魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

顾伟国个人简介及8万元悬赏题 [复制链接]

魔方改造大师 十年元老

顾伟国,(网名laogu555)男,汉族,1956年1月出生,上海人,大学专科学历。曾在上海勤工服装厂任职,目前系上海市围棋协会五子棋委员会负责人之一,五子棋五段棋手。

自幼喜爱各类益智游戏,自1979年起投身智力游戏项目钻研,迄今已三十五载,尤其对智力玩具、称球问题等均有深入研究。1998年涉足五子棋项目,对上海五子棋运动及技术发展和五子棋的推广普及作出自己应有的努力。
1999年至今,历任五子棋教练员、裁判员。期间,分别在中国中学,新凌小学,应昌期围棋学校担任五子棋培训老师。现任黄浦区五子棋青少年队主教练。2001年至今,历任上海五子棋重大赛事裁判长、上海五子棋委员会竞赛仲裁委员会副主任、上海市五子棋比赛仲裁委员会委员。

竞赛题:有N个球,其中有2个坏球,用电子秤限称7次,求N最大值.

说明(1):坏球与好球,外观与体积相同,只是质量不同,且2坏球之间
存在任何可能,
(2);竞答者可从12球开始做(这比较容易).从中找出一些规律后.
逐渐加球.
(3);评分标准,每球算10分,如能分别确定2个坏球的具体重量,
则另加5分(只能确定1个坏球不加分).比如:N=14个球,并能
确定2坏球具体重量,总分为:145分.如N=16个球,但不能确
定坏球具体重量,总分为;160分,依次类推.
(4);竞答者需发新贴公布自己的答案,以便吧主和其他参赛者
共同审阅,如过了一段时间有更好的答案,可以重新再发新贴.
吧主以最后发表的答案为参赛成绩.
(5):特等奖一名,奖金人民币5万元,由于此竞赛题难度较高,无法
论证自己的结果N是否为最大值,所以谁能超过吧主,则获得
特等奖项.
(6):优胜奖一名,奖金人民币2万元,必须达到吧主研究结果的总分
如出现多人总分相同,则以发表时间先后评判.
(7):鼓励奖二名,每人奖金人民币2千元,
(8):吧主的研究结果将在2014年8月前用密码公示,竞赛活动结
束即解码公开答案.
(9):竞赛活动从2014年7月1日起至2014年12月31日结束,未尽
事宜,将发补充公告.

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

赞一个~~~~~

兴趣爱好
其它

两年元老

那到底要怎么把自己的答案告诉你啊?!!

魔方改造大师 十年元老

爱好魔方 发表于 2014-7-22 14:42
那到底要怎么把自己的答案告诉你啊?!!

可以在对应的帖子下面回复,也可以私信“老顾”本人。
也可以去百度称球吧回复。也可以我转交。

有两个难点。坏球是重是轻不确定,两个坏球的关系不确定

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

非常喜欢下五子棋的说。

兴趣爱好
其它

两年元老

天亮 发表于 2014-7-22 15:17
可以在对应的帖子下面回复,也可以私信“老顾”本人。
也可以去百度称球吧回复。也可以我转交。

好吧,我先加你好友吧,可以吗?

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

收藏爱好者 十年元老

自問智力一般, 就不參與如此高深的題目了. 不過還是得來支持一下的~

魔方改造大师 十年元老