魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

这个要求不算高吧? [复制链接]

吉林市
兴趣爱好
速度
入魔挺早,水平一般。这么多年还25秒。
公式量:f:标准公式;o:十字+七个公式;P:21个公式。

时间分布:cf:15秒;op:10秒。

求咋办?能进20呢?要求不高吧。

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

我猜你f肯定观察不行老是停顿 加强每组f之间的连贯性 可以多看看高手的实例 多思考同1组f有没有什么更优的解法
op部分公式多练习 手速应该再提高一下 我o也没背完 但是平均也有12 13了
说到底还是要多练 你去测个1000次吧 说不定测完立马进20了

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

入魔早不早 和水平高不高 没什么关系   关键是练习量。。。大量练习 观察  手速  判断

浅见!做个人生定律的务实解剖。我是觉得吧,'道'不同不相为谋,战士打仗讲究一鼓作气,再鼓而衰,三而竭,魔方机缘也讲究“道”,它包括入魔的时机之于一个人的智慧生命的高峰与低谷,抑或平坦期,定律基本就是做“高山流水状”的大江东去,如果曾经凝练有激情的果实,是会让一个人持久的振奋,但也只是让下行的坡度线放缓一些,如果是平坦地或者从低谷期入道,那也只是从这个人的自然智慧生命线行进中途打开的一个豁口,纵然没有蓄势已久的势能,也能凭借已有的动能高昂自己的凯歌,这也印证了一个名言:走自己的路,让别人去说吧!所以,活着的人们应该在一段时间的长跑与修炼过后,反省一下:自己到底能做什么,为了什么去做以及为什么会得到这样的结果?就是要对自己有个清晰的认识,你是在高山之巅盘旋的雄鹰还是在半山腰颠簸求生的山羊抑或是在低谷惬意名叫的蝉鸟,我们没有刻意强调谁最高调,谁最务实,谁最慵懒,谁又最嘻哈!这是个完整的自然生态系统。雄鹰不可能总在盘旋俯视,他最终的目的与归宿也是觅食与修养生息,有一个遮风挡雨的小窝,他就欣然栖息了。不停奔波的山羊是大家有目共睹的辛勤斗士,它总在山间游隙,一是为了找到更好的青草的以解决口腹之欲,另一方面则是为了保全自己,避讳天敌,这便是适者求生之道!谁说满上遍野的蝉鸣鸟叫是无聊的榭语,那正是生命的交响,这激荡回应的声音就是山峦不死的有力见证!价值的体现与推崇就在于你我他有千丝万缕的联系,却又各具独领风骚的生存秉性,这即是上天垂涎的物华天宝,也遵从自然界当中无可奈何的时光衰减,我们身在宇宙的新陈代谢当中,黯然嗟吁过后,依然做好你那一节肠子就好!少年修得凌云志,半世荣华映四野。悠悠岁月淡名利,也出君子惜自强。江山代有才人出,各领风骚数百年。

两年元老

练习才是王道

2013XUHA01
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

cf提高三秒op提高2秒

兴趣爱好
速度
我也遇到过这种情况,其实就是cross和f2l慢,不知道你是不是在做f2l时总是要用FR这个槽去做,这样的话整体转动魔方的次数就会增多而且换手会相当频繁。适当地练习一些四向的公式,很多四向公式步骤少且很实用的,同时也会强化自己的观察能力。再有你用什么魔方,试试用大雁。

WCA ID
2013RUIX02
练习量问题。。。这个公式量足以sub20。。。

其实这个问题大家都说烂了。。。练习量上来了,观察和手速也就都上来了。。。。。

前面太慢了,同是sub25,公式量好像也一样,额,f2l我好像没背完,但是我前面是不需要15s的,我是后面慢一点

高原狼 发表于 2014-5-6 11:28
浅见!做个人生定律的务实解剖。我是觉得吧,'道'不同不相为谋,战士打仗讲究一鼓作气,再鼓而衰,三而竭 ...

不当编辑屈才了。