魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 惠州赛总结光仔加长版 [复制链接]

惠州赛结束了4天我才写这篇总结,是我太懒了,也是我太多话想说了。

09年入的魔,到今年已经有5个年头了。入魔5年的感觉就一句话:一入魔海深似水,爹妈从此成路人。。。刚开始入魔是班里的同学带起来的,后来慢慢地变成我带同学玩了。会玩的同学渐渐地都不玩了,我却渐渐地爱上魔方了,一直在坚持着。我也不明白自己为什么可以坚持玩那么久,反正就是这样一年一年的玩下来了。这5年里,由于玩魔方而得到爸妈的批评也很多,好在在高三的时候暂时忍痛放下了魔方,才没有影响到后来的高考。最明显的变化就是同学的一句话:“咦?!好久没看你玩魔方了”

12年的1月15号,我加入了惠州魔友群。在加入这个大家庭之前,我没有多少志同道合的朋友。曾经看过一句话:魔方,是注定孤独的旅行。当时的我,对这句话有着无比深刻的感受。我学习魔方,学习CFOP,练习CFOP时的各种瓶颈与困难,都是自己一个人慢慢克服。我想过去寻找魔友,但也许是我寻找的方式不对,一直没能找到。直到那个日子,那天中午,我在QQ搜索上输入惠州,魔方的关键字之后,一个令我无比惊喜激动的群出现在我的眼中:惠州魔友群。那一天,我孤独的旅程终于画上了句号,我有了一大堆志同道合的朋友。那个感觉,倍儿爽!

13年7月22号,我和惠州魔友劫色一起参加了人生的第一场WCA比赛——广州CCSA赛。第一次比赛,各种紧张各种手抖,三阶成绩渣到无法直视,与我原本想象中的成绩相差得太远太远。当晚回到家躺在床上,有点伤心有点心酸。第一次参加比赛,就这样结束了。接下来一年,由于高考,暂别了魔方。

今年的5月份左右,正是高考前最后的冲刺阶段。某个晚上,神子(惠州赛主办)告诉我,要办惠州赛了,问我要不要当工作人员。我一看到惠州要办比赛的消息,各种兴奋各种激动,那种激动与兴奋就像当初我加入魔友群一样,我立刻答应下来。那个晚上,我兴奋了一晚,脑里都在想着比赛的各种场景。后来,高考结束,我拿出了尘封已久的魔方,开始了我的备战旅程,期待着比赛那天的到来。

26号下午,我和另一名魔友小丰来到比赛场地帮忙布置。场地在汽车展厅里面,环境真的很赞!!!在这里,见到了好多好久没见的魔友也认识了好多新魔友。一大堆魔友为比赛忙前忙后的感觉真好。后来大部分人的工作都做完了走了,我和小丰还留下来直到12点多才和晓龙神子以及几位代表一起离开(其实是我一直以为酒店那里要晓龙去弄才等他的,后来是我傻逼了。。。)一晚上也没吃什么东西,用神子的话就是饿到没感觉了。回到酒店准备要睡觉的时候已经1点多了,已经累到不行了,沾床就睡,还是没睡着。。。

27号早上,7点左右就醒了,应该是兴奋醒了。从高考前就期待着的比赛终于到来了。8点多到了场地领了衣服工作证就开始了一天的忙碌。一开始的时候说是让我当打乱员的,当我比完三阶第一轮的时候下来发现已经不用我打乱了,然后我就这里走走那里玩玩,时不时跑个腿。然后比金字塔的时候终于不够人手了,我顶上去了。撸主是个渣渣,连塔都不会玩,还好金字塔的全程打乱没有出错全部命中。旁边的主办晓龙打乱错了两回啊哈哈~~~龙兄你绝对看不到我在小黑你的。三速决赛,三个打乱,终于到我上打乱了。躲在广告板后面躲了一天终于有机会到台前了。我觉得我们三个打乱就像是逗逼那样。不过这逗逼没把别人逗乐把自己给逗了。决赛的大神都在台上激烈比拼的时候,我们在下面竟然观察起了大神双腿摆放的姿势。大神的脚都是交叉放的,我们三个低头一看,全部都是平行垂放。秒懂为何我们三个是渣渣的原因。飞杰(中间打乱员)在桌上放了两个魔球(很赤果果的广告植入),直接引来了魔球设计师的拍照。火柴(左边的打乱)在拍照时很无耻的比出了剪刀手,飞杰故作淡定不看镜头。我。。。我完全没反应过来,傻呆了。。。后来我才发现不对。。。不是魔方格杯么,这。。。是不是植入错了。最后,顺利打乱完决赛的15次三阶,我的工作结束了。竟然结束了,突然有点不舍。

