魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方吧十週年聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2014.10.1

地點: 廣州越秀區仁山人海

任務: 慶祝魔方吧十週年

不知不覺間, 魔方吧已經來到第十個年頭了. 我作為一個比較晚加入的成員, 在魔方吧獲益良多. 透過魔方吧我認識了不少前輩及同好, 擴闊了對魔方的認識. 從不少帖子中學習良多, 也為論壇分享過資訊. 十分慶幸我們有這麼好的一個地方交流. 正因如此, 魔方吧十週年的聚會更顯珍貴. 因為, 這見証了所有魔友與及魔方吧的成長. 今天在魔方吧發一帖, 向大家分享當天聚會的情況. 這次大部份的照片都是由魔友大叔拍攝的. 感謝大叔准許我發佈照片

為了隆重其事, 每一位到場者都會在這個本上簽到. 看著最後滿滿的簽名, 相信大家都感觸良多. 當然, 簽到的另一個原因是要付聚餐的費用並同時可以獲得一個帶號碼的粉色Curvy Copter III魔方啊~這個號碼是用於餐後抽獎用的.

聚會在仁山人海內進行. 我們包了一個包間, 一共兩大張桌子都坐滿了人~有來自廣州本地的, 有來自北京的, 香港的, 東北的, 深圳的等等......大家可以看看其中有那些熟悉的臉孔? 當然, 老大還是不會出鏡的.

仁山人海屬於順德菜, 各種菜式都清淡而可口. 其中中間的氣鍋雞是一大特色. 其他的菜都是很有廣東特色的小菜. 當晚出席的成員都來自不同的地方, 但大家都大讚好吃!

當晚出席的成員都會獲贈一件魔方吧十週年的主題T-恤. 大會指定了黑底九階五魔方的版本T-恤. 在場的成員很多都即時換上.

當晚聚會設有抽獎環節, 所以贊助獎品的人都把獎品放到邊上. 在這一堆魔方的旁邊聚餐感覺特別有意思呢~

由於當天同時有廣州的WCA比賽, 所以很多成員都在賽場幫忙, 來得比較晚. 我等早到的就先坐下來玩會. 我把部份在IPP獲得的Puzzles和魔方都帶過來給大家試玩一下~其中也有成員現場就把老大送出的粉色版Curvy Copter III貼上貼紙玩了.

聚會自然少不了合照的時間囉. 尤其是各路魔友都來自不同的地方, 難得一聚, 必須拍照留念! 圖中第一張是兩位魔方界的巨人: Meffert先生與大煙頭的合影. 他們互相交換了禮物. 第二張為Smaz大師, 大煙頭與Roundy的合影. 第三張圖為Smaz大師, 王老闆, 奇遇與小朱. 小朱是廣東人, 不過一直在外地讀大學. 作為收藏群成員的他經常會在群內與大家聊天, Smaz大師一直知其人郤沒見其人(其實我也是), 所以必須大家合影一張了~

幾位來自北京的魔友的照片~

四位來自香港的魔友

他們說這是魔州魔友的合影.....怎麼才三個人啊!? 我記得當晚廣州的魔友十分多啊~~~~

Rox把她今年的IPP交換用puzzle帶來了. 這是一款叫作Find my hole的puzzle. 屬於迷宮類. 她帶了好幾個來送給老大, 大師和煙頭等等.

小乂正在玩由Rox帶來的一款拆解類puzzle. 這個puzzle叫8 inch bolt. 是由Oskar設計的. 8 inch bolt由一根黑色紅頭的棒和一個圓環組成, 黑色棒上有軌道, 黃色圓環內部有一個尖. 玩法為把圓環取出來. 換言之是在看不見路線的情況下走一個迷宮. 嗯, 至於大家對這個puzzle有什麼感想, 就不是我能控制的了

飯後是抽獎環節. 首先由Smaz大師送出一些他製作的Curvy Chop魔方. 獲贈者都是大家公認對魔方吧論壇有所貢獻者. 其後就用奇遇製作的抽獎程序抽出幾位魔友. Rox, Sokoban和王老闆等都中獎了~恭喜恭喜~

Smaz大師送完了就輪到煙頭了. 用同樣的程序抽出幾位魔友, 送出的是煙頭的新品大寶石八號. 而且是透明的版本. 據煙頭所說, 這個寶石八的透明版之後不會生產, 所以數量十分少. 是十分珍貴的禮物呢!

看到大家這麼高興, 我也拿出一個在IPP買的puzzle來給大家抽獎. 拿的是Bqttle, 是一款解環類puzzle. 要求在瓶子內解出一個環並再度裝上. 最後由王老闆中獎獲得這個puzzle~

抽獎的最後環節, 是由Smaz大師私人贊助的五百大元現金獎! Smaz大師贊助這個現金獎的原意, 是鼓勵遠在外地的魔友也來參加是次聚會的. 最後這個獎由廣州本地的林海獲得了. Smaz大師說, 雖然林海是本地的, 不過外地魔友來廣州的時候, 很多人都坐過林海接送的車, 所以林海獲得了這個獎, 也是實至名歸的!

抽獎完畢, 小圓便拿出了事先準備好的蛋糕來為魔方吧慶祝生日! 這個主意是小圓想到的, 本身我們並沒有這個環節. 實在是太有心了. 由於人數較多, 所以一共買了兩個蛋糕. 兩個都是不同的圖案, 但同樣以魔方吧十週年為主題~

眾人一起唱生日歌, 一起吃蛋糕, 十分歡樂!

在眾人吃蛋糕之際, 有人把我的Double Circle Real 5x5x5魔方打亂了! 打亂了! 我看到了以後只能是這個表情了......記住! 我一定會報仇的!

聚會後的大合照自然也是少不了的. 魔方雖然是個相對較小眾的活動. 但幸得魔方吧, 使得這麼多的魔友還能有機會聚在一起, 繼續延續我們的嗜好, 使魔方活動能繼續得以健康成長. 在此要感謝老大為廣大魔友建設了這個論壇, 也要感謝各位魔友本身. 是你們讓魔方在中國有今日的發展和地位!

以上為魔方吧十週年聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 6 人评分经验 收起 理由
Vicki + 20 很给力!
谢老师 + 20 难忘十周年聚会,历历在目,感谢O仔!
kexin_xiao + 20 赞一个!
夜阑冰河梦 + 10 照片真是又工整又清晰又好看啊,看的很舒服.
1900 + 10 太棒了!生日快乐!
happyangel888 + 10 很开心,很给力!

总评分: 经验 + 90   查看全部评分

六年元老

羡慕啊。。。。。。奖品不错 合影好像是都喝了不少

收藏爱好者 八年元老

O仔图文并茂的贴子看着很舒服。
很开心的聚会!感谢有mf8,让大家聚在一起!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

终于等来了0仔发的贴,有码
汽锅鸡看着很好吃,馋
两款稀有魔方真好,羡慕
林海中奖,圆满
0仔大魔方被打乱,解气
魔方吧生日,快乐
已有 1 人评分经验 收起 理由
happyangel888 + 2 工整!

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

是霍老大的脸打马赛克了吗

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

终于看到了霍老大的。。。。白衬衫。。。。

四年元老

o仔哥的表情亮了 哈哈 祝魔方吧 生日快乐!!!!!

潮州市

六年元老

无尽无险,魔方吧十周岁了。祝魔方吧生日快乐。请大家起立……唱国歌、升国旗。

合肥市
顶个,好厉害

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

我喝到满脸通红
已有 1 人评分经验 收起 理由
夜阑冰河梦 + 1 完全同意!

总评分: 经验 + 1   查看全部评分