魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

淘宝魔方乱象 [复制链接]

现在魔方整个市场好像都没有任何的规范,除了永俊,圣手,东贤等。对比一下所有的魔方,就是“三无”产品!比如说国甲的防伪卡,都是虚的,上次买了几个魔方,老板给了我10来张,这个东西我要那么多干嘛?!
又没啥用。

还有魔方这个东西太容易仿造了。只要做个磨具,随便一家工厂都能做,结果有的黑心的商家,用的原料不同,导致手感差好多!我买了同类同款的魔方有几个了,都是相差甚远!最典型的是封三原色,淘宝图片上根本无法分辨!

拿到手里对比就知道了,手感好的原色封三,颜色更趋向于透明,而手感烂的,各种卡,声音像是劣质塑料的。颜色有点趋向于白色。但是没有白色的那么白。

还有一个就是淘宝上买魔方,还是不能看销量,还是要看 与同行业相比,去了那个评分低的店买,真心不行。魔方质量参差不齐!最典型的就是便宜魔方店,而经过几家小店的购买经验,则完全不同,老板不仅热心客气,买得多的时候,还直接送魔方,润滑油,绒布袋子之类的。

纵观整个魔方市场,真的是鱼龙混杂!魔方本身只是个益智玩具,竞技功能也只是大家的一个纯爱好!但是却让魔方本身这个东西让很多人钻了个空子! 损害了好多买魔方的朋友的利益。却没有任何一个人站出来,对整个魔方的环境进行一个概括。

和对一些劣质产品做出一些评判!特别是一些所谓的大神,还有一些收藏控。哎,就说的这里吧,收藏了这么长时间的三阶还是有很多的感慨~~不知道有没有同感的朋友~望交流!

只有几个人正面回答我的问题!终于有被淘宝奸商坑的朋友了!其实淘宝上奸商多的是,魔方又不是技术含量很高的东西,随便开个磨具就可以仿了!论坛上那么多说魔方不容易买的假的人我真的不知道你们是何居心!!!

首先你们买了几个魔方?!!我表示怀疑,你们同款魔方会买那么好几个么?
我就买了,打个比方,封三原色3个,3个截然不同!
我相信其他品牌的魔方也是这样,那么多品牌,有正规包装盒的就没几个,都没有合格的生产厂家,条形码,生产地,生产日期,生产原料就是简单的写的塑料,塑料的种类据我所知都有10来种!
http://bbs.houdunwang.com/?fro

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

其实魔方很小众的。。。。仿的不多。。

仿的不多?淘宝上仿的到处是。我就买到过DY仿的。紫色,颜色不同。与黑白2色原装正品差别太大。手感上明显不行。按原理说同型号同款同尺寸,只是颜色不同,手感应该是一样的,或者是不相上下的。而此魔方就是仿品。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

你是怎么确定     ”国甲的防伪卡,都是假的”?

1900 发表于 2014-3-7 10:33
你是怎么确定     ”国甲的防伪卡,都是假的”?

就是说,国甲的仿伪卡没有任何意义,不是说卡都是假的那种意思,卡片有什么假不假的,不就是一片塑料,但是国甲魔方不是说,一个ID对应一个魔方的么?请问怎么对应的,是魔方内容也有一个对应的ID么?显然没有吧,那我买3个魔方,给我7,8张仿伪卡,请问这个仿伪卡有和意义?

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

封三想要买到假的都很难

两年元老

1、个人淘宝买过二三十个魔方了,感觉确实质量参差不齐。因为偏向买不同的魔方,也说不准是魔方本身问题还是仿冒的问题。淘宝的魔方市场很乱,手感的东西,你去投诉去上诉也只能说清楚。只能找家买过相对可以的卖家了。
2、仿伪卡的价值不在于材料,也得不到什么实际利益。可以能在于一种感觉,如果你感觉到了就有价值,没感觉到当然没有任何价值。仿伪卡如何的真伪如何分辨呢?可能很多魔友都不会在意,也不必太计较了,中国市场能有多少地方不乱?
爱我所爱 好我所好 好有好报 恶有恶报 世事难料 玩玩睡觉。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

看完第一行瞬间觉得某家盗版起家的厂家高大上了起来。

四年元老

个人感觉购买魔方允许的情况下还是去实体店购买,淘宝淘宝,何为淘宝? 就是要去淘,所以也就有真有假了~在淘宝购买魔方一定要货比三家 谨慎

魔方破解达人 十二年元老

说明还是买的少,一般玩家都知道哪里买会好点