虽然不是很快,但又让我找回了对魔方的那种兴趣。

真正开始接触好一点的第一个魔方是在魔方小站买的大雁第五代展翅,配上荧光的贴纸,那是我见过颜色最鲜艳的魔方,一下就被那种美迷住了,然后是大雁第四代轮回,同样是荧光贴纸,放在一起几乎看不出来哪个是哪个,那时候我就想我该多买一些魔方,后来我才发现原来收藏魔方真的就像大家所说是一个坑,越陷越深,先是买了一个展翅和轮回,然后就去了解大雁其他的产品,然后又开始找孤鸿,凌云,最后也收到一个态炎,一个个摆在桌子上自己看着也很开心,每一次打乱,每一次复原,每一次沉迷在那种打乱和复原的过程中,那时候感觉自己很幸福。每一次调试,润滑,测试,就像是钢琴或者吉他,如果你不去校音必然不会弹出动听的音符,魔方也是,如果不认真去调试即便是一个很好的魔方也不一定会有满意的效果。

每一次收到一批货,打开时候是不一样的心情,想象这自己期待的那一款魔方是什么样子,或者有时候是一堆散件,然后看着他们慢慢的组装成型,每一次我沉浸在这个过程中,记得有一次收到一批魔方有14个,但是只收到了13个,第一下我就发现了少的是一个大雁盘石,因为等了好几个月,好不容易等到魔方量产,结果店家发货时候漏发了,那种沮丧的心情不玩魔方的人也许不会懂吧,又是漫长的等待,因为本人在新疆,每一次等待收货简直都是一种煎熬,那天我记得组装那些魔方一直到凌晨3点,可是一点都不累,如果没有那种沉浸其中的乐趣,也许不会坚持到那么晚吧。

然后就说一说国甲吧,国甲的每一个产品也都有一个了,很不多人不喜欢谈论国甲,但是每个人也都有几个国甲吧,毕竟国货里面,国甲还是有一席之地,其他的就不说了,就是传说中的甲一蓝和封一,因为从来都没有见过,至于甲一蓝目前还没有想过,必经经济实力有限,为了找一个封一,也就是当时我的国甲产品里面惟一的少一个型号的产品,问了多少淘宝店家,看了多少贴吧好不容易才从一个魔方收藏者那里找到一枚,目前算得上是我的魔方里面最贵的一个了,虽然和大家的收藏相比我的这些个魔方不值一提,因为看了大家的作业,看了大家的图片,我才知道什么是真正的收藏者,以后我会虚心向大家学习。我也总想着什么时候把这些魔方都收集齐了然后摆在专门的柜子里,有时候也许不一定是炫耀,就算自己看看也会很开心吧,再说不懂魔方的人他们看到的一堆一模一样的塑料,但是在我看来他们每一个都那么特别,每一个都不一样。

每一次看着他们整整齐齐的摆着心里就有说不出的那种开心,虽然目前我只是收藏一些三阶魔方,还有一些不入流的二阶,四阶和五阶,但是见到大家的那些砖块,球形的,还有齿轮,各种异性的魔方我就心动不已,原来有那么多的魔方都是我从来没有听说过没有见过的,希望有机会和大家一起讨论魔方,学习魔方,收藏魔方,如果有幸加入到这个集体中,我会努力像大家学习,因为我发现我和大家差的太多,不过我也知道每一个都是从最初开始的,也许一是一个两个,到了现在的成千上百,我有着一颗热爱魔方的心,我也相信总有一天我也会收藏到那么多的魔方,也许那个时候大家会收藏到更多的魔方,不过我也会一直努力,学无止境。

最后发几张照片吧,证明我确实有收藏魔方,而不是再说空话假话,虽然不是很多,但是我相信这只是开始,我会坚持做自己热爱的事情。

psb (2).jpg psb (1).jpg psb.jpg psb (3).jpg

这已经是一年前的作业了,当时刚刚注册魔方吧还不能发帖,到了现在注册都一年了再不发帖一篇实在说不过去,一年了从刚开始的一个魔方,三个魔方,到现在差不多也有一百多个了,虽然收藏速度很慢,但是激情丝毫不减,慢慢的开始研究解法,随着买的魔方多了,会玩的魔方越来越多,当然不会玩的也越来越多了,以后慢慢的学习吧,再发张去年搬家时候照的一张全家福的照片吧。
    第一次全家福    
纽扣三阶 第一个作品
纽扣三阶 第一个作品

居住地
三亚市
兴趣爱好
速度
土豪求交友~

WCA ID
2013ZHAO22
纽扣三阶这个创意收着了~不客气~

红魔