魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

张小乐魔方收藏之004系列 [复制链接]

我喜欢夜深人静的时候,慢慢回忆过去的故事。
话说买了展翅轮回以后,又过了半个月,到了2013年1月13号,入手了圣手四阶和五阶以及一起的一个圣手镜面。在这期间还在我们这边买了一个二阶。
之所以是一个系列一起,是我真心不敢一个个买,邮费伤不起,我也等不起。
经过差不多又是半个月时间的等待吧,每天就在看快递信息。。。敢不敢再慢点,再慢点,魔方要是有腿自己都走到我家了,ems还是依旧的慢。
终于拿到手以后,那种喜悦心情仿佛是小时候过年买了一件新衣服,小心翼翼的拆开,然后左看右看,新奇无比。
连着两个晚上都是玩到两点半,四阶和五阶都顺利的复原了,其实当时复原四阶可能是我运气好,没出现特殊情况,至于五阶比较顺利,后来四阶出现特殊情况时确实费了不少劲,看了一些教程才搞明白,自己也记了一大堆的公式,反正现在是能拼到一起了,速度就不敢恭维了。
刚拿到其实最感兴趣的应该是镜面了,因为第一次见这么新奇的魔方,以至于打乱以后无从下手,仿佛老虎要吃刺猬一样,于是我就放下玩四五去了。
这不四五都复原了,才想起了他,实在一筹莫展,就上网寻求帮助,也是看了一些视频,原来都说会复原普通三阶就会复原镜面三阶,可能是我比较笨,每次学一种魔方都要看视频,找资料,很慢才能学会。差不多用了两三天我才把这个机器人一样的东西拼到了一起,再打乱,再慢慢的研究,看着小块的大小,厚薄,实在想不出,谁想出来做这个魔方的,心理真够变态的啊,哈哈哈,这么有意思的东西都能做出来。
最后说说这个二阶吧,是在我们这里玩具店买的一个,虽说不咋的吧还挺贵的,一个拌面还不够的说。。。
我们这里要不咋样吧,本来就没啥魔方,质量不咋的,价格还都不便宜呢。。。目前也没啥我能看得上眼的。。。无语。。。
这个二阶是彩色的abs塑料的,名子很是牛逼啊,叫做黑曼巴,这不是毒蛇的名子么,惊恐。。。
我打开看过,应该是和智途结构是一样的,估计是仿的,我拆开看过,里面也是规规矩矩的按颜色分布,你说你又不是透明的,何必这么认真。。。
不过还是非常顺滑的,所以至今我还留着,我还留着是因为我实在没有别的二阶可以玩,至于复原嘛,还是依然看教程,我学的完全和三阶不一样,所以会了三阶我依然不会用三阶的方法把它复原了,没办法,人笨啊。。。好不容易二阶也学会的时候,突然觉得自己好牛逼啊,2 3 4 5都会了,还会一个以前从未听过的镜面,屌丝逆袭啊有木有。哈哈哈。
得了大半夜了不扯了,单张的图片应该还是没有,就找一个有这四个魔方一起的合照凑合一下吧,实在懒得再拍。
psb.jpg psb (1).jpg

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

真有心,把每个魔方背后的故事写出来。我的太多,我可伤不起

可真的不易,各个店几乎到新疆都会加价

林海gz 发表于 2014-3-14 01:28
真有心,把每个魔方背后的故事写出来。我的太多,我可伤不起

那倒是,你的那么多,看都看花眼睛了,哪能记得过来,不过每个魔方背后也都有故事!

鸣乐清风 发表于 2014-3-14 06:24
可真的不易,各个店几乎到新疆都会加价

最好听的是什么知道吗?全国包邮……然后就除了新疆西藏……我每次就问他们,新疆是不是属于全国的……郁闷啊……不禁邮费贵,速度还慢……

张小乐 发表于 2014-3-14 09:09
最好听的是什么知道吗?全国包邮……然后就除了新疆西藏……我每次就问他们,新疆是不是属于全国的……郁 ...

的确,这是硬伤,包括从新疆寄到其他地方所用时间也超多

353856998  2014-3-14 09:33

张小乐 发表于 2014-3-14 09:09
最好听的是什么知道吗?全国包邮……然后就除了新疆西藏……我每次就问他们,新疆是不是属于全国的……郁 ...

快递到新疆一次要一礼拜还多,太费劲。顺丰还能快点,可惜也不是当天。

四年元老

我又来了,又是魔方的故事不错哦~~镜面,我还差4个一套了

收藏爱好者 十年元老

我剛開始也是從234567這樣玩起來的, 第一個玩的異形魔方就鏡面. 也多得這個鏡面才讓我走上了喜歡玩不同類型魔方的道路啊~