魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 张小乐魔方收藏之001夜光三阶永骏 [复制链接]

开会真无聊,还早来了一个小时……
        昨天三点多才睡觉,今天七点就起来……那叫一个困。闲话不扯,开始构思第一个收藏。
        这是我现在所有魔方里面的第一个了,所以就叫做001号吧。
        前面已经说过06年已经学会了复原三阶,也买过两三个不过都不知所终。
        09上了大学,一年没有摸过魔方。
        10年偶然的机会看到西外门口有个摆地摊的在卖魔方,速度挺快,一分钟以内,那时候我看来已经很快。大概问了下,卖的是国甲2,好像40,感觉略贵没有买,后面跑到学校对面的文体店里买了这个永骏的001号夜光三阶魔方,15块,感觉还能接受。
        勉强还能复原,3分钟左右,能复原了也就放下了。
        还要感谢宿舍的一位大哥,我每次复原好放在桌上,回来就被他搞乱,然后我就再复原,他再打乱……这样的情景一个学期怎么也有十几次。所以我还是慢慢的又熟悉了。特此感谢大我将近十岁萌哥,大学期间也教我颇多,爱看书的习惯也受他影响不小,我是个懂得感恩的人,对我有所影响的人,我都会一直记着记着记着……
        12年6月就算是毕业了。这个魔方也被我从西安带回了大新疆。平时没事的时候偶尔还是会玩一玩。幸好我把它带了回来,要不可能很难有后面的故事!
        期间我还拆过清洗过一次,那时候还不知道转动45度,取出棱块,当然现在的魔方并不是你转动45度就一定能取出来。更不知道取中心盖,然后拧螺丝了。就这样角块的零件还被我弄丢了一块。后来也就是13年4月去西安考试,又去那个文体店买了一个一模一样得永骏夜光三阶,回家以后就把角块这个零件补了回去,虽然颜色还是有点误差。本人属于完美主义者,其实这个部件在里面不打开根本看不看,完美主义也害我不浅。
        后面少了零件的那个新魔方就送给了一个朋友,估计她不拆开,永远不知道我使坏,哈哈哈!
        再拿起魔方就是12年年底了,也是看了威尔史密斯主演的当幸福来敲门以后,看到里面的玩魔方的桥段又捡起了魔方。
        这个电影确实挺励志,前前后后我也看了四五遍了。好像我不少人是因为这个电影开始接触魔方,爱上魔方,开始玩魔方。
        现在魔方也收了不少了,所以这个001号对我意义非常,后面换了新的贴纸,供养在书架上,每天吸收日月精华,包括日光灯光,晚上发出淡淡绿光,煞是好看,如果能一直亮就好了,可惜只能亮十多分钟。
        后面看了魔方小站的教程,慢慢的能在两分钟左右复原了,于是兴趣又回来了,一查资料,世界纪录竟然在10秒以内,于是我和我的小伙伴们都惊呆了!
        晚上没事干就一直研究解法,搞到晚上两三点,哎,要是当初学习也这么大劲头,现在不会混的这么惨。
        这一发不可收拾,后来就感觉这个魔方不能满足需求了,于是就有了我的002号大雁展翅,后面的帖子再写。
        最后附上图片,欢迎收看张小乐收藏故事,希望多多和志同道合的朋友交流魔方收藏的故事。
psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg

收藏爱好者 十年元老

自己研究出三階復原, 這個太厲害了!

otischeng 发表于 2014-3-10 23:12
自己研究出三階復原, 這個太厲害了!

没有啦,其实我有练过,06年不是玩过么,后来拿到就不是很陌生,自己研究,那还是耗子哥厉害,我到现在也不知道什么原理,只是学会了,还是不能说会玩。

支持这样的经历贴!每个魔友都有和魔方很多的故事!小小魔方大世界!

hzjcoco 发表于 2014-3-11 10:31
支持这样的经历贴!每个魔友都有和魔方很多的故事!小小魔方大世界!

是啊,后面会持续更新,欢迎收看。

四年元老

自己和魔方的故事很好~加油!!!

飘飘no1 发表于 2014-3-11 11:24
自己和魔方的故事很好~加油!!!

谢谢,后面会持续更新,多谢关注。

金华市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

hzjcoco 发表于 2014-3-11 10:31

我也支持!