魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

张小乐魔方收藏之一周年全家福留念 [复制链接]

又到了夜深人静的时候,准备了好几天了,一直在想写一点什么纪念一下今天这个特殊的日子。
2013年3月17日,起因与一个国甲封一,找了蛮久的,最后在一个论坛找到信息,脑袋一热就收了。这是我买的最贵的一个魔方,好像到现在还是。
2013年3月17日,注册了mf8账号,不过一年来我好像很少用,后来才发现,原来我想问的很多问题在这里都能找到答案。
2013年3月17日,加入收藏群。(其实我忘了,专门请耗子哥帮我找到记录)一切也许不只是巧合,就发生在这一天,特定的这一天,这也许就是缘分了。
在这之前,我已经知道魔方这个词有七八年了,而且06年的时候我也已经会复原了,虽然那时候很慢,当然现在也不快,不过和那时候比好像快了不少了。
12年毕业的时候才算是真正开始玩魔方吧,对于一个不爱打游戏,不爱看电视,不爱出去疯着玩的人来说,没有一个爱好真的会寂寞死。
从一个魔方,两个魔方,三个魔方,到三十个魔方,我自己都不知道我哪来的那些勇气,至今在别人看来,这是无法理解的。
也许这些本该就此打住了,就因为2013年3月17号发生的一切,改变了我魔方道路的轨迹,我本来是朝着一个没有人的道路在走,苦不堪言,突然前面就出现了一些带路的人,然后仿佛忘记了那些苦难,继续努力前行。
正是因为结缘收藏群,认识了一些专门以收藏为主的魔友,我才敢更加大胆的走这条路,刚开始的时候,我甚至在以为,谁会闲的没事买一堆魔方放家里玩啊。
我看着那时候打乱的三十来个魔方,我想了其实很多次,那时候复原一个魔方还是三分钟吧,三十个都打乱够我安静一阵子了,只有那一阵子我的心是异常冷静的,不会多想。
整整一年了,已经从三十来个魔方变成今天一百三十多个魔方了,如果没有这些,也许三十多个就是终点了。
好像没有炫富的意思,一百多个不算什么吧,况且没有什么值钱的宝贝,不要说土豪什么的话,这些也不过一个土豪金而已,你拿一个我拿一个,不就是土豪金么,但你拿一个土豪金,我这一堆我爱的魔方,这就是不一样。所以不要给我扣土豪的帽子,如果我是土豪的话,我是说如果,我也很想是土豪,不过只是想想而已,只要你觉得是就是吧,有什么所谓的,我从来不会听别人乱七八糟的评价,没有任何意义,我在做我热爱的事情,有什么错呢。
没错,我在这个小玩具上面花费了不少时间,请注意是花费,不是浪费,做一件有意义的事情不叫浪费时间。
有人觉得我很闲,好吧,我就是很闲,我没空去看电影,没空打游戏,没空KTV,没空抽烟喝酒打麻将,那我可不可以有点时间专注一下自己的爱好,那么又请问你为你的爱好做出过什么吗?有吗,如果只是花一点时间,你都觉得是浪费,那么好吧,我不想过多解释。我只想说我就是很闲,怎么样。
感觉好像是在给自己辩解,那么又有人问了,魔方带给你了什么,车子房子票子?都没有,女朋友,也没有,那么还有什么意义,意义这东西真不好说,你觉得没意义的事情我偏偏觉得有意义,而我又觉得你干的那些事情才叫扯求淡,所以没啥好辩解,不知者无罪么。
用了这个周末的时间,好好的整理了一下,不算送人的,不算放在老爸那里的,其实我还是没数清楚,没数一次,到了哪个我喜欢的,就要停下来摸一下,然后又从头,就这样一直没数清楚,一百三到一百四之间吧,一年直接增加了一百个,看来确实花了不少功夫。
详细的只好后面慢慢介绍了,今天就是来发全家福的,先附上一张有幸参加收藏群聚会的图片。在这里感谢一下一直以来为收藏群无私奉献的各位大哥大姐,大叔阿姨,好像也有弟弟妹妹吧,哈哈,貌似我不是很小。就到这里吧,不习惯中间插图,就最后一并附上,纪念一下3月17号这个特殊的日子。
2013年12月08日北京收藏群第148次聚会,哈,如今都第161次了

聚会

聚会

全家福,各种拍,收拾一次不容易啊
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (8).jpg
psb (15).jpg

各种三阶 psb (18).jpg

各种异形
psb (20).jpg

好吧我也拍一张,带着米兔看看魔方
psb (10).jpg
psb (12).jpg
psb (14).jpg

最后再发两张其他玩具吧,后面有空详细再整理,欢迎观看。
psb (21).jpg
psb (22).jpg

已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 赞一个!
otischeng + 10 一年心血

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

六年元老 八年元老

该整个专门放魔方的柜子了。

我居然还没有站上沙发,小乐蛮帅的,满脸书卷气

金华市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

牛啊!!!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

你家又大又漂亮又干净 关键是又便宜

野 子 发表于 2014-3-17 07:42
你家又大又漂亮又干净 关键是又便宜

大倒是不大,才七十平左右,不过我一个人住够大啦,便宜才是关键,哈哈。

请问那个最大的三阶哪里弄的

挺好挺好。

花无缺0228 发表于 2014-3-17 06:10
该整个专门放魔方的柜子了。

现在好像还不到时候,还有地方放,以后多了再说吧。

鸣乐清风 发表于 2014-3-17 06:37
我居然还没有站上沙发,小乐蛮帅的,满脸书卷气

哈哈,给你个板凳坐不错了。