再说说我的比赛吧,想吐槽的又多了。应该是我没用惯第三代计时器的原因,比赛前一晚在PK的时候就有试过排表没拍停的意外。结果比赛又来了,还来了两次!!!两次都是在二阶上!!!第一次是在二阶初赛第二把,那把明明就是一个EG2公式训练的那样,红底已经还原好,顶层是类似小鱼的CASE,可惜我没背到这里,只好乖乖用面先。用面先好吧,撸主手残党,无法爆手速,拍表的时候大概是3.5左右。结果第一下没拍停!吓了我一跳!立刻再拍,然后就出到4秒+了。。。另外一次在二阶决赛,不知哪一把又是没拍停,悲剧了。。。二阶初赛的时候我遇到一个奇葩的情况!第四把和第五把的打乱竟然是一样的!我看到一样的打乱之后直接举手示意了。后来代表过来弄了一下之后应该是用了备用的打乱给了我。结果那一把更加悲剧,出到8了。。。后来比完了到场下看打乱公式的时候才发现我原来是第四把没有比!第四把的时候直接打乱成第五把了。。。第四把的打乱完全可以预判出EG1的H  CASE出来,结果没比到,浪费了。 前面还有一个神一般的+2。我去!一开始看角度刚刚好是45°!有没有那么准确!!!这时候就是代表出场的时候了。还是代表的眼睛犀利,从二阶内部的一条线看过了45°,大概就多出那么一分左右,直接+2。无奈接受了。二阶初赛真的是各种奇葩状况。比完初赛大概估算平均已经到了5秒7左右,平时比较看重二阶,比成这样失望极了,比去年的成绩还差。直接以为进不了决赛了。后来我竟然神奇般的进了决赛!这什么情况!决赛取16个人。。。我第一次见决赛有取这么多人的。噢,感谢代表给了我机会。还好决赛发挥算正常,平均4.69.总算接近前100名了好激动!!!去年三速抖成狗,今年终于控制住了手抖,虽然心里紧张,好在手不抖了。平均终于刷到13.X了,超乎预料了。复赛把单次刷了11,满足了啊哈。倍儿爽。三单和四速继续打酱油就不拆了。。。
    比赛结束后,我们还为主办晓龙过了生日,还喝了丰田的绿豆汤啊哈哈。总之一天都好欢乐!比赛也得到了大家的认可,真棒!!!!

很感谢晓龙,神子,7,如果不是你们的努力筹备,比赛也办不成。神子说,每天累成狗回到宿舍还要忙比赛的事情,时不时还要受气。7每天加班到深夜还要忙设计。晓龙更不用说了,做最多工作就是他了。你们这真的很辛苦,再多谢谢也不够。也谢谢每一场比赛的主办,你们一样努力一样辛苦,你们为魔友付出那么多我们会记住的。还有谢谢各位代表和工作人员,大家一起努力才能有这场精彩的比赛。
已有 1 人评分经验 收起 理由
证明题 + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

计时器故障什么的最讨厌了。。。

兴趣爱好
支持!!!!!!

张yao 发表于 2014-7-31 19:35
计时器故障什么的最讨厌了。。。

不知是不是拍的时候有问题。好像拍的瞬间手指还要用力一点去拍。平时用 一代的各种暴力轻拍都不会这样。。

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

星辰 发表于 2014-7-31 22:22
不知是不是拍的时候有问题。好像拍的瞬间手指还要用力一点去拍。平时用 一代的各种暴力轻拍都不会这样。 ...

不要多想了  就是计时器的问题。。

惠州市
兴趣爱好
其它
你们都辛苦了。。加油,希望下次可以刷出好成绩