魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 大家来找碴 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

有史以来最神秘的魔方是哪款?我想二阶小狗应该算是一个。

这东西,传说是上一个狗年——也就是说2006年某个不知名的市场推出的一款迎合市场的玩具,这么算的话,产品应该是2005年设计的。
  但是奇怪的地方在于,这东西几乎就没在市面上流行过,至少给我的感觉就是数量稀少,甚至有关它的信息都不好搜寻,除了偶尔能看到一些重量级的玩家悄悄地秀一下之外,我只在大烟头的一个卡通魔方汇总贴里见过。
  http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... p;tid=4187#pid50463(话说这个帖子还是2007年的呢)

从烟头的帖子可以看到,这小狗由互补的白红两色版本,所以看到这个帖子的时候就想到可以组合出单色的款式,只可惜这款小狗二阶着实少见,想要去混装更是不敢想象。

收藏嘛,讲究的就是一个缘分,这不,终于遇到机会把两款不同的小狗都找到了,于是……

下面进入“大家来找碴”游戏时间:

第一关:分辨四只狗的不同:

第二关:在下面不同的组合中,找出组合成员重复的:

第三关:计算小狗的排队方式有哪些并列举。

最后恭喜各位闯关成功,奖品嘛……我知道你想要这小狗,反正我不给!
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

沙发 给楼主这个创意点赞

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

楼主太猛了
ebay上一对儿2000都买不到,想血拼到手得往5000上出价才有可能,嗨!
缘分...缘分...怎奈有缘没有分...

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

原来有四只。。。

丰台区

四年元老

发句老词:“打土豪啊~”

长春市

六年元老

牛,实在是牛!

好可爱的狗狗,不过要是有花白的奶牛才好玩,哈哈哈,坐等组单色!

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

哪淘到的?     

没人回答问题啊,第一第二简单,第三嘛,看看我答的对不对……如题,把四只小狗标为1234号,这样1号小狗在前就有,1234.1243.1324.1342.1423.1432,同理,2.3.4号小狗在前也有六种排列,这样一共有24种!

两年元老

张小乐 发表于 2014-3-20 15:07
没人回答问题啊,第一第二简单,第三嘛,看看我答的对不对……如题,把四只小狗标为1234号,这样1号小狗在前 ...

直接用数学上的排列组合很容易就算出来了吧,4A4,4*3*2*1=24,如果说考虑到两种排列方法镜像对称只能算一种的话,就要除以2,也就是12种