魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 张小乐魔方收藏之002,003 [复制链接]

话说我的001号已经不能满足需求,然后就开始上网找信息,之前因为学过魔方小站的视频,就到他们店里看了下然后就有了我的002号大雁展翅。
        感谢万能的淘宝和支付宝,今天我还是能找到当时的记录。2012年11月25日,85.29元RMB含15元邮费,伤不起啊,新疆的物流既贵又慢。
        大雁的魔方至今是我最喜欢的魔方,没有之一。当时选择的是一款荧光色的魔方,颜色煞是好看,最后附图。
        就是那时候开始想练练速度,那么好的魔方,我原来三分钟的速度能进到了两分钟,刻苦练习,一直保持在两分钟左右。
        过了大概两个月就是元旦,当时单位举办元旦晚会,领导知道我会玩魔方,非让我表演一下,于是呢我就一直在练习。
        也就是这一段时间,我对魔方有了新的认识,2012年12月29日,我的003号大雁轮回,依然是荧光色,75.29元含10元邮费,还是因为我之前买过一个优惠了十块,现在看来真贵啊。
        我不是想说这个魔方多少钱怎么怎么样,我一个月才一千多的工资,只是我很喜欢,就想买来就算不玩看着心里依然很好。
        轮回还没有拿到,元旦的节目却开始了,大概练习了半个月,差不多在一分钟半左右了吧,于是就弱弱的上台表演了。
        在他们看来一分多钟已经很快了,那时我已经知道世界纪录是5.66s现在好像已经是5.55了吧,本人不太关注比赛,对速拧也不是很热衷。
        那天我用的音乐是两分钟的,我想音乐完了,我怎么样复原好了,于是让我们局长以及几个前排观众帮忙打乱,音乐响起,我就开始了。
        还算顺利,音乐没有完我已经举起了手,主任看的时间告诉大家是一分钟半,一片惊呼,在他们看来已经是魔方高手了,嘿嘿。
        有了这两个大雁,于是我开始搜寻魔方的故事,于是也知道了另一个魔方品牌-国甲。
        我的房子阁楼上现在还贴着我打印的魔方历史的纸张,改天拍照。
        于是就开始了我一个人的慢慢摸索,一个人是孤独寂寞的,那时候我并不知道这世界上有这么一帮人在热爱着魔方,我只是一个人在艰难的走着,还好我坚持到了今天。
        2012年也就伴随着这两个大雁魔方就过完了,于是开始崭新的2013年,也就是这一年吧,我除了装修房子,还到处跑了几趟,一个月一千多的工资现在想来坚持收藏了那100个左右的魔方,简直就是不可思议,那时候我爸妈还不知道,现在他们问的时候我也只是说,反正挺多的。看来以后找个玩魔方的女友很有必要啊,哈哈哈。
        喜欢深夜的时候就这么打上几句,看看以前的图片,整理一下魔方,就这么看两眼,一个人也很幸福,就没有那么孤独了。
        欢迎收看张小乐魔方故事,后面的系列可能不会分那么详细,不过我还是会写出那些魔方背后的故事。最后上图。要上图我才发现竟然没有留002和003的单张的照片,那就看几张合照吧,里面颜色最亮最好看的两个就是大雁展翅和轮回了,外加去年参加节目他们给我传的两张照片。
荧光色两个就是大雁 荧光色两个就是大雁 2013元旦 2013年元旦

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

看来图中的就是楼主了?

收藏爱好者 十年元老

魔方故事不錯. 現在寫下以後回看, 一定是滿懷回憶~

正是在下,请多多指教!

多谢O仔,我也是这么想的,虽然没有什么珍品,但每个魔方都有故事,还有你们,以后回想起来都是美好的回忆!

居住地
商丘市
兴趣爱好
速度
因为喜爱,所以执着。

有意思,顺便说一句哥速拧完胜小乐,终于可以挺胸走路了 哈哈哈哈哈

鸣乐清风 发表于 2014-3-12 07:25
有意思,顺便说一句哥速拧完胜小乐,终于可以挺胸走路了 哈哈哈哈哈

主要我不玩速拧,哈哈哈哈!现在反正一分钟能把他整到一起是没问题。

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

支持一下,呵呵。

林海gz 发表于 2014-3-12 08:58
支持一下,呵呵。

哈哈,多谢林海哥!