魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] 关于中吧四的吐槽 [复制链接]

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

等了一年半,竟然没人开贴吐槽,我忍不住先吐槽了。
印象里中吧四是13年年初上市的。当时由于手头上的四阶都太渣,圣手被我磨废了好几个还是没磨出一个正常的,所以我买了一个中吧四黑色。可以算第一批买家。大坑,慎入。
先吐槽价格,98啊有木有!!!当时刚过完年,手头宽裕,我竟然智商捉急的下单了!如果直接去店家提货,可以买五个圣手了...真不知道当时怎么想的...
那天星期五,在学校收到了货,我回家(当时还是高二)。路上打开盒子试玩。真是...顺滑度还不如凯越(凯越在江苏很常见的,我想很多人都是被凯越带进四阶的坑的)。震动感不多说,跟齿轮有的一拼。手感...
第二天是学校补课,我继续试玩,手感依旧渣的不行,我想拆开看结构,于是扳中心块,只听的“啪”的一声,中心块阵亡...
这只是开端,过了几个星期在宿舍玩,手滑掉在了地上,现状惨不忍睹。两层直接爆掉,中心块断了8个零件四溅,蔚为壮观...我用502全部粘上去了。尽管用了502,结果魔方手感也没变差多少...本来就很渣。
后来,经常出现这样的情况:玩着玩着,突然有个中心块biu~~~,就灰起了。不是pop,是断了...零零总总大约断过一半的中心块。我以极大的耐心都粘了一遍。但是没过多久,又出现了一次高空坠落(所谓的高,是宿舍床的高度,目测30cm)。这次比较惨,好多中心块不知去向,最后找了半天还有六个没找到。嗯,就是这样。
中吧四从此变成了尸体。去年合肥赛结束后我高三,封魔,魔方都送人。合肥赛最后一天我带着十几个魔方分发给南京的小伙伴。我的魔方尤其是三四都特别渣在南京群还是很多人都知道的。结果那些渣渣魔方都分完了...就剩一个中吧四尸体没人要...
好吧!中吧四尸体是高三一年唯一剩下的魔方,现在高考完了从箱子里翻出这魔方真是感慨万千。

再说手感
我买中吧四时技术渣,四阶才1:20,学的是32223,用了中吧四时改yau,变成了1:30,我以为是换方法才退步,我拿渣渣ss4一测,平均都1:10了...
中吧四问题主要在小卡,中心块易断,易容性低。顺滑度真心不行。

顺带提一点,现在大部分人都在用傲速了。提到傲速不得不提魔域,也不得不提永骏,也不得不提盗版。
关于盗版,太常见了。免费软件很多都是盗版(或者说成破解),我们不照用?还有音乐,电影。
再说盗版的事公说公有理,婆说婆有理。永远讲不清的。
我想设计者之外的人指摘盗版纯属是看别人不爽。如果真的支持正版,保护知识产权,请为软件游戏付费,请为歌曲电影付费。而不是在这骂别人,却用保护正版的挡箭牌。

中心块,粘过的,连接处很细

兴趣爱好
速度
有理有据。。。

zjh854376515 发表于 2014-6-28 11:39
有理有据。。。

我应该推荐你买的...

WCA ID
2013LIHA01
惨不忍睹。。。。。。。

兴趣爱好
这魔方……预计不如奇积四阶

给了我们一个人生的启示 长得好看是没用的

兴趣爱好
速度
买个圣手吧,别打磨了,磨坏了就不好了

厦门市